AVR Studio 5 - новая версия от Atmel!!!
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: AVR Studio 5 - новая версия от Atmel!!!
проект пятой студии уже не поддерживается атмелом.
можно сразу переходить к шестой.
можно сразу переходить к шестой.
В поисках истины человек развивается.
Кто работал в 6-й студии? Стоит ли ее ставить?
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
- vitalik_1984
- Контактная информация:
у меня все студии стоят 4,5,6 из них больше 5 понравилась быстрее загружается, есть удобный редактор кода.Четвертая самая вылизанная, но редактор какой то убогий.
новые заточены под новые процессоры старые могут не поддерживаться.У меня Дракона даже через ISP не предлагает использовать для меги8 .Шью через 4ку
)).
Шестерка еще дополнительно заточена под арм атмел.
для шестой есть техподдержка.
новые заточены под новые процессоры старые могут не поддерживаться.У меня Дракона даже через ISP не предлагает использовать для меги8 .Шью через 4ку
Шестерка еще дополнительно заточена под арм атмел.
для шестой есть техподдержка.
5-я студия тормознутая. Один и тотже проэкт делал на 4-й и 5-й студии. На 4-й студии микра "летала" а после компиляции в 5-й тормозила ужасно и не успевала справлятся с задачей. Хотя хекс файлы были почти одинакового размера, оптимизация была одинаковая в обоих студиях. Вот только частоту ядра в 5-й студии я так и не нашел где выставлять. А по интерфейсу то конечноже 5-я студия более удобная и приятная
- vitalik_1984
- Контактная информация:
так нужно было листинг то сравнить. наверняка размер отличается на пару десятков команд push ,pop и во время прерываний они много раз вызывались.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
С пятой студией познакомился и удалил через час.
Сейчас сижу на IARе. С ним вообще можно не париться. Когда я заглядываю в ассемблерный листинг, я вижу, что он меня понимает с полуслова. То есть, линковщик там хороший. Тем более, IAR поддерживает почти все ARMы. Его недостаток только в том, что он платный.
Сейчас сижу на IARе. С ним вообще можно не париться. Когда я заглядываю в ассемблерный листинг, я вижу, что он меня понимает с полуслова. То есть, линковщик там хороший. Тем более, IAR поддерживает почти все ARMы. Его недостаток только в том, что он платный.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
DX168B писал(а):Его недостаток только в том, что он платный.
Его недостаток еще в том, что у него редактор кода ушлепаный )))) Можно в блокноте писать с таким же успехом ))))
Как компилятор хорош, не спорю, но только прикрученный к MSVS + VAssistX
Я собственно еще не сталкивался с тем, чтоб компилятор делал ужасный асм, даж кодвижн. Мне кажется что время плохих компиляторов уже прошло
Я пользовался долго кодвижном потому что с него начинал, и как-то лень было менять. Сейчас на 5 студии сижу, ибо ушлепаный редактор кода в кодвижне меня вырубает, оч много времени впустую
BCluster, и Вы считаете что в 5-й студии хороший компилятор? Насчет редактора не спорю - мне очень понравился. Но компилятор тупой в хлам! Почему даже при простеньком коде микра висит какбудто я ее заставил решить проблему мирового масштаба!?! Хотя на других компиляторах тотже код с темиже параметрами оптимизации итд микра летала в 2-3 раза быстрее. И это показатель не в 20-30% производительности а в 200-300%. Думаю с такой разницой никто незнахочет работать в 5-й студии. 5-ю студию уже сами производители признали глупой ошибкой.
Я думаю тема обсуждения 6-й студии более актуальна будет. Кто ее уже юзал? Мне интересна работа компилятора в ней...
Я думаю тема обсуждения 6-й студии более актуальна будет. Кто ее уже юзал? Мне интересна работа компилятора в ней...
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не берусь судить какой там компилятор, но пока что у меня не было с ним проблем. Однако я сильно сомневаюсь что он чем-то отличается разительно от компилятора 4 студии.
6 не юзал, более того не знал что она есть, пошел качать )))
6 не юзал, более того не знал что она есть, пошел качать )))
Кстати компилятор 4-й и 5-й студии сильно отличается. В 4-й студии компилятор работает отлично в отлии от 5-й. 4-я использует компилятор WinAvr. Насчет 6-й пока ничего незнаю. Качать боюсь глядя на 5-ю
- vitalik_1984
- Контактная информация:
не нравится компилятор пятой студии - замените в папке пятой программы под теми же названиями, что совпадают в четвертой и в пятой студии в папках тулсов. судя по консольным командам они совпадают в двух студиях и отпишитесь получилось или нет.
шутка, хотя можно попробовать.
Ps. А вы оптимизацию включали когда сравнивали?
шутка, хотя можно попробовать.
Ps. А вы оптимизацию включали когда сравнивали?
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Чем же все таки отличается компилятор? как в 4 так и в 5 там тот же самый avr-gcc. Неужели они взяли и резко его испортили, специально к выходу новой студии?) Может вы на дебаг компилировали?)
я уже писал что использовал одни и теже настройки оптимизации итд как в 4-й так и в 5-й студии. Компиляторы разные. Да, видимо с выходом 5-й студии они просто поспешили. Такое часто бывает в сложных программах для программирования, 3д и видеообработки. Я уже ничему не удивляюсь. А щас перешел на Eclipse как по мне то это лучше чем 4-я устаревшая или 5-я сырая версии. Правда редактор неочень нравится...
З.Ы. Может эта разница просто не всегда ощутима но когда нужно выжать из проца ресурс на полную и важен каждый лишний такт проца то это очень заметно
З.Ы. Может эта разница просто не всегда ощутима но когда нужно выжать из проца ресурс на полную и важен каждый лишний такт проца то это очень заметно
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Попробуйте 6 версию )
Если будет тоже самое, то я уж не знаю... Я поставил, из различий бросилась в глаза поддержка ARM процев
А че эклипс? Вполне можно использовать и вижуал студию, прикрутив к ней компилятор ваш любимый. Но все же я склоняюсь к тому, что проблема в каких-то настройках.
Если будет тоже самое, то я уж не знаю... Я поставил, из различий бросилась в глаза поддержка ARM процев
А че эклипс? Вполне можно использовать и вижуал студию, прикрутив к ней компилятор ваш любимый. Но все же я склоняюсь к тому, что проблема в каких-то настройках.
На Eclipse присадили. Сказали что он лучше чем студия. К томуже там хороший компилятор, есть поддержка ARM и вообще хорошая прога. Правда редактор неочень нравится (особенно после работы в 5-й студии). Если 6-я студия будет с такимже редактором как 5-я а компилятор как в 4-й то я незамедлительно ее скачаю))) Ну и главное чтоб глюков небыло
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ей богу, вы делаете из мухи слона 
Хотите другой тулчейн - поменяйте на свой любимый от 4 студии
http://avrstudio5.wordpress.com/2011/03 ... hain-used/
В эклипсе вообще нет компилятора, а какой к нему прикрутить личное дело каждого.
Зукс писал(а):На Eclipse присадили. Сказали что он лучше чем студия. К томуже там хороший компилятор, есть поддержка ARM и вообще хорошая прога.
В эклипсе вообще нет компилятора, а какой к нему прикрутить личное дело каждого.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ей богу, вы делаете из мухи слона 
http://we.easyelectronics.ru/AVR/ispolz ... a-avr.html
В эклипсе вообще нет компилятора, а какой к нему прикрутить личное дело каждого.[/quote]
http://we.easyelectronics.ru/AVR/ispolz ... a-avr.html
Зукс писал(а):На Eclipse присадили. Сказали что он лучше чем студия. К томуже там хороший компилятор, есть поддержка ARM и вообще хорошая прога.
В эклипсе вообще нет компилятора, а какой к нему прикрутить личное дело каждого.[/quote]
-
Foks
AVR Studio 5/6 использует GCC, тот же который и AVR Studio 4. В 4 студии вообще никакого компилятора не было, просто наверное еще остались люди которые пользуются WinAVR и не знают, что этот проект давно мёртв, и вместо него теперь AVR Toolchain от Atmel. И если поставить этот тулчейн, то в 4 студии будет абсолютно тот же компилятор, который и в пятой. И если у кого-то он работает плохо то это только от нежелания смотреть опции компилятора и читать man gcc.
В крайнем случае можно старый компилятор к 5/6 студии прикрутить.
В крайнем случае можно старый компилятор к 5/6 студии прикрутить.
Giggity giggity goo!
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
О том и звон
Среда разработки и тулчейн не единое целое.
Хоть блин прицепите external makefile и используйте IAR или еще что.
Хоть блин прицепите external makefile и используйте IAR или еще что.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
точно, меня (наверно из-за недостатка образования или опыта) я тот, что в пятой устраивает.
Единственный минус - в пятой отсутствует поддержка программирования через дракона даже по isp кристалла Мега8.Приходится из 4 шить.
Зачем убрали непонятно.видно для поддержки других новых камней в памяти места не хватает, поэтому решили отказаться от старых.
Единственный минус - в пятой отсутствует поддержка программирования через дракона даже по isp кристалла Мега8.Приходится из 4 шить.
Зачем убрали непонятно.видно для поддержки других новых камней в памяти места не хватает, поэтому решили отказаться от старых.