Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

evg
Друг Кота

Re: Двухколесные коты

Сообщение evg »

А я раз 50 клеил уже. Дома по технологии с тисками всё на раз, в поездке ну не клеится хоть ты тресни.
30 секунд — за это время клей даже признаки засыхания не подаёт.
Один раз, помню, собрался, поехал, через некоторое расстояние чувствую звук выходящего воздуха. Полчаса бесполезно пытался залепить, извёл без толку три закладки, уже дождь полить успел, благо дело в городе было, недалеко от трамвайной линии.
Другой раз ездили в компании, друг пробил покрышку об бетон на скорости. Ни я заклеить не смог, ни товарищ, который, кстати, в своё время ставил «новые» камеры взамен проколотых в одной веломастерской, а на деле просто их заклеивал. Пришлось ему 20 км пешкодраить до ближайшего автобуса.
А запасная камера меня уже раз 10 выручала, причём ни разу не было случаев, чтоб подвела.

Да, и на счёт «запаса» этих чудо-велоаптечек. Запас заплаток там зачастую большой, но вот самого клея-вулканизатора там кот наплакал, плюс он высыхает, что порой надо, а его раз и нет.

А две камеры на 20 км — это вам покрышку менять надо.
Всё хорошо в меру.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да там клея надо всего ничего.
На самом деле этого крошечного тюбика с запасом хватит на 2 комплекта этих наклеек.
А вот за его сроком годности надо следить. Просрочен - сразу все выкидывать и брать свежее, благо копейки стоит.

Те, что не клеили, они точно годные то еще были ?

По ощущениям, клей заплатки эти хватает моментально, как цианоакрилат ('суперклей').

Одинаково успешно лечил и крошечные проколы вскими тонкими проволоками, и большие парные пробои от хренового въезда на бордюры по неопытности и неожиданности -))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Это не цианоакрилат. Заплатки то не простые, а со слоем сырой резины (она то и имеет тот самый бежевый цвет), которая вулканизируется под действием клея-вулканизатора.

Хватает то моментально, только вот потянешь за неё и всё поехало.
Satyr писал(а):Те, что не клеили, они точно годные то еще были ?
Купленные месяц назад примерно.

Кстати с запасной камерой поступаю так: если в поездке пришлось запихать запасную, то её обратно вытаскивать не нужно. Достаточно заклеить вытащенную и уже она становится запасной.
Всё хорошо в меру.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

третий год езжу с заклееной камерой. Менял её на новую, новая после прокола менялась на эту, заклееную, потом снова новая, потом опять старая заклееная, пока что она так и стоит.
Кстати- обратил внимание на толщину резины на камере- толстая лучше.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Может камеры какие особые ? не из той резины, на которую клей расчитан ?
Мне уже аж интересно стало :))) :)))

2 меня марок 3-4 разных было, со всеми, вроде одинаково. мишлен, максис, кенда и еще какие то были
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Кенда, иннова, рубена, в домашних условиях клеятся одинаково хорошо.

Заклееные камеры ничем не хуже новых.
Всё хорошо в меру.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

http://news.tut.by/society/293474.html
двухколёсные иностранцы в РБ
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Поддерживаю: если не говном клеить и соблюдать технологию - оторвать будет невозможно (вообще!).
Сам клею заплатками сырой резины с нагревом (даже не знаю клеевой слой там есть или нет, но нагрев нужен обязательно), вплавляется идеально и образуется единое целое, а за счет небольшого утолщения - даже прочнее (лучше) оригинала получается.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

У меня была одна многострадальная камера. Пострадала во время наезда на дохлого йожика, ёпегомать, гадина колючая! Латок с ладонь, потом даже друг на друге начали появляться, нормально катался ещё какое-то время :)))
А покрышку после того йожика таки выкинул, благо уже изрядно поезженная была.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Недавно подшаманил свой велосипед- смазал, убрал люфты, почистил и смазал цепь. Но ходу слышим только шорох шин.
И вот позавчера, когда ехал по идеально гладкому асфальту, почувствовал некую тенденцию к "рысканию" переднего колеса. В общем- не мешает, но всё же...
И только потом обратил внимание- колесо в одном месте "бьёт " в бок.
Когда доехал, перевернул велосипед вверх колёсами - опа! обод искривлён, и ощутимо: причём в двух местах.
Подтяжкой спиц удалось немного исправить дефект, чтоб тормозные колодки не задевало, но всё равно выправит до конца не удалось. Придётся рихтовать обод.
Думаю- как это случилось? В ямы не залетал, но неудачно спустился с песчаной горки, в результате перепрыгнул через руль, но сам не упал. Скорее всего- тогда и погнул обод.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

При очередном осмотре, обнаружил, что покрышка заднего колеса стала расслаиваться в районе обода.
Надо менять, а не на что.
Ладно- буду кататься, пока возможно.
Повезло- купил покрышку "кенда" причем- широкопрофильную, 28 дюймов- "мой любимый размер".
И тут на днях случилось несчастье- проколол камеру заднего колеса. Пришлось 10 км толкать велосипед .
Ну вот и представился случай заменить покрышку.
Когда в неё поставил обод колеса, он так уютно в ней поместился, и осталось так много мест! Напоминаю- покрышка ШИРОКАЯ, а обод- УЗКИЙ.
В конце концов все удалось установить, а вот накачать ручным насосом- не получается! Объём новой покрышки вдвое выше, чем старой!
Выручил приятель с автомобильным компрессором.
Новая напасть- крыло теперь ровнопо ширине покрышки, и её задевает. Пришлось крыло разгибать в ширину.
Уф, после замены камеры от нонейма на камеру от Кенды, наконец смог оценть все замены. Ход стал гораздо мягче, теперь не чувствую каждый камешек на дороге. Правда, колесо пришлось накачать до 2 атмосфер, иначе сильно проседало под нагрузкой.
Скоростные характеристики стали хуже, но это полностью оправдывается улучшением комфорта во время езды.
Упс, сегодня пришлось заменить и седло- пластмасса лопнула. Поставил седло от старого велосипеда. А ещё столько надо менять! Например- поставить ковую каретку. Старая поскрипывает, несмотря на смазку.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Это называется, оцените все прелести «ашанбайка», когда всё повально надо менять. :)
Задняя покрышка изнашивается, главным образом, из-за того, что тормозят ей с блокировкой.
Да и я при своей массе предпочитаю накачивать заднюю покрышку до 4 бар, переднюю до 2 бар.
Всё хорошо в меру.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Да не износилась покрышка, а стала расслаиваться, около обода. Может, зацепил за что-то, а может- скрытый дефект.
Велосипед уже третий сезон ходит. И это- не Ашан-байк, а обычный дорожный велосипед с 7-ю скоростями, но ездит он не только по асфальту.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У моего первого «ашана» тоже покрышка начала расслаиваться, точнее сказать, вылезли удерживающие кольца. С нормальными покрышками такого не происходит.
Мой велосипед уже тоже 3 сезон работает, причём приходится часто ездить по грунту, песку, щебёнке, грязи, строительному мусору и даже по глине. За это время заменилась только задняя покрышка, ибо два сезона неумеючи задним тормозом пользовался, пока наконец не освоил технику торможения передним, заменена цепь, один раз пришлось прокачивать тормоза, ну и всякие чистящие-смазывающие средства.
Всё хорошо в меру.
102Rudi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение 102Rudi »

Где можно купить советские шины для лисопеда?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Хм... у меня передняя покрышка (сзади уже 3я -)) ) уже почти 7 лет и 5000км катается. Подъизношена, но вцелом в нормальном состоянии.

Покрышки очень шустро помирают (боковина превращается в труху) при катании слабо накачанной (ради мягкости и проходимости.) при большой нагрузке.
Вдвойне это касается покрышек с кевларовым кордом. Сталь/нейлон убиваются медленее, но их полюбому надувать приходиться до бОльшего давления.

Сзади сейчас такая http://xn--80aabdpozy.xn--p1ai/parts/ko ... is/am/1365 рекомендую.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У меня стоят советские покрышки - сносу им нет! Не смотря на то, что для моего спортивного ХВЗ они грубоваты, езжу на них по городу только ветер. :tea:

Сзади поставил современное алюминиевое колесо с усиленным ободом, а покрышку оставил советскую. Поменял только это колесо, звёздочки на нём и переключатель на Шимано. Остальное оригинал, даже седло старое из цельной толстой коричневой кожи. :)
Искусство общения было до нас.
102Rudi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение 102Rudi »

MIF писал(а):У меня стоят советские покрышки - сносу им нет! Не смотря на то, что для моего спортивного ХВЗ они грубоваты, езжу на них по городу только ветер. :tea:

Сзади поставил современное алюминиевое колесо с усиленным ободом, а покрышку оставил советскую. Поменял только это колесо, звёздочки на нём и переключатель на Шимано. Остальное оригинал, даже седло старое из цельной толстой коричневой кожи. :)
Поддерживаю!!! :beer:
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

А кто то катался на такой тарантайке?
Изображение

Говорят много стоит и очень быстро ломается.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Моему Уралу лет двадцать уже, и резина родная, только камеры клеил и менял.. А вот горный байк почил в бозе практически, и покрышек с камерами поменяно столько... Счету не подлежит.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»