Только не с компа, а с КПК. И не цифровой, а аналоговый. т.е с выходу для наушников.Пухич писал(а):Стесняюсь спросить - а как цифровой сигнал с компа преобразовать в аналоговый для транзисторного бустера? Нет, я не спорю, КР572ПА1А даже у нас есть (40 руб), просто как-то сразу все кинулись на транз.... А про ЦАП забыли? Он у Суслогона есть?
Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
видимо нет...может фильтр поставить?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
один из моих друзей радиолюбителей оказался аудиофилом и даже сам рад этому
он скупает винил, катушечные магнитофоны и тд..говорит,что ничего лучше по приятности звучания нет...
ваше мнение, котики? 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
В чём-то он прав. Качество катушечных магнитофонов объективно выше кассетных, ну а про винилы мы давно уже назвали основную причину их "качественного" звучания: практически 100% винилов делалось на заводах как положено. Или, во всяком случае, стремились к "как положено". Что в 99% случаев представляют собой CD. по-моему вам никто не скажет. CD-рекордер + компьютер = фабрика по нарезке CD. Конечно, часть CD делается и на заводах. А вот что является исходным материалом, в смысле фонограммой, для них? 
Но даже среднего качества mp3 CD "делает" любую ширпотребовскую аппаратуру III-II классов.
Но даже среднего качества mp3 CD "делает" любую ширпотребовскую аппаратуру III-II классов.
- Реклама
хороший сд проигрыватель стоит дорого, да и диски у нему нужны нормальные, а не хз откуда
еще он говорит,что лампы дают самый лучший звук 
Поясните неразумному, какая нафиг разница -фирменный диск или нет, если я с фирменного диска сниму все данные и перепишу на болванку за 10 рублей, и то, что читается с супер-пупер фирменного дорогущего диска бит в бит сойдется с дешевой болванкой? тут опять же попахивает понтами- вроде ходить в золотой унитаз приятнее, как-т мягче все лезет! 
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Разница в том, что мастер-копия для пиратки скорее всего МП3. В лучшем случае 320 кбит, в худшем - 128megasvintus писал(а):Поясните неразумному, какая нафиг разница -фирменный диск или нет, если я с фирменного диска сниму все данные и перепишу на болванку за 10 рублей, и то, что читается с супер-пупер фирменного дорогущего диска бит в бит сойдется с дешевой болванкой? тут опять же попахивает понтами- вроде ходить в золотой унитаз приятнее, как-т мягче все лезет!
абсолютно никакой, но есть один нюанс. надобно пользовать специально заточенные проги. потому как все компьютерные приводы при попадании в них AudioCD, отключают напрочь контроль CRC. то есть если на диске имеется хоть один сбойный сектор, то он будет прочитан абы как. в смысле, если не считался, то и х с ним. в этом случае контроль CRC должен производиться программно.megasvintus писал(а):Поясните неразумному, какая нафиг разница -фирменный диск или нет, если я с фирменного диска сниму все данные и перепишу на болванку за 10 рублей, и то, что читается с супер-пупер фирменного дорогущего диска бит в бит сойдется с дешевой болванкой?
я не говорю о "звучании" болванок (кстати, тема довольно распространенная, кто-нить натыкался по-любому)
господа! хоть несколько в тему, но то же шаманство, только в другой плоскости - играем с пишущими приводами и болванками:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1102/p112-116.htm
и еще http://dom.hi-fi.ru/forum/8/64481 - жесть!
"Они просто самые мягко и тепло звучащие болванки, что довелось услышать. При хорошем исходном материале звучание близко к фирменному CD
А на фирменном CD не цифровой звук?
В сравнении с записанной болванкой - много натуральней, как думаю и Вам известно."
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1102/p112-116.htm
и еще http://dom.hi-fi.ru/forum/8/64481 - жесть!
"Они просто самые мягко и тепло звучащие болванки, что довелось услышать. При хорошем исходном материале звучание близко к фирменному CD
А на фирменном CD не цифровой звук?
В сравнении с записанной болванкой - много натуральней, как думаю и Вам известно."
alex1771! Очень рекомендую перечитать тему с самого начала и по ссылочкам, в ней приведённым прогуляться. Потому как вы несёте типичный бред ушастый.
Как "биты в цифре ворочаются" на простом аудио-CD вы нифига и никогда не услышите. Это возможно заметить только на кодированных форматах типа mp3 и т.д. и то из-за того, что будет нарушена процедура "разжатия". Единственное, с чем могу согласиться: если диск "залапанный и забитый" – таки да, слышно. Но не из-за причины, указанной выше, а из-за того, что CD-привод на сбойных участках снижает скорость и делает несколько попыток этот сбойный участок прочитать. Ну, чтобы без ошибок. Между прочим, для этого случая существуют специальные коды с коррекцией ошибок. Если вы пишете аудио-СD через Windows-Media-Player – очень советую его настройки проверить. Потому как поток там часто 56 кбит/с стоит по умолчанию. А потом можете пластилин клеить и зелёным маркером диски раскрашивать.
P.S. Да, совсем забыл главное: дорожки-то на виниле и на CD суть разные! И направление записи у них разное! Действительно, как тогда можно винил с CD сравнивать?
Как "биты в цифре ворочаются" на простом аудио-CD вы нифига и никогда не услышите. Это возможно заметить только на кодированных форматах типа mp3 и т.д. и то из-за того, что будет нарушена процедура "разжатия". Единственное, с чем могу согласиться: если диск "залапанный и забитый" – таки да, слышно. Но не из-за причины, указанной выше, а из-за того, что CD-привод на сбойных участках снижает скорость и делает несколько попыток этот сбойный участок прочитать. Ну, чтобы без ошибок. Между прочим, для этого случая существуют специальные коды с коррекцией ошибок. Если вы пишете аудио-СD через Windows-Media-Player – очень советую его настройки проверить. Потому как поток там часто 56 кбит/с стоит по умолчанию. А потом можете пластилин клеить и зелёным маркером диски раскрашивать.
P.S. Да, совсем забыл главное: дорожки-то на виниле и на CD суть разные! И направление записи у них разное! Действительно, как тогда можно винил с CD сравнивать?
на диски нет смысда тратится, потому что проигрыватель стоит дорого!!!!!если комуто 15-30к и более не дорого, то поздравляю
а слушать хорошие диски на музыкальном центре за 5к -бред и никакой разницы не будет с обычным мп3 320кбит в мп3 флеш плеере 
нет, уважаемый Thomas, я знаю о чем говорю. и по поводу МРЗ и пластилина можете не ёрничать, не к лицу вам это.
для начала речь шла о том, как правильно содрать аудио-CD. и особенно со сбойных дисков. цитирую (мануал к EAC):
"Q:Then how does it come that a CD that plays on my standalone CD player without any pop or any other error, makes that difficulties on extraction?
A:Standalone CD players perform oversampling and some more error correction. Further, if the error is too big to be corrected, it will perform "error hiding". That means that the player will hide the error in a way that it is not audible to the common listener. These additional techniques are not implemented in the CD-ROM drives, thus the uncorrected data is given back."
а теперь на пальцах: это отличие между "железным" плейером и CD-приводом. плейер имеет свойство скрывать невосстановимые ошибки, CD-привод пытается сделать все честно и на ошибки ругается. а вот лексикон привода:
" Q:What is C2?
A:On all CD-ROM media are at least two levels of error correction, called C1 and C2. If both fail, the output is probably not correct anymore. Most drives are not able to report if audio reads failed or not, so each block had to be read twice and be compared to make sure that everything is fine. But some newer drives are able to report if C1/C2 failed on specific samples on a read, making it possible to read only once and see if a read error occured. But there is still a problem, as some drives do not report these errors correctly, so you should test it thoroughly before trusting the results."
и снова на пальцах: некоторые сидюки могут сообщать об ошибках аудио-CD, многие нет. и вот тут возникает вопрос, что же делать с этим сообщением? это уже ложится на совесть проги. многие копировщики а ля Неро или Алкоголь сообщение просто игнорируют и снимают сектор диска "как есть". можете сами убедиться - возьмите сильно поцарапанный аудио-диск, и несколько раз снимите с него образ вышеупомянутыми прогами. и каждый раз контрольная сумма образа будет не совпадать. проверяйте хоть по CRC32, хоть по MD5, без разницы.
а как "биты в цифре ворочаются", по вашему выражению, мне слушать не надо. мне важно получить идентичную копию диска. хотя, "биты в цифре" можно даже увидеть.
содержимое аудио-диска (только аудио-информация, CD-Text и UPC/ISRC коды в расчет не берем) суть есть PCM-дорожка 44khz 16bit стерео. открывайте hex-редактором и смотрите на здоровье! 
для начала речь шла о том, как правильно содрать аудио-CD. и особенно со сбойных дисков. цитирую (мануал к EAC):
"Q:Then how does it come that a CD that plays on my standalone CD player without any pop or any other error, makes that difficulties on extraction?
A:Standalone CD players perform oversampling and some more error correction. Further, if the error is too big to be corrected, it will perform "error hiding". That means that the player will hide the error in a way that it is not audible to the common listener. These additional techniques are not implemented in the CD-ROM drives, thus the uncorrected data is given back."
а теперь на пальцах: это отличие между "железным" плейером и CD-приводом. плейер имеет свойство скрывать невосстановимые ошибки, CD-привод пытается сделать все честно и на ошибки ругается. а вот лексикон привода:
" Q:What is C2?
A:On all CD-ROM media are at least two levels of error correction, called C1 and C2. If both fail, the output is probably not correct anymore. Most drives are not able to report if audio reads failed or not, so each block had to be read twice and be compared to make sure that everything is fine. But some newer drives are able to report if C1/C2 failed on specific samples on a read, making it possible to read only once and see if a read error occured. But there is still a problem, as some drives do not report these errors correctly, so you should test it thoroughly before trusting the results."
и снова на пальцах: некоторые сидюки могут сообщать об ошибках аудио-CD, многие нет. и вот тут возникает вопрос, что же делать с этим сообщением? это уже ложится на совесть проги. многие копировщики а ля Неро или Алкоголь сообщение просто игнорируют и снимают сектор диска "как есть". можете сами убедиться - возьмите сильно поцарапанный аудио-диск, и несколько раз снимите с него образ вышеупомянутыми прогами. и каждый раз контрольная сумма образа будет не совпадать. проверяйте хоть по CRC32, хоть по MD5, без разницы.
а как "биты в цифре ворочаются", по вашему выражению, мне слушать не надо. мне важно получить идентичную копию диска. хотя, "биты в цифре" можно даже увидеть.
Последний раз редактировалось alex1771 Пт окт 10, 2008 07:13:29, всего редактировалось 1 раз.
диски скоро вымрут, потому что громоздки, уязвимы, неудобны и тд
и правильно!!!!а вот винил будет жить веччно

Мой CD проигрыватель стоит 4000р, а разница между хорошим AudioCD и MP3 достаточно хорошо слышна. Да, со старым услилком я разницы не слышал, с новым услышал сразу.suslogon писал(а):на диски нет смысда тратится, потому что проигрыватель стоит дорого!!!!!если комуто 15-30к и более не дорого, то поздравляюа слушать хорошие диски на музыкальном центре за 5к -бред и никакой разницы не будет с обычным мп3 320кбит в мп3 флеш плеере
здесь я действительно несколько погорячился, каюсь. просто для дисков с данными контроль ошибок более совершенен. размер сектора: аудиодиск - 2352, диск с данными - 2048. в этих 288 (+16 байт служебной инфы) байтах и лежит избыточный код.alex1771 писал(а):при попадании в них AudioCD, отключают напрочь контроль CRC
Для обычного аудио CD есть так же метод перестановки отсчетов и 2РС код.А эта парочка весма впечатляет.
Если почитать спецификацию на CD-audio, то там предусмотрено, что отдельные биты из-за загрязнений диска, брака при штамповке, и т.д. будут выпадать.
Может мне стадо медведей на ушах потопталось, но я хоть убей, не слышу разницы между оригинальными CD, предварительно сграбленными в виде PCM на винт и этими же PCM перегнанными в МП3 320 kbps -q0 lame3.98. или OGG vorbis 500kbps Все слушалось через весьма недурную звуковушку и наушники AKG баксов за 400.
Если почитать спецификацию на CD-audio, то там предусмотрено, что отдельные биты из-за загрязнений диска, брака при штамповке, и т.д. будут выпадать.
Может мне стадо медведей на ушах потопталось, но я хоть убей, не слышу разницы между оригинальными CD, предварительно сграбленными в виде PCM на винт и этими же PCM перегнанными в МП3 320 kbps -q0 lame3.98. или OGG vorbis 500kbps Все слушалось через весьма недурную звуковушку и наушники AKG баксов за 400.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....