ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Оно-то и у нас так, только все равно хуже.
Спасибо за внимание.
- Реклама
Сегодня с утра просто вода, зато со льдом.

Искусство общения было до нас.
Таки да, простая вода отлично удаляет жажду. Сегодня ехали с отцом в Киев, на улице было 27*С, а в машине 30.5*С. Остановились на заправке, купили простую не газированную минералку, знали бы вы на сколько была хороша простая холодная вода... Все квасы, соки, пиво, кока-колы в сравнение не идут с простой водой

Эх, а представь, что +30 это в тени! А на солнце за +40 бывает. Печалька -- воды не хватает для охлаждения. А вот квас идёт полным ходом. Пэпси -- и правда. Пить прикольно, а эффекта мало.
Ну не нравится мне мелкий и особо крупнолистовой чай! Нравится- середина, особенно- пекое (закрученный в шарик лист).
Особо крупнолистовой по определению не должен быть настоящим чаем, поскольку в собирают нижние листья с куста.
А мелкий- похоже, отходы после сортировки.
Особо крупнолистовой по определению не должен быть настоящим чаем, поскольку в собирают нижние листья с куста.
А мелкий- похоже, отходы после сортировки.
- Реклама
А кто видел чай в бутонах? В прозрачном чайника на свечке.
Они распрямляются и красивые такие, ну залитые кипятком конечно...
ну он вот такой

а чайник вот такой

Они распрямляются и красивые такие, ну залитые кипятком конечно...
ну он вот такой

а чайник вот такой

Последний раз редактировалось ko666ka Сб авг 04, 2012 22:06:21, всего редактировалось 1 раз.
У мя такой есть. Токмо заваривать его надо в особых случаях, с соблюдением всех чайных церемоний. 
И меня на эти вкусные цветы хотели подсадить лет 5-7 назад.
Чай из них приятный, не спорю, но цена и доступность сомнительны. Хотя они лёгкие и грамм 100-300 можно держать на торжественные случи.
Но что-то во мне твердит.. лучше выпить чай с листьями смородинки. И дело не в цене, разумеется.
Какаом балуюсь.
Но что-то во мне твердит.. лучше выпить чай с листьями смородинки. И дело не в цене, разумеется.
Какаом балуюсь.
В такую жарищу всё перепробовал. "Нет, ребяты-демократы, тока квас"
Всем доброго времени суток. Да квас-это класс!!!D.VOVA писал(а):В такую жарищу всё перепробовал. "Нет, ребяты-демократы, тока квас"
Квас, чайный гриб.. так можно стать и вороном или Котом Павлова.
Личные или опробованные рецепты добро пожаловать в ЧайХану! 
А у меня пока зелёный чай.
А у меня пока зелёный чай.
Никсон,
Если для кого-то что-то "ничего", то для кого-то это целое что-то! 
Так вот, любопытно: какие споры мы привлекаем чаем для роста и чем они отличаются, как можно привлечь или где найти желаемые споры будущего гриба? Ведь не все грибы одинаковы и значит биосфера будет тоже разной, помогающей от разных недугов?
==
Перебрал список от лёгкости к брожению. Замечания принимаются.
0. Вода
1. Чай
2. Кофе
3. Какао
4. Фруктово-овощные соки
5. Морс или Варенье на воде
6. Медовуха (безалкогольные настои с мёдом)
7. Квас
8. Чайный гриб
9. Молоко или Кефир
==
Все мы знаем, что ничего из ничего не бывает.А ведь чайный гриб вполне реально вырастить дома самому «из ничего».
Так вот, любопытно: какие споры мы привлекаем чаем для роста и чем они отличаются, как можно привлечь или где найти желаемые споры будущего гриба? Ведь не все грибы одинаковы и значит биосфера будет тоже разной, помогающей от разных недугов?
==
Перебрал список от лёгкости к брожению. Замечания принимаются.
0. Вода
1. Чай
2. Кофе
3. Какао
4. Фруктово-овощные соки
5. Морс или Варенье на воде
6. Медовуха (безалкогольные настои с мёдом)
7. Квас
8. Чайный гриб
9. Молоко или Кефир
==
Нет проблем! Вот мой "фирменный".MIF писал(а):Квас ... Личные или опробованные рецепты добро пожаловать в ЧайХану!
Открываешь дверь холодильника, достаёшь трёхлитровую банку, наливаешь и пьёшь (сахар, лимонную кислоту и пр. по вкусу). Если в холодильнике кваса нет, наезжаешь на жену, "почему так?". Вот как то так. Всё просто!
P.S. А у "буржуев" есть трёхлитровые банки? Если нет, то они здорово от нас отстали по части хранения напитков. Всё ещё в амфорах хранят?
На жену наедешь, как же.
Сразу пошлёт за ингредиентами кваса, да и делать будешь сам, под её чутким руководством, что бы нигде не нарушить порядок сложившийся веками ближайших дней.
Короче, по любому рецепт нужен.
КАР. Поэтому мудрый ворон только уже потом угощает жену вкусным самодельным квасом.
Короче, по любому рецепт нужен.
КАР. Поэтому мудрый ворон только уже потом угощает жену вкусным самодельным квасом.
Что то похожее и моя делает. По крайней мере сухари до черноты в духовке тоже сушит. Дрожжей не видел, они друг с другом заквасками обмениваются. Всё "квасится" во фляге. Когда готовое сливается в банки, к остаткам доливается вода и новая порция чёрных сухарей. Главное что бы процесс был непрерывным. Иначе члены семьи "наедут".
Иногда добавляет сухой хмель. Ничего "хмельного" в конечном продукте не замечал, но вкус меняется.
Иногда добавляет сухой хмель. Ничего "хмельного" в конечном продукте не замечал, но вкус меняется.
самый простой рецепт кваса- сахар, вода, брусника, можно пару изюмин...
всё
засыпали и ждём пока ягодные дрожжи - ну я так понимаю что на ягодах они есть всегда, начинают чуть пображивать...
А ну естественно ягоды из леса не мыть.
всё
засыпали и ждём пока ягодные дрожжи - ну я так понимаю что на ягодах они есть всегда, начинают чуть пображивать...
А ну естественно ягоды из леса не мыть.
не бродит? - но квас получается

брусничное варенье бродит точно и еще как
брусничное варенье бродит точно и еще как