suslogon писал(а):для кого удобнее? для вас и Яна? как насчет новоприходящих людей
удобнее для тех кто занимается этой работой (занятием.. )
а мнение "зрителей..." Вы же знаете золотое правило.
не нравится-не смотри..
+ см. предыдущее сообщение "Zorndaik"
suslogon писал(а):для кого удобнее? для вас и Яна? как насчет новоприходящих людей
удобнее для тех кто занимается этой работой (занятием.. )
а мнение "зрителей..." Вы же знаете золотое правило.
не нравится-не смотри..
может попросим модераторов сделать эту тему закрытой для всех, кроме пары десятков давних постоянных посетителей данной темы? типа закрытый клуб для десятка никсифилов...
Zorndaik
ты то чего поддерживаешь? сам представь: ты собираешь часы и у тебя например не заработал преобразователь или лампа барахлить. ты нашел эту тему. и что делать? читать 960 страниц? в очередной раз спрашивать "ой почему у меня дс-дс не работает?" искать другой форум?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon писал(а):в очередной раз спрашивать "ой почему у меня дс-дс не работает?" искать другой форум?
другой искать не надо...
надо спрашивать!
наука то ведь не стоит на месте. вчера было единственно возможным одно решение...
завтра появится что то новое.
я вот выложил новое решение проблемы неэффективной работы преобразователя на MC34063
ГДЕ ОНО? КТО ЕГО ТАМ НАЙДЕТ?
народ спрашивает...
сами им рассказывать будете? рекомендовать поиском пользоваться? или ссылку давать?
понимаете: один спросит и получит ответ, зачем через неделю другой спросит - получит ответ и тд...итог: десятки однообразных вопросов и ответов на них...итог далее: скоро 1000 страниц будет
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Давайте решим!
Наши ув. модераторы предложили такой вариант ..
Можете прямо в теме про часы обсудить и хотя это будет оффтопом,
но как только придете к единому мнению, я этот оффтоп уберу
и буду действовать сообразно вашим принятым решениям.
что обсуждать в теме "Часы на газоразрядных индикаторах"??
моё предложение- всё что связанно с обсуждением-разработкой-изготовлением часов на ГРИ
будь єто программа-корпус-схема-плата.... и.т.д. всё что касается часов. А НЕ РАЗБИВАТЬ ЭТУ ТЕМУ НА ЧАСТИ... ТАМ ИЩИ ТО... ТАМ ЭТО.
что удобнее "старожилам" и тем же "новичкам"
как прити к единому мнению?
Последний раз редактировалось mss_ja Вс июл 29, 2012 19:20:04, всего редактировалось 1 раз.
Да нужно просто в шапку темы засунуть FAQ на тему работы с ГРИ: как управлять, запускать, какие осн. косяки есть при сборке популярных схем. И вместо километра однотипных вопросов все будет в шапке.
Zorndaik писал(а):Да нужно просто в шапку темы засунуть FAQ на тему работы с ГРИ: как управлять, запускать, какие осн. косяки есть при сборке популярных схем. И вместо километра однотипных вопросов все будет в шапке.
Есть разная категория радиолюбителей.
Одни внимательно изучают новую для них конструкцию, принцип работы и подводные камни, учатся на чужих ошибках.
Другие вспыхивают как порох, быстренько изготовляют плату, после так же быстро задают 101й вопрос "почему не работает"...
Есть ещё одна категория радиолюбителей - коллекционеров редких деталей. В старые времена это тиристоры и труднодоступные микросхемы, сейчас это ламповая мода и первые компьютеры, позже что новое сейчас.
Под всех форум не перестроишь, не нужно это.
За форумом следят модераторы, именно они сами должны принять решение о удалении, редактировании и переносе постов. В более сложных вопросах выносят на обсуждении.
Оставим на их усмотрение, поверте, это совершенно правильно.
Не надо обид, продолжим решать свои и чужие проблемы, делится опытом и файлами, для этого форум и создан.
mss_ja писал(а):
моё предложение- всё что связанно с обсуждением-разработкой-изготовлением часов на ГРИ
будь єто программа-корпус-схема-плата.... и.т.д. всё что касается часов. А НЕ РАЗБИВАТЬ ЭТУ ТЕМУ НА ЧАСТИ... ТАМ ИЩИ ТО... ТАМ ЭТО.
Умка писал(а):именно модераторы сами должны принять решение
К сожалению за всем не уследить, да еще в таких больших темах и решать за вас более информированных в данной теме.
Решение о выделении вопросов о преобразователях для ГРИ в отдельную тему вы приняли сами.
Модераторы просто следуют вашим же решениям. Если вы решили так, значит для вас это лучше и зачем модераторам тогда действовать наперекор вам?
Решите по другому, можно изменить правила, хотя мое личное мнение, что прежнее ваше же решение об отделении темы о преобразователях для ГРИ было правильным.
aen писал(а):
Модераторы просто следуют вашим же решениям. Если вы решили так, значит для вас это лучше и зачем модераторам тогда действовать наперекор вам?
Только одному человеку уже в который раз непонравилось и видимо он "капнул" модераторам, остальные молчат и даже возмущаются (так было и в прошлый раз), значит их все устраивает! Так почему же из-за одного менять правила для всех?
Умка писал(а):Под всех форум не перестроишь, не нужно это.....Не надо обид, продолжим решать свои и чужие проблемы, делится опытом и файлами, для этого форум и создан.
вот к примеру Вы же не пошли в ветку
а лампы обсуждали здесь? почему? можно узнать?
по вопросу того же преобразователя
(это уже счас туда перенес модератор) считаете там удобнее
почему же сразу не ушли в тему о преобразователях, там это не обсуждали???
(это уже счас туда перенес модератор) считаете там удобнее
так проще всего... моя хата скраю.... а при чём здесь я? и.т.д.
как конкретные вопросы. так и начинается. " я незнаю... я не считал..."
Последний раз редактировалось mss_ja Вс июл 29, 2012 20:03:38, всего редактировалось 1 раз.
разговор счас идёт о любителях часов !(термометров, индикаторов и.т.д ) на ГРИ
а не отдельно взятых ламп и тиристоров
Да, я в курсе и не слепой
aen писал(а):
Умка писал(а):именно модераторы сами должны принять решение
К сожалению за всем не уследить, да еще в таких больших темах и решать за вас более информированных в данной теме.
Желательно или пополнять ряды модераторов из опытных сторожил, которые буквально живут на форуме, или оценить их реакцию на то или иное сообщение.
aen писал(а):Решение о выделении вопросов о преобразователях для ГРИ в отдельную тему вы приняли сами.
Решите по другому, можно изменить правила, хотя мое личное мнение, что прежнее ваше же решение об отделении темы о преобразователях для ГРИ было правильным.
Согласен, только преобразователи прошли "естественный отбор" и уже не пестрят разнообразием, а вопросы к повторившим конструкцию.
Последний раз редактировалось Умка Вс июл 29, 2012 20:15:42, всего редактировалось 1 раз.
Ненадолго отошел, а споров... Я полностью поддерживаю mss_ja, здесь вполне уместно обсуждать все что связано с изготовлением часов на ГРИ, схема, прошивка, платы, корпус. Ну и как производные можно и преобразователи, и лампы(но только по теме, про хитрые, редкие, непонятные лучше не стоит). Все постоянные участники следят за форумом, а новичку можно и помочь найти то что надо, не отсылая "поиск рулит"...
mss_ja писал(а):Вы за разделение темы или все что непосредственно связанно с часами на ГРИ обсуждаем здесь?
За здесь и против разделения Я про это и писал выше.
Но лучше всего решить опросом, а не "я, да ты, да мы с тобой"
Так же против переноса существующих постов по сигналу. Только удаление грубых нарушений правил (оскорбление, мат, коммерческая деятельность, лохотрон итд.)