при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
разумеетсяbagira писал(а):Нет необходимости забивать память случайными числами
слушали? я только спектр смотрел на графике...tych писал(а):Если в PROTEUS запустить проектик - можно шум послушать на ПК.
Нет. Я в других проектах слушал музычку - динамик нужно на схему "кинуть" и подключить к сигналу.ARV писал(а):слушали? я только спектр смотрел на графике...tych писал(а):Если в PROTEUS запустить проектик - можно шум послушать на ПК.
вы пропустили - я уже давал ссылку на реализацию этого метода в своем проекте...Yellow Tiger писал(а):Как-то, с год-два тому, тоже была необходимость построить ГПСЧ, так тогда нагуглилась такая простая штука - Linear Feedback Shift Registers. Это элементарный перевод старых генераторов, построенных на сдвиговых, в софт. Там есть ссылки на таблицы, позволяющие построить софтовый ГПСЧ на весьма длинные последовательности. Программа, что понятно из названия метода, элементарная, вся построена на сдвигах/сложениях - реализуется просто, работает на ура. Да там и пример есть.
Времени на написание уйдет меньше, чем на генерацию в экселе и перенос затем в память, да и памяти, кстати сказать, займет, ну, ооочень немного.
Вы знаете, всё даже ещё хуже - прочтя вашу предыдущую реплику, я несколько раз просмотрел обе страницы этой темы и не смог найти эту ссылку...ARV писал(а):вы пропустили - я уже давал ссылку на реализацию этого метода в своем проекте...
ну а сама ссылочка "под кнопкой www" (©tych)ARV писал(а):а теперь на своем сайте разместил конкретный пример реализации этого подхода... на Си
Просто когда делаешь статьюдля сайта, то пишешь не торопясь, продумываешь, проверяешь - информация наверняка правильная получается.Yellow Tiger писал(а):Ключевые слова - "на своем сайте".![]()
К слову "достаточно" надо бы приписать, достаточно для чего?ARV писал(а):есть слово - достаточно. и на этом надо ограничиться.
Точнее сказать целое семейство машинок. Я просто имел в виду принцип шифрования. Остальное согласен, кроме удара молнии.ARV писал(а):Enigma - это не шифр, а шифровальная машинка![]()