Хм, пошерстил тот же ибэй на предмет готовых модулей D-шних усилителей.
Нашёл вот такие:
http://www.ebay.com/itm/LT-50-TK2050-Di ... 3cc4b45a66
По характеристикам, вроде, всё ОК. При 30В питания выдают 70Вт на 4 Ома, искажения меньше 0.02% КПД 80-90%
Вот
такие бы аккумы к нему пошли

Рабочее напряжение 20-25В. 50Вт усилок выдавать будет на 4 Ом, принципе вроде норм. Только вес в 260 грамм смущает как-то, да и полимеры говорят с годами быстро ёмкость теряют, для долговечных устройст советуют классические литий-ионные или вообще металгидридные.
А сколько примерно КПД у TDA1562? Хоть чтобы прикинуть?
Лучше оставляй, если меломан. А если лишь бы играло, то можно и поменять. Каждому свое. Вот есть народ, которые на лампах собирают, т.к. для них качество превыше всего.
Li-ion хуже тем, что он капризный, поэтому рекомендовал бы заряжать каждый элемент отдельно.
Это же не домой, а на открытый воздух. Меня очень устраивали S-30 в паре с TDA1562, бывало что я прямо кайфовал от звука, видать всему виною то что на открытом воздухе можно хорошо расставить колонки и нет посторонних отражений от стен. Объём сразу появляется, концертные записи отлично идут )
Для Li-Ion есть балансная зарядка, так что не проблема. Просто когда держишь в руках li-ion и свинцовую схожей ёмкости, сразу выбор становится очевиден ))) А тут портативная техника, так что лишний вес таскать больше не хочу.
5Ач катастрофически мало даже для одной 1562. Считаем: 15в*5Ач=45вт/час. Одному камню этого на час максимум хватит, и то вряд ли, ведь только полностью свежая батарея сможет отдавать большой ток без сильных просадок напряжения. И вообще, когда потребляемый ток численно больше емкости батареи-это ж полный пипец двум таким микросхемам на полном ходу (30-50вт. на 4ом, в зависимости от напряжения питания) нужна батарейка ампер/часов этак на 20, чтоб хватало хоть на сколько-нибудь долго послушать на полной мощности теоретически немного лучше была бы ситуация с колонками 8ом (С-30 вроде есть и 4, и 8ом, сколько у вас?) и микросхемами ТДА1560, там дури примерно вдвое меньше, да и на 8ом тока тоже жрется не так много.
У меня С-30 были на 4Ом. Не забывайте что музыкальный сигнал он отличается от синусоидального и максимальная мощ нужна не постоянно, а только в пиках. 7.2Ач аккумуляторов(по аккумулятору на колонку) на максимальной громкости хваало на 4-5 часов, а если слушать умеренно, то и на все 3 дня(2 ночёвки), конечно не 24 часа в сутки, так 3-4 в день. Но мы "убивали" аккумы: гоняли их пока усилиели не начинали отключаться по отсечке напряжения питания(у TDA1562 это 7-9В). За одно лето по паре аккумов стабильн приходило в негодность )))