Мысли Пачкают Мозги
Уроки атеизма
Да, еще. Это вполне себе мнение. Несколько эмоциональное, но тем не менее, если человек считает этих людей мудаками, почему бы ему об этом не написать? Вы вот верите в бога, а он - в то, что они мудаки, ну что ж теперь делать?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
Да, кстати Догма - отличнейший фильм, тоже рекомендую 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
бесподобный фильмец - про утконосов они в начале так хорошенько...
а вот голгофеняне они знаете ли и тут встречаются - дассс

а вот голгофеняне они знаете ли и тут встречаются - дассс
в "святом писании" приведены слова бога: "если ваша вера величиной с горчичное семечко, то вы можете сдвинуть гору!"Max писал(а): на фига церковь без веры?
Из местных верующих кто-то может гору сдвинуть? Какой же величины ваша вера?
Кирилка не то что гору не двинет, сам себя то богу не доверяет. Только фсо.
Будете проходить мимо- проходите!
- Реклама
Зачем человеку посредник для общения с богом ,зачем вся эта ужасная надстройка - нечто иное как элемент управления сознанием народа.
Константин увидел в христианстве могучий инструмент для влияния -разрешив открыто вести службы ,не забыв при этом отредактировать новый завет .
Дальше вся история религии подстроена в угоду власти.
И ладно бы во главе церкви стоял действительно светлый человек ,а не личность торговавшийся водкой и сигаретами , не забывашия про свой интерес -часы ,квартиры ,дворцы ...разве растовчищество не грех ,рпц уже и кредиты выдает.
ЗАО РПЦ нечто иное как удачный бизнес ,посмотрите как подминает под себя все что хоть как то было связано с церковью- в каком то городке детская больница была в таком здании - детей выгнали ,алтарь поставили ,о материальных ценностях я уже и не говорю .
Все бы нечего но таким образом религия окончательно отнимает у нас веру .
Кстати наблюдение - чем выше условия жизни государства тем меньше заметно воздействие церковной пропаганды.
Константин увидел в христианстве могучий инструмент для влияния -разрешив открыто вести службы ,не забыв при этом отредактировать новый завет .
Дальше вся история религии подстроена в угоду власти.
И ладно бы во главе церкви стоял действительно светлый человек ,а не личность торговавшийся водкой и сигаретами , не забывашия про свой интерес -часы ,квартиры ,дворцы ...разве растовчищество не грех ,рпц уже и кредиты выдает.
ЗАО РПЦ нечто иное как удачный бизнес ,посмотрите как подминает под себя все что хоть как то было связано с церковью- в каком то городке детская больница была в таком здании - детей выгнали ,алтарь поставили ,о материальных ценностях я уже и не говорю .
Все бы нечего но таким образом религия окончательно отнимает у нас веру .
Кстати наблюдение - чем выше условия жизни государства тем меньше заметно воздействие церковной пропаганды.
Вообще с верующими спорить дело довольно неблагодарное. Веру то они свою пропихиваю, но вот когда пытаешься доказать, что б-га нет начинают отвечать своими шаблонными фразами типа: "Это же вера, она в доказательствах не нуждается" и т.д.
Деньги есть, ума не надо.
тут они правы - вера не требует доказательств. Я не против веры, мне не нравится уголовщина на пути верующих.
Странные Вы люди, думаете если человек поверил в Бога, то сразу автоматически становиться святым? Я верю в Бога, но я не святой, стараюсь стать лучше, работаю над собой. 
Ваша вера больше горчичного семечка?ShurikFF писал(а): Я верю в Бога
горазд ты мерять веру семечками - конечно если вера есть - то человек с лёгкостью преодолеет те препятствия которые для неверующего окажутся неподъёмными, недвижимыми, твердыми как скалы

Я пробовал ее пощупать, не получилось, может вы подскажите как измерить веру? Может приборчик новый придумаете по измерению веры?Ваша вера больше горчичного семечка?
То есть, если человек верующий, то Вы против, а если нет, то все нормально?Я не против веры, мне не нравится уголовщина на пути верующих.
Единственная здравая мысль. Ну и кошкина тоже. Тут как бы самим по шапке не отхватить.FreshMan писал(а):патриарх также будети нести ответ пред Господом на страшном суде, только степень спроса там для него будет совсем другая чем для обычного смертного..........., я также себе многажды задавал вопрос почему некоторое священство ездит на дорогих машинах и т.д и т.п. в то время когда вокруг столько бедных......, на все воля Божия......., Бог дал, Бог взял........, сдесь ты можешь быть хоть президентом Земли, а там последним из последних........., думаю что сначала нужно спрашивать себя:"А каков я пред Богом ?", смотреть за своими поступками и делами....., самому быть ЧЕСТНЫМ до конца......, есть 10 заповедей для ВСЕХ и для патриарха и для нищего....., в данном случае говорить что нам это позволено есть не весьма коректно.Max писал(а):Но мы это можем себе позволить, а вот Патриарх - нет.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Самая большая проблема людей в том, что они успешно врут сами себе.
Хотя несомненно есть люди, стремящиеся к духовному и моральному росту, верящие в светлое, и самое главное - реально идущие по этому пути, в отличие от остальных, которые только заявляют...
Для многих же вера - такой психологический прием самоуспокоения, избавление себя от страха неизвестности.
Человека страшит - а что будет ТАМ? Точно не знает никто.
Но можно успокоить себя, что невозможно, чтоб мое такое безумно уникальное сознание кануло в небытие.... Хотя что в нем такого уникального не ясно.
Хорошо , когда у людей не идут вразрез слова и дела, у любого человека, в том числе у верующего.
Хотя несомненно есть люди, стремящиеся к духовному и моральному росту, верящие в светлое, и самое главное - реально идущие по этому пути, в отличие от остальных, которые только заявляют...
Для многих же вера - такой психологический прием самоуспокоения, избавление себя от страха неизвестности.
Человека страшит - а что будет ТАМ? Точно не знает никто.
Но можно успокоить себя, что невозможно, чтоб мое такое безумно уникальное сознание кануло в небытие.... Хотя что в нем такого уникального не ясно.
Хорошо , когда у людей не идут вразрез слова и дела, у любого человека, в том числе у верующего.
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Пепел уже давно сгоревших звёзд.
Нам светил на этом пути
В том-то и дело, что религия-это зло. ИМХО.piligrim130 писал(а):религия окончательно отнимает у нас веру .
А где наш начальник транспортного цеха?
позвольте с вами не согласиться на счет ТАМ...не всегда всех интересует там, иногда интересует и ЗДЕСЬ...iPolt писал(а):.....Человека страшит - а что будет ТАМ? Точно не знает никто.
кто я такой? какова моя цель? зачем всё это нужно?
не менее сложные вопросы
к тому же человек податлив - на него влияют обстоятельства различного рода...
и оценить свои поступки он способен примеряя их к шаблону, данному верой...
а на счет уникальности - каждый человек уникален, даже астрологические близнецы не похожи друг на друга
Какая между ними разница? Ведь если то самое высшее предназначение, на которое уповают многие гордецы всеж есть и человек его однажды поймет, то получит и ответы на вопросы про ТАМ.не всегда всех интересует там, иногда интересует и ЗДЕСЬ...
и наоборот.
Далеко-далеко не всех интересует ЗДЕСЬ. Многие, очень многие пытаются не думать, забыться, уйти от проблем ( "алкоголики - это наш профиль" (с) )не всегда всех интересует там, иногда интересует и ЗДЕСЬ...
Ну есть ведь и другие способы.и оценить свои поступки он способен примеряя их к шаблону, данному верой...
Последний раз редактировалось iPolt Пт авг 03, 2012 17:32:25, всего редактировалось 1 раз.
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Нам светил на этом пути
Кстати, вот что интересно. Если вот человек не умирает, а в результате каких-то действий становится "овощем", то, по мнению верующих, что происходит с этим челочеком и с его душой? 
ааааааааааааа
А как на счет остальных живых существ на планете? Дельфины например имеют сознание, словарный запас, социальное самосознание, сочувствовать умеют (читала ряд статей по этому поводу).а на счет уникальности - каждый человек уникален, даже астрологические близнецы не похожи друг на друга
Каждое живое существо на планете уникально, и верх человеческого лицемерия заботиться только о спасении своих душ. Но это имхо.
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Нам светил на этом пути
as32888 в разных случаях по разному - какому-то овощу это облегчает муки телесные (вспомним Иисуса на кресте), а какой-то овощ сам по себе предназначен для мучений собственной родни...
душа при телесной оболочке все-равно обитает..и порой от ненормальных можно услышать загадочные вещи...
______
iPolt я вас вообще не поняла...
при чем тут гордецы к высшему предназначению? Святая Тереза вроде не отличалась гордыней...
И отчего мы вдруг что то узнаем
А алкоголики вообще умиляет ...
У меня не хватет нитей что б связать ваш текст воедино - может расшифруете тезисно - есть подозрение что вы писали о конкретном человеке
душа при телесной оболочке все-равно обитает..и порой от ненормальных можно услышать загадочные вещи...
______
iPolt я вас вообще не поняла...
при чем тут гордецы к высшему предназначению? Святая Тереза вроде не отличалась гордыней...
И отчего мы вдруг что то узнаем
А алкоголики вообще умиляет ...
У меня не хватет нитей что б связать ваш текст воедино - может расшифруете тезисно - есть подозрение что вы писали о конкретном человеке