Сгорел бп Cooler Master от компа! помогите!

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kal454 »

Totalitarist писал(а): на Тр есть маркировка по ней можна узнать и частоту и мощьность и всё остальное :)) )
Бааальшой вопрос!
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Totalitarist »

Скажыте кто знает робочая частота и резонансная тр, ето одно и тоже или нет :)) Да !! Ничего я по маркировке не узнал :)))
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Totalitarist »

Всем привет. Я опять возвратился, к етому блоку! И возникло пара вопросов, микросхема UC3843B установлена на платке, которая впаяна в осн. плату, обвесные детали SMD и некоторые резысторы згорели, прочитать маркировку нельзя. Я превожу схему включения из датащита очень похожую на етот БП. Там карандашом обведено две цепи, значение которых, Я и хотел узнать. На резисторе в цепи 1 маркировка 8060 ето 806 ом или на обород ето 9 гОм в реале на нём 1 мОм, Зачем в етих цепях такая точность сопротивления? все остальные резысторы с 3х значным кодом!
Рисунок можна посмотреть здесьhttp://www.cyberforum.ru/power-supply-u ... page3.html Ато сюда фото загрузить не получается :))
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Кроме трёхзначного существует и четырёхзначная кодировка, для резисторов с допуском 1%.
То есть получается резистор 8060 Ом.
1. Это частотозадающая цепь.
2. Цепь токовой защиты, номинал резистора можно взять даташитовский.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Totalitarist »

Ответьте ещо вот на такой вопрос, как можна узнать робочую частоту БП, А имено трансформаторов, робочего и тр. дежурки? Так как не понятно с какой робочой частотой ставить микросхему дежурки KA5L0365R - 50кГц, KA5M0365R - 67кГц, KA5H0365R - 100кГц. Я щытаю чем менше сопротивление обмотки Тр, тем выше робочая частота, но ещо нада учитовать мошность Тр... В моем случаи сопротивление обмотки основного Тр 0,1 ом, сопротивление Тр дежурки 2 ома Вопрос, на каких частотах могли работать ети трансформаторы?
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Просто замерами не получится, можно попробовать по резонансной частоте прикинуть.
Но для этого нужны приборы и трансформаторы с известными параметрами для сравнения.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

nik-as писал(а):То есть получается резистор 8060 Ом.
а у меня 806 почему-то поучается
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Друг Кота

Сообщение nik-as »

А ну да, тупанул. :oops:
В даташите 10кОм, ну и естественно 8060 ближе. :)))
Ответить

Вернуться в «Питание»