Андрей 1964 писал(а):перекос в плечах не большой 0,5В,я думаю ни чего страшного?
норм
Сначала выход с компьютера подключил к темброблоку,звук тихий и ни чего не регулируется.
тоесть выкручиваете громкость на макс. и слегка слышно в колонках музыку, притом будто без нч совсем ?
Потом подключил напрямую к платам усилителей,оба оказались исправны,звук нормальный.
оконечник цел
Дал ему немного поработать,минут 15 и тут с небольшим промежутком взорвались два кондёра Б/П,в чём может быть причина?Кондёры родные,поменять не успел,хотел проверить работоспособность.
ну причина в том что они старые, да и изначально они были некачественные.
я свою радиотехнику даже и включать непробовал когда купил. сразу распаял кондеры и проверял их отдельно - 2 вообще не держали заряд,а один похоже превратился в перемычку-наверно он бы тоже бахнул ну или спалил предохранители на платке у транса.
Ещё когда первый раз включил,сгорел предохранитель на плате входов,больше я его не ставил,думаю с кондёрами это ни как не связано?
он помоему(лень лезть за схемой
) стоит на питании(31в) для УПЗ(железная коробочка,кстати ее лучше вытащите открутив винты побокам)Ещё хочется узнать,если я сейчас поменяю конденсаторы,они не взорвуться?
ну если все остальное исправно и полярность при замене не спутаете - то нет.
- - - -
после замены конденсаторов - я бы порекомендовал отключить все от бп и проверить выдаваемые им напряжения. а после уже подключать, ессесно выключая и разряжая кондеи.
я вешал на выходные напряжения бп маленькие лампочки чтоб быстро разряжалось и было наглядно, а все блоки подключал через амперметр и смотрел на потребляемые ими токи(а вдруг где кз?).
-------
вопрос к вам - как у вас с электроникой ? схемы понимаете ? паять умеете? (простите если вопрос показался грубым,но сами понимаете..)