Астрономия
Re: Астрономия
так что и весной проводят???
а сколько дней подрят и сколько стоит проживание? ну сейчас, осенью?
а сколько дней подрят и сколько стоит проживание? ну сейчас, осенью?
ko666ka писал(а):Ну чуть чуть по-больше инфы? Программа и стоимость
Пока нет информации. Программа и цены появляются в день начала предварительной регистрации. Программу прошлогоднюю (для представления) можно посмотреть тут http://www.astrofest.ru/Program-11.htm. Цена зависит от многих факторов (люкс, полулюкс, с питанием или без...) Можно без предварительной регистрации приехать, но без проживания. Некоторые в целях экономии приезжают с палатками (организован палаточный городок).
Ну а занятий по вкусу каждый себе найдёт - кто лекции слушает (практически круглосуточно идут), кто в телескопы "зырит", дополнительные услуги самого пансионата тут http://www.poliany.ru/. А самые умные идут на берег Москвы реки коньяком с шашлыками оттопыриваться...
R3Dio 73!
Палатка конечно выход - но с ребенком лучше пансион - да и собственно надеюсь ценник не как в гостинице - а то проще в гостинице селиться ...
Палатка хороша еще когда её в машине везти...
А вот с последнего путешествия наверное поезд круче...Не помнимаю радости ехать в Москву на машине
Палатка хороша еще когда её в машине везти...
А вот с последнего путешествия наверное поезд круче...Не помнимаю радости ехать в Москву на машине
ko666ka писал(а):так что и весной проводят???
?
Все года проводился весной (традиционно), и в этот год должен был быть в мае (10-13). Но так как 12 мая объявили рабочим днём, то болшинство участников уже не могло приехать из за работы. Поэтому было решено перенести на осень.
R3Dio 73!
ko666ka писал(а): да и собственно надеюсь ценник не как в гостинице
Посмотри на сайте "Полян", ну и скинь процентов 30 за массовость (обычно под 1000 чел. приезжает). А вообще ценник самый демократичный для подмосковных пансионатов.
R3Dio 73!
я приеду - обязательно - ведь наша жизнь это не только стирка с уборкой

ko666ka писал(а):я приеду - обязательно
Тогда определяйся с проживанием, информация наконец появилась: http://www.astrofest.ru/page.php?id=1399
Значит регистрация буквально на днях начнётся....
R3Dio 73!
а на сколько реально надо дней брать? на три?
Мероприятие трёхдневное. Я не знаю условий точно (всегда по полной ездил), но вроде можно было и меньше трёх дней. Раньше двухдневные АстроФесты были, только последние три года сделали по три дня. Бери с собой ещё людей (чтобы 4 чел), тогда двухкомнатный номер обойдётся по 900р. Три дня по 2700 с каждого (меньше ста долларов). В двухкомнатном номере в основной комнате духспальная кровать, а в гостиной два диванчика, т.е. вчетвером вполне нормально.
R3Dio 73!
http://idiscovery.ru/kak-ustroena-vsele ... -luny.html
передача Дискавери о спутниках
кстати группа вконтакте с занимательными передачами - рекомендую...
хотя хотелось бы что б Олег оценил информацию - насколько она правильна?
передача Дискавери о спутниках
кстати группа вконтакте с занимательными передачами - рекомендую...
хотя хотелось бы что б Олег оценил информацию - насколько она правильна?
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
простите а о чём мероприятие намечается , а то труба есть а посмотреть некуда
svs0230 писал(а):простите а о чём мероприятие намечается , а то труба есть а посмотреть некуда
http://www.astrofest.ru/
R3Dio 73!
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Если у нас в области то смысла почти нет ехать , вот если он в Крыму или в горах , тогда может и стоит , а у нас и свет от Москвы и смога дохрена , я в наших краях млечный путь в жизни высмотреть не мог в небе
svs0230 писал(а):Если у нас в области то смысла почти нет ехать
АстроФест преследует другие цели, а не простые наблюдения.
svs0230 писал(а):вот если он в Крыму
Не вопрос, добро пожаловать! http://www.astro-nochi.ru/index.html
R3Dio 73!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну вот и подсчитали
Апофиз на землю приземлится в пятницу 13
Апофиз на землю приземлится в пятницу 13
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
ну вот я и вернулась с Астрофеста.Впечатлений море. Проживание - санаторий в лесу - природа просто красотища, воздух свежий, правда погода была только первые два дня...
Ну для наблюдений, а так - в хорошей компании погода тоже отличная.
Олег!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
фотки позже
http://it.tut.by/312479
Белорусский астроном-любитель из Витебска Виталий Невский и его коллега из России Артем Новичонок открыли комету, которая, возможно, станет самой яркой в этом десятилетии. Официальное сообщение об открытии опубликовано на сайте Центра малых планет Международного астрономического союза.
Новая комета была открыта 21 сентября в ходе наблюдений на обсерватории в районе Кисловодска, входящей в международную сеть обсерваторий ISON. Кометная природа объекта затем была подтверждена несколькими обсерваториями, в частности, Майданакской обсерваторией в Узбекистане, обсерваторией Маунт-Леммон в США, обзором Pan-STARRS. Новой комете был присвоен индекс C/2012 S1 (ISON).
В соответствии с расчетами, комета в ноябре 2013 года пройдет на расстоянии в 0,012 астрономической единицы (среднего радиуса земной орбиты) от Солнца, а затем, 26 декабря 2013 года - в 0,42 астрономической единицы от Земли.
Белорусский астроном-любитель из Витебска Виталий Невский и его коллега из России Артем Новичонок открыли комету, которая, возможно, станет самой яркой в этом десятилетии. Официальное сообщение об открытии опубликовано на сайте Центра малых планет Международного астрономического союза.
Новая комета была открыта 21 сентября в ходе наблюдений на обсерватории в районе Кисловодска, входящей в международную сеть обсерваторий ISON. Кометная природа объекта затем была подтверждена несколькими обсерваториями, в частности, Майданакской обсерваторией в Узбекистане, обсерваторией Маунт-Леммон в США, обзором Pan-STARRS. Новой комете был присвоен индекс C/2012 S1 (ISON).
В соответствии с расчетами, комета в ноябре 2013 года пройдет на расстоянии в 0,012 астрономической единицы (среднего радиуса земной орбиты) от Солнца, а затем, 26 декабря 2013 года - в 0,42 астрономической единицы от Земли.
Анна, ну давай рассказывай про конкурс Астрофото. Как там Екатерина распорядилась моим голосом? (талончик) За Кого?
И Фотки давай, мне интересно..
И Фотки давай, мне интересно..
R3Dio 73!
Во первых, ОЛЕГ!!! я хочу выразить тебе преогромнейшую благодарность за помощь в устройстве и доставке!Твой зелёный лазер и лекция поразили нас до глубины души - теперь и я знаю летний треугольник.
А я ж таки накупила сувениров - не удержалась
Фотки с комментами попробую завтра выложить
Ну и беседа с космонавтом Борисенко и детские конкурсы - я в восторге....