Ламповый или...

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
hybroid
Друг Кота

Re: Ламповый или...

Сообщение hybroid »

Отлично, опять засрали или несмотрибельной куйнёй, или куй пойми чем. Словами слабо, да? :(
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Не хотите смотреть - не надо. Хотите слов - спрашивайте.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Максим_В писал(а):Меандр гляньте на эмиттерах,в точке суммирования оос и сигнала. Частоту только меандра увеличьте , а то неинформативно. Грязь там ,излом на фронте

:shock: Нет в эмиттерах дифа ни ООС ни сигнала...или я просто не отдупляюсь о чем речь...
Изображение
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Чего-то и я не понимаю, что там можно увидеть (или услышать) в этом самом дифе? У меня всё в порядке после МС9, но она кривовато работает всё равно!
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

ну робяты вы даете. Сигнал в точке суммирования сигнала и оос не можете увидеть. Вот вам графики
Вложения
макалей.GIF
(9.42 КБ) 444 скачивания
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

А, это...да и пес с ним...это не мой усилитель... :)
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Re: Ламповый усилитель начального уровня.

Сообщение Котёнок. »

Apasik писал(а):звучит он не очень и в моно.
Тогда Вы уже созрели, что бы прочитать мою подпись, перестать заниматься ерундой и делать усилитель на современной элементной базе. :)
Изображение
Nicolay95
Родился

Сообщение Nicolay95 »

Извените, конечно, НО вы не правы, все новое, хорошо забытое старое. В защиту лампы скажу, все упираеться в трансформаторы. Я добился не плохих результатов, полоса от 14гц, до 30 кгц при мощности в 8 ватт. Все на советских трансах тс 180 на выход, и тс 250 (270) в питание. Чаще перемотанные в питание, от лишних обмоток избавляюсь и доматываю нужные напряжения. И лампа звучит по другому, атака, напор. Так что как говориться на вкус и цвет. Не надо людей сманивать на транзисторы и микросхемы. Опыт, опыт и еще раз опыт. Можно очень хороший усилитель собрать я вот собрал и радуюсь http://sergeev21.narod.ru/6p45s_se.htm
двух канальный только. ЛУчше TDA звучит в разы. Акустика самодельная. чуйка ~ >92дб
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ага, такие трансы - и на ерунду. TDA разные бывают. Если сравнивать с тда2822м (которая кое-как с бешеным КНИ даст 1 ватт), то, конечно, лампа лучше. А вот если с тда7294, то уже лампа будет сосать. :)))
Nicolay95 писал(а):все новое - хорошо забытое старое.

Но что-то я не видел 26-дюймового жидкокристаллического монитора Петра I. :lol:
ааааааааааааа
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

as32888 писал(а):Ага, такие трансы - и на ерунду. TDA разные бывают. Если сравнивать с тда2822м (которая кое-как с бешеным КНИ даст 1 ватт), то, конечно, лампа лучше. А вот если с тда7294, то уже лампа будет сосать. :)))
Nicolay95 писал(а):все новое - хорошо забытое старое.

Но что-то я не видел 26-дюймового жидкокристаллического монитора Петра I. :lol:

Не так категорично . А как мощные триоды и уси на них? Тот же Регент и схожие уси?
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

К сожалению, кроме качества звука, важны другие показатели - массогабаритные показатели, КПД, надежность. Ну, допустим, есть качественные ламповики. Но есть и качественные транзисторные. Между ними колоссальной разницы в звучании быть не должно, если они действительно качественные. А слабая разница волновать не должна. Вот тут-то и стоит обратить внимание на другие стороны.
ааааааааааааа
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Чорт.. Пока писал - уже вынесли посты нашего керды-перды куна.
Но чтобы не пропадать стараниям - таки выскажусь про страшнейшую вероятность получить завал по ВЧ.

Сразу видно, что керды-перды-кун даже в теории не шарит, хоть и уже получил орден диванного теоретика.
Ведь и на бросовом ТВЗ-1-9 не словить спада ВЧ! :)) При намотке ТВЗ даже без секционирования элементарно получается полоса по ВЧ до 17-18кГц без спада при относительно вменяемом железе, а не на пластинах в миллиметр толщиной. Разбив первичку на две половины и засунув внутрь вторичку получаешь меньшую индуктивность рассеяния и рост граничной рабочей частоты без спада. Стопиццот секций первички/вторички я вот смело считаю идиотизмом. Хотя аудиофилы хавают, что ж поделать, видимо больше заняться нечем.

А вот завал НЧ куда проще получить, диван-керды-перды-теоретик-кун. Но это уже зависит от сечения железа, от индуктивности первички, от желания произвести хоть простой расчёт, а не навалить 2500 витков первички и забить. Хотя даже так работает с неглубокой ОООС при соответствующем железе :tea:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Всё равно создали себе проблемы и сами их решаете. :))) Не проще ли не создавать проблему?
ааааааааааааа
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Кто же, как не as32888 проблему(ы) создаёт? Для себя самого, поскольку у него есть более интересная задачка - "сурьёзные" АС, на основе динамиков, им же выбранных.
Представляю себе, как as32888 подхватывает "тему" и выкладывает здесь все (причём для всех известных и не очень, а так же не известных динамиков) в его понимании и видении характеристики.
В общем, как всегда - какофония...
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

as32888: Чо-та я не пойму.. А ты уже выкинул свой ЭЛТ-монитор? Говно же, надёжность никакая, масса хороша для пресса при склейке досок, КПД вообще уныл. Хлам ведь :)

Ещё ты у нас фанат плавления канифоли на 7294.. Вот там квазикомплементарный ВК, издержки массового производства, каг бэ. Такое кривое чудо с рождения было актуально во времена германиевых транзисторов, например. Так же во времена, когда ещё не научились делать нормальные комплементарные пары (правда с этим и сейчас туго, но прогресс таки ушёл вперёд, уже лет 15 назад ушёл вперёд). Дык какого чёрта нужно пользоваться этим куском дерьма со схемотехникой ВК из дремучего прошлого? Всунули полевики в выходной каскад тридцатилетней давности (не ошибся? или таки лет 40 прошло?), ай молодцы, конечно же это всё меняет :))) Только вот не надо говорить, что звук устраивает. Хочется технического разговора, а не ушного бреда. Уши - это индивидуально, может тебя медведи в них изнасиловали :dont_know:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

ЭЛТ из-за отсутствия денег на нормальный ЖК. Тем более этот ЭЛТ мне стоил 200 рублей. По качеству картинки ок, держит в 1280х960 85Гц, чего мне достаточно - глаза не выпадают. Плюс еще этот метод вывода картинки на экран - импульсами (время послесвечения мало и верхний край экрана гаснет, когда уже отрисовано 1/4 кадра) - нужен при игре на эмуляторах всяких старых консолей с 2д графикой.
И новый монитор пока в списке не на первом месте. Например, хочу процессор поновее вставить, а то игрушки новые мало фпс дают (для меня ниже 20-30фпс=плохо).
Выходной каскад 30-летней давности, а вот технологии изготовления поцивильнее стали. :) И я не агитирую только за тда7294. Есть другие м/с с другой схемотехникой. Например, я вообще собираюсь делать унч класса D на tda8920bj. :lol:
oleg_1 писал(а):Для себя самого, поскольку у него есть более интересная задачка - "сурьёзные" АС, на основе динамиков, им же выбранных.

Тут вообще никаких проблем не вижу. Только одна проблема - поставщик (ноэма) что-то медлит с пересылкой. Или послали, но не сообщают.
hybroid писал(а):Только вот не надо говорить, что звук устраивает. Хочется технического разговора, а не ушного бреда. Уши - это индивидуально

Ну, можно попробовать другой транзисторный унч, когда АС будут получше, чем сейчас.
hybroid писал(а):может тебя медведи в них изнасиловали :dont_know:

Какой-то новый вид медведей? :shock: Или Хованского смотрел и переиначил его идею назального секса? :tea:
Последний раз редактировалось as32888 Пн июл 30, 2012 00:18:31, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

"А там видно будет" - народная "чья-то" поговорка. Это про АС. Удачи!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Звуковая карта нормальная есть у меня, есть спец. софт для измерений - параметры Тиля-Смолла можно снять с приемлемой точностью. Настройка ФИ - по форме кривой импеданса (сделать как в спикершопе). И всё. :lol:
ааааааааааааа
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Ню-ню :))) !
П. С. После всех итераций интересно будет прочесть отчет :) .
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

as32888 писал(а):Выходной каскад 30-летней давности, а вот технологии изготовления поцивильнее стали.
Это как-то исправляет его кособокость, заложенную в схемотехнике? :o Каким это чудом..
as32888 писал(а):Например, я вообще собираюсь делать унч класса D
Чо, всего-то? Это ж сколько ещё ждать.. К тому времени класс Z уже изобретут :facepalm:
as32888 писал(а):Ну, можно попробовать другой транзисторный унч
Так. Стояночка. Это ты в середине своего поста уже про класс D на микрухе забыл? :shock: Или в проекте аж два усилителя?
as32888 писал(а):Только одна проблема - поставщик
Чо, правда? Я вот помню у тебя была проблема отсутствия дрели, например. С такими бедами до усилителя можно и не дожить, состаришься и помрёшь.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»