П.С:а как добавить в репы AUR? Нужно ли в mirrorlist добавлять зеркала?
Линукс, вопросы и ответы.
Систему я ставил с недавно выпущенного загрузочного образа (это с которого выпилили AIF), так что обновлять вроде как нечего - и так все самое свежее. Хотя гляну еще в pacman.conf.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Реклама
Никак, это не репы. Можно использовать пакетный менеджер yaourt для работы с AUR. Он сам находится в AUR, поэтому собрать ручками придется. Качаете tarball, распаковываете и делаете makepkg -is
Но я им не пользуюсь. Из AURа всё ручками собираю.
Пакеты обновляются очень часто, это не убунта. Несколько раз в день появляются новые версии. Поэтому Вы не правы, что обновлять нечего. Всегда перед тем как что-то делать с системой, лучше засинхронизироваться через pacman -Syu.
Вторую часть моего сообщения Вы видимо не читали.
Но я им не пользуюсь. Из AURа всё ручками собираю.
Пакеты обновляются очень часто, это не убунта. Несколько раз в день появляются новые версии. Поэтому Вы не правы, что обновлять нечего. Всегда перед тем как что-то делать с системой, лучше засинхронизироваться через pacman -Syu.
Вторую часть моего сообщения Вы видимо не читали.
Giggity giggity goo!
RTFM! Руководство по установке и всякие "beginners guide" прямо кричат, что надо обновить. У тебя в руках один из самых передовых и часто обновляемых дистрибутивов, скользящей версии. Бывает после окончания обновления надо заново обновлятьмалышок писал(а):так что обновлять вроде как нечего - и так все самое свежее.
По поводу AUR'а.. Есть yaourt.
По поводу монтирования - мало инфы. Автомаунт не работает? Надо раскуривать вики, применительно к установленной DE.
Гм, после pacman -Syu и обновления все стало автомонтироваться.
(hybroid)
Ога
Почитай "Official Installation Guide" & "Beginners Guide", многие вопросы отпадут.
- Реклама
Вот если б я еще и английский знал так хорошо чтоб читать
.В этом моя большая проблема
П.С : а Beginners' Guide/Post-Installation я читал, когда настраивал систему
П.С : а Beginners' Guide/Post-Installation я читал, когда настраивал систему
(hybroid)
Не все , почти половина на английском, переведены только заголовки
.
Как yaourt установить?
Как yaourt установить?
(hybroid)
Не, я не пьян.
https://wiki.archlinux.org/index.php/In ... 8%D0%B9%29
https://wiki.archlinux.org/index.php/Be ... 8%D0%B9%29
Ещё стопиццот guid'ов почитай..
Yaourt ставится из AUR. Как пользоваться AUR - написано в вики. Тоже на русском есть.
https://wiki.archlinux.org/index.php/In ... 8%D0%B9%29
https://wiki.archlinux.org/index.php/Be ... 8%D0%B9%29
Ещё стопиццот guid'ов почитай..
Yaourt ставится из AUR. Как пользоваться AUR - написано в вики. Тоже на русском есть.
малышок писал(а):Как yaourt установить?
Foks писал(а): Качаете tarball, распаковываете и делаете makepkg -is
Giggity giggity goo!
Foks, я еще не такой труЪ. Можно было написать и понятней - tar.gz
.
Сейчас дошло как устанавливать приложения из AUR без "йогурта"
Сейчас дошло как устанавливать приложения из AUR без "йогурта"
(hybroid)
Потом ещё обновлять надо будет.. Где-то тут я понял, что для этого yaourt рулит.
малышок, там в AURе, когда заходишь в пакет, есть ссылка под названием "Tarball", я это имел в виду.
Ну, тут дело вкуса.hybroid писал(а):Где-то тут я понял, что для этого yaourt рулит.
Giggity giggity goo!
Ну у меня по русски: архив.Скачал вот : https://aur.archlinux.org/packages.php?ID=5863
При сборке пакан не нашел нужные зависимости:
malishok@acer yaourt]$ makepkg -is
==> Сборка пакета: yaourt 1.1-1 (Пт. авг. 3 14:18:26 MSK 2012)
==> Проверяю необходимые для запуска зависимости...
==> Установка недостающих зависимостей...
ошибка: цель не найдена: package-query>=1.0
==> ОШИБКА: 'pacman' не удалось установить недостающие зависимости.
При сборке пакан не нашел нужные зависимости:
malishok@acer yaourt]$ makepkg -is
==> Сборка пакета: yaourt 1.1-1 (Пт. авг. 3 14:18:26 MSK 2012)
==> Проверяю необходимые для запуска зависимости...
==> Установка недостающих зависимостей...
ошибка: цель не найдена: package-query>=1.0
==> ОШИБКА: 'pacman' не удалось установить недостающие зависимости.
(hybroid)
Придется предварительно собрать package-query из AUR.
Giggity giggity goo!
php, linux и последовательный порт
Доброго времени суток! Есть идея подключить железяку через COM-порт к веб-серверу. На сервере стоит Апач, php и MySQL. Скрипт на php должен отправить в порт символ и получить ответ от устройства. Казалось бы все просто: открываешь файл /dev/ttyS0 и все. Но как настраивать скорость прота, четность, стоп-биты и т.д. не понятно. В интернете с этой темой все очень печально, ничего более-менее подходящего не нашел. Знатоки Линукса, помогите!!!
Доброго времени суток! Есть идея подключить железяку через COM-порт к веб-серверу. На сервере стоит Апач, php и MySQL. Скрипт на php должен отправить в порт символ и получить ответ от устройства. Казалось бы все просто: открываешь файл /dev/ttyS0 и все. Но как настраивать скорость прота, четность, стоп-биты и т.д. не понятно. В интернете с этой темой все очень печально, ничего более-менее подходящего не нашел. Знатоки Линукса, помогите!!!
Да, главное это написать. А потом вот это:Dmitri_256 писал(а):В интернете с этой темой все очень печально
И это всё вместо того, чтобы написать в гугле "php /dev/ttyS0" и сходить сюда: http://php.net/manual/ru/function.dio-tcsetattr.phpDmitri_256 писал(а):помогите!!!
Официальный мануал, между прочим. Вам осталось найти, куда оно делось, начиная с версии 5.1.0. Думаю, осилите.
Не могу никак настроить интернет. Пробовал устанавливать и wicd, и network manager. Но первый не подключается к сети (не сохраняет параметры сети - ип адрес, шлюз, и не получает ничего автоматом), второй при добавлениии в rc.conf при запуске роняет плазму. Попытался использовать системный network через тот же rc.conf, но и он при запуске роняет плазму. Недавно обновил кеды до 4.9, особо ничего не изменилось - плазма как падала так и падает, инета нет.
(hybroid)
Вспомнились времена появления беты четвёртых кедов.. Что же, ничего до сих пор не изменилось?малышок писал(а):плазма как падала так и падает
PS: извиняй, не пользую KDE, не помогу. Но могу посоветовать попробовать поднять сеть руками, т.е. по старинке, ifconfig, iwconfig, iwlist, wpa_supplicant..
Гм, а ларчик просто открывался. Просто нужно было удалить с панели плазмоид wicd , добавить плазмоид network manager и прописать его в rc.conf, перезагрузиться
.И все заработало. Из вышеперечисленных действий я с плазмоидами только не возился, а тут что то дернуло
. А так вопли про просто так падающую плазму - брехня. В арче кстати мне больше кеды нравятся - работают быстрей 
(hybroid)