Заголовок сообщения: Re: ESR как параметр в индуктивностях и аккумуляторах.
Добавлено: Вт июл 31, 2012 20:04:24
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22883 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Эта частота выбрана частью производителей конденсаторов, но она не является оптимальной т.к. не является оптимальной для всех типов производимых конденсаторов. Почему, можете поискать в нете ...
Вот развезли. А вот котенок сразу распознал его сущность и вежливо послал подальше сразу же, как только с ним столкнулся. viewtopic.php?p=1353498#p1353498
Котёнок. писал(а):
klamper писал(а):
Хоть я и знаю что делать и куда что поставить. НО по условиям задачи я не могу давать тебе подсказок.
Во первых я от Вас никаких подсказок не жду. Это не я, а Вы вопрос задали. Лично я это из без Ваших подсказок знаю. Во вторых, если Вы знаете и без меня, то не вижу смысла больше что то писать в данной теме.
Ваша цель поиграть в угадайку? Или Вы считаете, что здесь на форуме одни несмышленые дети и решили их поучить?
Серьезна проблема на форуме при полном попустительстве лиц приближенных к администрации -демонстрация "душевности", пустые понты и обсуждение участников форума занимает больше времени чем обсуждение темы.
Прилип как жвачка к подошве. Вообще то я тебя не трогал и даже обходил стороной. По уровню развития ты даже не можешь найти актуальный повод даже пристебаться, а не то что для общения в теме.
На "вашем" сайте среди учатников не все модераторы и чайники - есть и вполне вменяемые специалисты в разных областях. А ты один из тех кто назойливо мешает общению и путается под ногами мешая конструктивному общению. Это не твое право - это уровень твоих претензий в жалких неуместных попытках заяиить о своем существовании на "вашем " сайте.
Задумайся кому ты тут нужен кроме самого себя с уровня навязываемой самооценки ?
Добавлено: Вт июл 31, 2012 22:31:26
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22883 Откуда: 10км от Москвы на Север
Да оставь ты его пока, пусть выскажется, ведь он только этого и добивается - ему теперь главное - "вовремя смыться" и ты ему предоставляешь такую возможность!
На практике всякие "измерители ESR" вещь практически не нужная. - В производстве РЭА обычно входной контроль стоит недешево и как правило не применяется. И опыт это подтверждает. Достаточно применять нормальные компоненты. - Проверять конденсаторы на параметр ESR при ремонте РЭА можно косвенными методами. На конденсаторах фильтра при увеличении ESR увеличиваются пульсации и выделяется больше тепла, электролитические конденсаторы вспучиваются. Оксидно-полупроводниковые при неисправностях зачастую имеют внутренние замыкания. - Аккумуляторы проверяются по разнице ЭДС и напряжения под нагрузкой. Но, чаще по емкости. (Меняют, когда емкость падает ниже допустимой.) - Индуктивности достаточно проверять на предмет обрывов. Достаточно и тестера.
Добавлено: Ср авг 01, 2012 18:11:21
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
С этим высказыванием Ar-Gen-Tum ни в коем случае нельзя согласиться. Такие приборы при всех своих недостатках позволяют сберечь массу времени и нервов при ремонте (и не только). Например, когда делал первый измеритель LC, поставил электролиты, какие попало. Прибор заработал, но не слишком устойчиво. После того, как начал подбирать конденсаторы с малым ESR, все наладилось. Но времени на поиски причин ушло много.
С этим высказыванием Ar-Gen-Tum ни в коем случае нельзя согласиться. Такие приборы при всех своих недостатках позволяют сберечь массу времени и нервов при ремонте (и не только). Например, когда делал первый измеритель LC, поставил электролиты, какие попало. Прибор заработал, но не слишком устойчиво. После того, как начал подбирать конденсаторы с малым ESR, все наладилось. Но времени на поиски причин ушло много.
Мое высказывание вовсе не претендует на абсолютную истину. ... (В процессе разработки надо стремится к исключению подбора деталей по параметрам. За исключение случаев, где подбор оправдан.)
Тут подробно описано,как правильно измерять ESR сонденсаторов
измеритель интересный , но на сайте этой компании я его не нашел их прекратили выпускать?
По моему да.Еще где то валяются-берите пока есть.Лучше б/у-так намного дешевле.Это лучшее,что было на сегодняшний день.Я бы на ихнем месте убрал этот L,оставил только C,снизил цену -шло бы на расхват.А так аппарат-зверь.
Сейчас этот форум просматривают: Asmodey, Bing [Bot], Ferropont и гости: 50