Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Neko-san
Мучитель микросхем

Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Сообщение Neko-san »

немного не по теме , но ...
для меня "энергосберегающие лампочки" превратились в слезы и головную боль...в прямом смысле.
началось все с соседей понакрутивших их везде. захожу я к ним часто и стал замечать что буквально через минут 15 глаза начинают чесаться и слезиться слегка,сначала не придавал значения - думал может на их кошку аллергия...
но это оказалось не так когда такие лампочки поселились у меня- с тех пор это стало постоянно + начала болеть голова.
незнал че и делать...потом как то был период когда я сидел по долгу в гараже ,с машиной ковырялся, и тут я и заметил что в гараже чувствую себя нормально - прихожу домой становится плохо..в гараже то лампочки простые. после этого сразу понял в чем дело.
"выкрутил и выкинул" вернул старые и все стало нормально :idea: правда теперь поиск лампочек накаливания большой мощности для меня целый квест...но здоровье дороже. но впринципе придумал много чего на замену.

вот так на меня подействовала экономия и современные технологии ! :roll:

-
тут следует ,думаю, уточнить что сберегающие были не какие то там дешевки и все из одного магазина. соседские были ваще с соседнего города, у меня же они заменяли старые постепенно,а не скопом из одного магазина одной партии, все их "цвета " тоже были разные.
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
As
Модератор

Сообщение As »

О чём спор? Спектр абсолютного большинства "КЛЛ" абсолютно не линеен, он линейчат - но никак не линеен!!! И много хуже, чем у светодиодных ламп... Однако, даже светодиодные "Чубайсовские" лампочки были сразу же забракованы телевизионщиками (наноЧубайс пытался провернуть афёру с освещением событий олимпиады своими нанолампочками - облом вышел, ни светодиоды, ни КЛЛ не годятся для освещения при видеосъёмке!). Галогенки дают более приятный спектр, единственный "минус" - требуется рассеиватель и защита от пыли...
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Neko-san писал(а):правда теперь поиск лампочек накаливания большой мощности для меня целый квест...но здоровье дороже. но впринципе придумал много чего на замену.

Это цветочки.... вот как с 01.01.2014 запретят у нас ЛН и ГЛН, вот тогда будет "квест" "на выживание"...

Кстати обещают с 01.09.2012 в евросоюзе СОВСЕМ остоновить продажу и выпуск бытовых ЛН.
Посему брендовых лампочек скоро будет не сыскать "днем с огнем".
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Neko-san
Мучитель микросхем

Сообщение Neko-san »

вот например на кухне я сделал освещение "мебельными галогенками" - и смотрится нормально и нет проблем.
а что их тоже запретят - незнал...думал что оставят.. а как же автомобильные? что тоже? :shock:
ксенон значит нельзя,и таких тоже небудет..
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

shodan писал(а):Посему брендовых лампочек скоро будет не сыскать "днем с огнем".

ага......., а опосля их начнут продавать за баснословные деньги :))
Tell Me The Truth
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Neko-san писал(а):а как же автомобильные? что тоже?

Автомобильные, как я понял "отдельная тема".
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Neko-san
Мучитель микросхем

Сообщение Neko-san »

ну вот полегчало))) теперь в случае ужасного дефицита хоть в гараж накуплю жигулевских лампочек дальний+ближний, навешаю и будет норм :)))

а вообще все это глупо и как я убедился опасно-всмысле сберегающие.зрение посадится точно. особо в тему не вдавался но предполагаю что все дело в спектре света этих лампочек.
глаз же сформировался тысячелетиями при свете солнца\свеч\огня - у накаливания спектр вроде близок.
чтоб экономить надо телики\компы и прочее выключать с розетки , они в ждущем режиме стоят и потихоньку крутят.
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Смотрю по несколько часов в день в монитор, у которого подсветка на люминесцентной лампе. Глаза не слезятся, зрение не падает.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Компы, да, но особенно в активном режиме! Я вот парой страниц выше писал, замена компа даст экономию как минимум 150 кВт в месяц. 21.08 отчитаюсь как изменилось потребление от замены.

Вот где реальная экономия!
Вложился на 11 тыс. руб за системник, старый продам ну даже скажем за 5 тыс(в реальности больше)
итого надо окупить 6 тыс. руб
Считаем:
6000 / 3 руб.кВт = 2000 киловатт
2000 киловат / 150 киловатт экономии в месяц = период окупаемости 13 мес.
По истечении 13 мес, прибыль составит: 150 кВт * 3 руб.(при неизменности тарифа) = 450 руб в месяц.
По истечении четерех лет (срок марального устаревания) экономия(при неизменности тарифа, что нереально) составит минимум 15.7 тыс. руб, эта сумма может быть потрачена на замену ПК на более совершенный и экономичный.
уффф... :wink:

Телеки, плазмы особенно, тоже напрягают элктросчетчик :cry:

Evtomax: у меня слезятся, когда читаю тут некоторые темы :))) :))) :)))
Да и наверное не стоит сравнивать световой поток от монитора с общим освещением. Ты же монитором комнату не освещаешь?
Вот не знаю как у тебя, но я привык чтобы монитор занимал не более 40% всей видимой глазом области.
На эту тему, помнится мне, даже какие-то документы есть, по организации рабочего места.
К томуже я склонен верить что в мониторах стоят более качественные лампы и электроника их обвязки нежели в ширпотребных КЛЛ.

Про любимые народом электрообогреватели я вообще молчу! Есть же масса других вариантов, это и утепление, и доп. газовое отопление. Одна замена окон на пластик показала, что зимой в квартите стало ЗАМЕТНО теплее, электрообогреватель теперь висит на стене без дела...
Баттареи отопления тоже с легкостью меняются на более эффиктивные.
На лампы можно ставить датчики движения, если не на все, то на кухню, коридор, зал уж точно можно! народ частенько забывает выключать свет.
Лампы в подездах порой круглосуточно светят в астрал и того больше энергии, чем наши все "ой забыл выключить свет"
Вот где надо экономить электроэнергию!
У нас народ просто не приучен к этому, и начали мы как всегда все делать через ж%"у.
Зря, очень зря мы оглядываемся на всякие европы, где по сути заметно теплее и другой менталитет.
As
Модератор

Сообщение As »

shodan писал(а):Телеки, плазмы особенно, тоже напрягают элктросчетчик :cry:

Ох, уж эти предрассудки! :))) Ну кто сказал, что "плазма" много жрёт?! Да, 30 лет тому назад, метровый экранчик кушал до пары киловатт, как хороший электрокамин, только вот с тех пор технологии немножко продвинулись вперёд, и даже самые тупые и наглые "манагерры" из райпотребкооперации не могут обвинить плазменные панели в большом электропотреблении, на "белом экране" потребление сравнимо с аналогичного размера ЖК панелями, ну, а на реальной программе - заметно меньше, т.к. потребляемая мощность плазменной панели пропорциональна яркости картинки, а ЖК жрёт энергию всегда, пока включен... :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Значит должны быть примеры среднего потребления за некоторый период времени работы плазмы? Картинка то всё время меняется.

ЖК всегда знаешь сколько потребляет :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Да, это верно. Про ЖК всегда можно точно знать, сколько он съест. Про плазму же можно точно сказать, что она не съест больше написанного, а вот на сколько меньше - зависит от яркости картинки...
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

As писал(а):Ох, уж эти предрассудки! :))) Ну кто сказал, что "плазма" много жрёт?!

Вот он http://www.perel.eu/products/view/?id=375016
от 150 до 340 ватт, в где-то 285 ватт в час при просмотре среднестатистического фильма на относительно небольшой плазме.
Девайсина умеет считать суммарное потребление устройства по прошествии N часов.
По моему это много.
Последний раз редактировалось shodan Чт авг 02, 2012 19:19:59, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Как уже писал, у старых моделей плазменных панелей потребление было изрядным, нынешние - экономнее, чем ЖК, даже со светодиодной подсветкой...
И да - чем выше разрешение панели, тем она больше "кушает"...
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Речь не о том что было, а о экономии.
Ведь давайте просто прикинем, возьмем 285 ватт и посчитаем сколько света мы при этой мощьности получим лампами накаливания, да да этими "бяками, которые нагревают комнату, которые будут внезакона", посчитаем?
И так, возьмем не самые экономичные галагенки, в среднем я с одного ватта получаю 12.2 люмена по даташиту.
12.2 люмен на ватт * 285 ватт = 3477 люменов.
Теперь медленно пытаемся прочуствовать цифру 3 тысячи 477 люменов, прочуствовали? Я да... это сильно дофига.

А теперь прикинем что в галагенках столь не любимых здешними обитателями, эффиктивность светоотдачи очень маленькая и много энегрии уходит на нагрев помещения. Где ж эта экономичность плазмы то? Я вот не вижу. Закон сохренения энергии гласит, что т.к. она дает света, меньше чем галагенки, она еще менее эффиктивна и круче нагревает пространство т.к. энергии надо же куда то деваться.

На до мной, прямо над кроватью висит монитор 26 дюймов, жрущий 50 ватт, это намного функциональнее, и экономичнее чем плазма на расстоянии пары метров которая занимает такой же "зрительный угол" и имеет в разы большее потребление.
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

shodan, люминофор в лампе монитора самый обычный, ибо всего 5 полосок видно в спектре. А электроника только за заметность мерцания отвечает, в этом электроника монитора даже проигрывает на маленьких яркостях, ибо ШИМ применяется.
А.Андрей
Друг Кота

Re:

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):На Россию, одна надежда.

УТОПИЯ ЭТО, не на что надеяться, только на себя :(
Спасибо за внимание.
As
Модератор

Сообщение As »

shodan писал(а):Речь не о том что было, а о экономии...
На до мной, прямо над кроватью висит монитор 26 дюймов, жрущий 50 ватт, это намного функциональнее, и экономичнее чем плазма на расстоянии пары метров которая занимает такой же "зрительный угол" и имеет в разы большее потребление.

Перед мной стоит моник поменьше, 23", и жрёт около 20 ватт, при максимальной яркости подсветки... :)))
А мой недобук, работая в режиме экономии, как я его обычно и эксплуатирую (меньше шума), жрёт чуть больше 10 ватт...
Плазменная панель, которую смотрит чаще жена, чем я - на полной яркости и при полносью белом экране жрёт чуть больше 180 ватт, размер экрана 50" (127 см по диагонали, если кому влом сосчитать...), реально, по показаниям измерителя мощности электронного счётчика электроэнергии, потребление около 120 ватт... :dont_know:
MIF
Друг Кота

Re: Re:

Сообщение MIF »

As,
Что-то мало. У меня плазма Samsung PS50P5H потребляет 1.5-1.6 Ампера(по ток.клещам) при напряжении в сети 220~225, что составляет 330~350 Ватт\ч при средней выставленной яркости.
Изображение

А.Андрей писал(а):
MIF писал(а):На Россию, одна надежда.

УТОПИЯ ЭТО, не на что надеяться, только на себя :(

Нет, Россия понятие более ёмкое и более мудрое чем каждый из нас, поскольку включает тебя и меня и нас всех вместе! И только духовное единство может произвести единство территориальное. Кроме того, Россия - это наследие веры предков, их подвиги, достижения, благочестие.
Иначе каждый из нас будет драть за свою продукцию или услугу три шкуры с окружающих, что и осуществляет капиталистический мыльный пузырь из "зарплат, тарифов, цен" международного сговора и такой же политики.

КАР. Сила в духовном единстве, которая для русского человека невозможна без православия! Русскими я называю всех, кто думает и говорит по русски или считает себя таковым, а так же православных по всему миру и даже иногда так могу назвать наших друзей. А друг познаётся только со временем и назвать так можно человека только за прошедший период, т.с. задним числом. Но есть ещё вера и кредит доверия, что входит в духовность и превышает все мирские законы.

Желающим продолжить про Россию - пожалуйста в другой теме.
Искусство общения было до нас.
А.Андрей
Друг Кота

Re: Re:

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):Нет, Россия понятие более ёмкое и более мудрое чем каждый из нас, поскольку включает тебя и меня и нас всех вместе! И только духовное единство может произвести единство территориальное. Кроме того, Россия - это наследие веры предков, их подвиги, достижения, благочестие.
Иначе каждый из нас будет драть за свою продукцию или услугу три шкуры с окружающих, что и осуществляет капиталистический мыльный пузырь из "зарплат, тарифов, цен" международного сговора и такой же политики.

КАР. Сила в духовном единстве, которая для русского человека невозможна без православия! Русскими я называю всех, кто думает и говорит по русски или считает себя таковым, а так же православных по всему миру и даже иногда так могу назвать наших друзей. А друг познаётся только со временем и назвать так можно человека только за прошедший период, т.с. задним числом. Но есть ещё вера и кредит доверия, что входит в духовность и превышает все мирские законы.

Желающим продолжить про Россию - пожалуйста в другой теме.

Да. Неохота смотреть на "духовное единство" в переулке "Колхозном"... да, такой переулок у нас есть! В любой момент могут задержать с воплем "есть чо?"... вот и все "единение"... с ягой и цигаркой в зубах... "Русские, Россия" - сильно сказано! :wink:
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»