Надо было позвонить мнеЛеонид Иванович писал(а): Представьте, в конце 80-х, когда я это всё делал, не было.
Пардон, модеры, больше не буду. Просто тему ностальгичную зацепили.
Надо было позвонить мнеЛеонид Иванович писал(а): Представьте, в конце 80-х, когда я это всё делал, не было.
Компиляторы C делают вполне компактный код, от ассемблера отличается в размерах не более 15-20% Но язык C признан очень сложным для индусов, там нужно очень много помнить и много думать, поэтому придуманы C++ и прочие java, где есть сборщики мусора ( и можно не заботиться о распределении и освобождении ранее занятой памяти), динамическая типизация и перегрузка классов, в результате чего рантайм библиотеки стали размером со слона. Но потом и эти языки были признаны слишком сложными, а конструкции - избыточными и усложненнными. Теперь даже игрушки пишут на Visual Basic, потому что индусы его учили на курсах переквалификации погонщиков слонов, и находят его чуть знакомым, а для программирования МК придумали свою версию Basic, некоторые его хвалятwalkerru писал(а): Отчасти то, что гигагерц не хватает, связано с индусским кодом, да широким использованием компиляторов C вместо думанья, да реализации на ассемблере )
Код: Выделить всё
int check_file_exist(char * filename)
{
FILE *fpointer=NULL;
static char input_buffer[512];
int reallength=0;
fpointer=fopen(filename,"rb");
if(fpointer==NULL)return 0;
reallength=fread(input_buffer,512,1,fpointer)
if(reallength<512)
{
fclose(fpointer);
return 0;
}
fclose(fpointer);
return 1;
}
;............. и так далее
FILE * open_input_file(char *filename)
{
FILE *fpointer=NULL;
static char input_buffer[512];
int file_read=0,file_exist=0;
file_exist=check_file_exist(filename);
if(file_exist==0)return NULL;
fpointer=fopen(filename,"rb");
if(fpointer==NULL)return NULL;
; .... и так далее в том же духе. Но этот кусок кода меня до сих пор дико смешит.
}
Да я и сейчас не знаю, как Вам звонить. Тогда - и подавно.Jack_A писал(а):Надо было позвонить мне
Блин, а я-то думал, что надежно зашифровался от алиментовКотёнок. писал(а): В гугл забиваем Jack_A и получаем.![]()
Это еще что ! А вот вырезать лезвием недостающие дырочки на перфокарте и заклеивать "квадратиками" излишние, затем пропустить через дубликатор, чтобы при вводе это не вывалилось. Вот это ностальджи !GP1 писал(а): печатка на миллиметровке, программатор на тумблерах, Z80, тетрадка с "дезассемблированным" монитором...
Как это - кому? Конечно, "настоящим программистам":BCluster писал(а):...
с нынешними ресурсами ПК совершенно пофиг на то что он жрет на 3 байта больше памяти )
...
если на C# продукт можно сделать за месяц, на Си займет год. Кому это нужно
(Ed Post, "Настоящие программисты не используют Паскаль").настоящие программисты используют самомодифицирующий код, особенно в тех случаях, когда это экономит 20 наносекунд в середине очень короткого цикла;
А на ассемблере - пятилетку? Я с C# не работал, однако мне кажется, что разница с С не должна быть такая уж разительная, как между С и ассемблером. Хотя и на асме мне приходилось делать резидентные программы для ПК, но у меня есть алиба : это было еще при большевикахBCluster писал(а): если на C# продукт можно сделать за месяц, на Си займет год.
Ну смотрите - зависит от задачи. Если нужно сделать системную утилиту ее вряд ли кто-то станет писать на C# ввиду того, что там есть некоторые ограничения на работу с железом (обходимые ессно, но тогда он превращается в с++), а если нужно сделать приложение с GUI, сколько вы его будете рисовать на Си? Я уже не говорю про долбание головой об стену ввиду отсутствия ООП. C# это доля, бонус в наличии огромной библиотеки классов .NET, которая позволяет работать быстро и легко скажем с http запросами, GUI, звуком и прочими няшами.Jack_A писал(а):А на ассемблере - пятилетку?
Очень, кстати, правильный вывод. Ибо:Jack_A писал(а):Отсюда вывод : да здравствует Дельфи ! Она тоже все это умеет:)
( [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Хейлсберг,_Андерс]Википедия[/url] )В 2000 году Андерс Хейлсберг получил награду популярного журнала Dr. Dobb's Journal за создание Turbo Pascal, Delphi и C#.