Разумеется схема порадовала меня своей простотой, но прочитав в комментах советы других радиолюбителей я пришёл к выводу, что схема немного не доработана, да и к тому-же немного морально устарела по элементной базе (старые советские детали в магазинах сейчас стоят дороже импортных аналогов) и в добавок схема не имеет толковых фильтров на входе и выходе
Вообщем немного доработав схему, а именно:
1. Добавил дроссель T2 на входе с обвязкой из двух плёночных конденсаторов на 100нф. Дроссель кстати вполне подойдёт из ATX блока питания.
2. Полностью переделал выходной стабилизатор, теперь схема выдаёт 15, 12 и 5V, если вы обратили внимания, линия +15V имеет только стабилитрон VD2 вместо непрерывного стабилизатора. Просто в дальнейшем данная линия будет использоваться для коммутирования реле, соответсвенно стабилизатор не требуется (при желании данную линию можно вообще убрать либо поставить на её место стабилизатор на любое-другое напряжение с электролитическим конденсатором.

Вроде ничего особенного, но возникает вопрос - почему ИБП я назвал именно "студенческим", ответ на него очевиден - после подборки импортных аналогов деталек и легкой модернизации, получилось так, что стоимость блока питания - 200р с учётом всех деталей и таких мелочей, как текстолит и припой!
Прайс:
VDS1 - 2KBP06 Диодный мост 2А 600В - Цена розничная: 30.00 руб. 1шт
VD1 - 1N5822 диод Шоттки(40В,3А/80А) - Цена розничная: 6.00 руб. 1шт
VD2 - 1N4744A, стабилитрон 15В,1Вт - Цена розничная: 3.00 руб. 1шт
VD3-VD4 - 1N4448 диод - Цена розничная: 5.00 руб. 2шт
VD5 - 1N4733A, стабилитрон 5.1В,1Вт - Цена розничная: 3.00 руб. 1шт
D1 - 7812, +12в, 1.5А TO220 - Цена розничная: 15.00 руб. 1шт
D2 - 7805, +5В, 1.5А, TO220 - Цена розничная: 22.00 руб. 1шт
VT1 - BU508DF, строчный транзистор - Цена розничная: 34.00 руб. 1шт
М2000НМ1-36 К32*20*6- Цена розничная: 27.6 руб. 1шт
Кроме того: дросселя, конденсаторы, диодный мост, транзистор BU508DF и прочую полезную мелочёвку можно выпаять из не рабочего ATX блока питания, это уменьшит затраты на изготовления в два раза!
Несмотря на свою дешевизну данный ИБП получается довольно надёжным и современным, схема чем-то похожа на типовую схему дежурного БП из блока питания ATX и по идее даже не требует регулировки (если я не накосячил).
Уважаемые коты, к вам вопрос следующий - как ещё можно улучшить данную конструкцию не увеличивая приблизительную стоимость изделия более чем на 10-15% ? Какие замечания можете сделать к данной схеме, а может вообще я где-то серьёзно ошибся

Написанное вами выше никак не мешает сделать нормальный БП, без облагораживания костылями.