с писком можно бороться правильной разводкой и керамикой/Low-ESR электролитами по выходу.
ну и Y-конденсатор между обмотками на 1..2.2нФ тоже неплохо давит возбуд.
Starichok51 писал(а):пилять такая...
тебе уже ясно сказали несколько человек, что про ферритовое кольцо следует забыть...
Ну мужики, не судите строго... У меня не то что схемотехники ещё не было, так даже ТОЭ начнётся только с этого года. Про ферриты/сердечники я вообще знаю крайне малоhybroid писал(а):Такого "варианта" зазора я ещё не видел. Никто больше не догадался![]()
да, но у стабилитрона в отличии от 431 нет усиления ошибки - в результате вместе с "мягкостью" получаем сдвиг вых.напряжения, пропорциональный току нагрузки.для того и ставится резистор последовательно стабилитрону, чтобы характеристика стала "мягкой".
Я просто не хочу, что бы шумы и наводки от катушки реле и электродвигателя куллера воздействовали на аудиоконтроллер, который тоже будет запитываться от 12V, вот от этого и такое извращение. Если есть другие варианты, как подцепить на стабилизированную блоком питания линию +12V реле, куллер и микросхему чтоб это не влияло на микросхему, то я с удовольствием уберу 78L12 и рассчитаю выходной транс примерно на необходимые 12V (учитывая просадку).Зачем стабилизированный канал на 12,5 и рядом маниакальное желание впихнуть КРЕНку на 12? Не понимаю.
В первую очередь надо нормально разводить земли, тогда и срать ничего не будет. Шумит кулер в аудиотракт у тех, кто его не шунтирует рядом кондёрами и его землю припаивает рядом с предусилителем.Chiper писал(а):Я просто не хочу, что бы шумы и наводки от катушки реле и электродвигателя куллера воздействовали на аудиоконтроллер
Какая просадка у стабилизированного ИИП? Просадка будет, когда он перегрузится по току, т.е. будет постоянно обрубаться датчиком тока на горячей стороне, в истоке полевика. Не учитывайте никаких просадок, при нормальной работе напряжение стоит колом.Chiper писал(а):(учитывая посадку)
Крупно повезло, когда-то могут настать. И от возбуда ООС вас low-ESR & керамика не спасут, хоть вы их в два слоя навешайте на выход.polyname писал(а):на 431 обычно ставят 0.1мкФ - у меня проблем пока не было
И слава богам.polyname писал(а):но у стабилитрона в отличии от 431 нет усиления ошибки

Воо! У меня как раз есть RM8 из N87hybroid писал(а):Есть замечательная вещь - сердечники типоразмера RM
Ну я глянул на конструкцию сердечника, снять n-десятых миллеметров с центрального керна можно например фрезой, либо цилиндрической насадкой для дрели из точильного камня зажатой в вертикальный сверлильный станокhybroid писал(а):Вот только если их нету у вас в продаже с зазором - то будет "весело" пилить центральный керн.
ну блин, где же инженерная смекалка, фантазия ?я не уверен, что смогу его точно подобрать
Додумались, о чём выше и написано. Да вот срать будет в эфир больше, чем с зазором только по керну. И не думайте, что это мелочи. Эти мелочи потом осциллографом видишь по всему усилительному трактуpolyname писал(а):просто проклеить по всей площади не додумались ?
О как. А я на Минском "Интеграле" накупил как-то IFP4N60, у тех 2.5 Ома при 10В на затворе, думал что многоStarichok51 писал(а):2N60 имеет 4 Ома. я тоже их применяю.