Управление одной кнопкой.
- Реклама
Если ссылка для меня, то сравните, пожалуйста, обе схемы и укажите одну большую разницу.
Docendo discimus
Нет.pyzhman писал(а):Если ссылка для меня
Это для автора.
А как, при повторном нажатии на кнопку, все это хозяйство, размыкаться будетКотёнок. писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=942676#p942676
А Вы пальцем поводите по схеме и сразу догадаетесь, что будет если повторно кратковременно нажать на кнопку. 
- Реклама
Простота это хорошо, чем меньше деталей тем надёжней. Но диодик параллельно обмотки реле для гашения ЭДС самоиндукции, я бы всё-таки добавил.virus-error писал(а):я за простую схему , и эта она евляется
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
В данном случае - зачем?
Docendo discimus
насчет диодика подумаю , можт в каких небудь случиях и пригодится,
а как ваше мнение схема стоящая, я на работе сваим пацанам голаву загрузил , ани сразу и не понели как это она будет работать
а как ваше мнение схема стоящая, я на работе сваим пацанам голаву загрузил , ани сразу и не понели как это она будет работать
да тоже интересно но они немношка отличаются , ну вы понили про что яКотёнок. писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=942676#p942676
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам 
Конечно будет. От вашей только отличается тем, что нажатие будет быстрым что при включении, что при отключении.
Мне не нравится только, что аж две группы контактов реле уходит на самообслуживание.
Мне не нравится только, что аж две группы контактов реле уходит на самообслуживание.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Посоветуйте пожалуйста схему желательно простую, не силового включателе выключателя работающего по принципу замкнул контакт на секунду включил, замкнул снова выключил....
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Здрвствуйте!Помогите,пожалуйста сдилать кнопку питания.
Хочу сделать кнопку двухконтактную(незнаю как правельно),вообщем один раз на неё нажал(было бы здорово если нужно было пару секунд удержать,отпустить кнопку и устройство вкл),а когда захотел отключить устройство на эту же кнопку нажал и устройство отключилось.Напряжение 3.7v.
если у кого нибудь схема этогго?
Заранее спасибо!
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Хочу сделать кнопку двухконтактную(незнаю как правельно),вообщем один раз на неё нажал(было бы здорово если нужно было пару секунд удержать,отпустить кнопку и устройство вкл),а когда захотел отключить устройство на эту же кнопку нажал и устройство отключилось.Напряжение 3.7v.
если у кого нибудь схема этогго?
Заранее спасибо!
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Это называется кнопка с фиксацией. Такие продаются в магазинах с радиотоварами!
А чтобы она не вдавливалась,как бы на своём месте всегда стояла(не считая того,когда нажал на неё)нужно использовать тактовую кнопку?
А тебе то очень важно?! Тактовая она же это -- к ней ещё триггер для такого дела надо. И ключи. . .
Кнопка с фиксацией. Хотя, я точна не уверен, с фиксацией ли та, что ты показал. Тебе она для чего конкретно?!
Я делаю портативную колонку,сделал прикольный корпус и чтобы красиво и выразительно смотрелась кнопка вкл,хочу вот что то на подобе такой поставить
Если кнопка включения бука - то нет ( по крайней мере, в моем
) И в ПК - тоже. Коротко нажал - включилась, длмнно - откл. Работает от дежурного питания или аккума.
А ты же не захочешь в колонку еще дежурное питание влимонивать . Придется с фиксацией, а уж дизайн нашлепки ( толкателя ейного ) - это простор для творчества
А ты же не захочешь в колонку еще дежурное питание влимонивать . Придется с фиксацией, а уж дизайн нашлепки ( толкателя ейного ) - это простор для творчества