А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Уважаемые писатели! Вообще-то эта тема называется " А знаете ли вы.."- что-то вроде интересных малоизвестных фактов. А тут начинают анекдоды в неё посылать- хотя есть спец.тема- "травим анекдоты".
Давайте анекдоты переместим по назначению, а я перемещу тему просто в "Мяу!".
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

[quote="Pahan"]А знаете ли вы, что... если прочитать слово КОТ наоборот, то получится ТОК. Прямо в тему сайта 8)

Я как-то заходил гостем под этим ником. Вон Мышонок заметил. А ему сметаны не дали. И варельянки не накапали. Обидно за чело..., прстите, за мыша.
RST
Потрогал лапой паяльник

Re: а знаете ли вы, что......

Сообщение RST »

Сэр Мурр писал(а):А знаете ли вы.....
"Мир";"Проминь"; "Наири"

Знаете, я работал и на "Промине" и на "Наири". Даже по тогдашним временам "Проминь" был плохим калькуллятором. А система ввода-вывода была вообще уникальнейшей. Программа (100 шагов) набиралась плоскими медными пластинками с отверстиями, которые вставлялись в прорези на панели. А вывод был с цифровых ламп карандашом.
Использование машин IBM связано, как мне кажется, с нашей технологической отсталостью и с необходимостью БЫСТРО наладить МАССОВОЕ производство выч. техники. Машины-то у нас были, но выпускались по чайной ложке. А отставание стало уже угрожающим. Потому и взяли уже проверенное. Обычная история.
В послевоенные времена Сталин приказал скопировать американский Б-29 (у нас он назывался Ту-4), а не стал дожидаться своего стратегического бомбардировщика. Его освоение дало очень значительный технологический толчок нашей авиапромышленности. Все последующие винтовые бомбардировщики Туполева происходят оттуда.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Есть и другие мнения по поводу принятия в качестве образца серии 360. Дескать, это было волевое решение, а не технически обоснованное. Что делать, теперь уже нового не изобрести. Да, выпуск 360 серии как ЕС способствовал развитию технологической базы. Но и принятие нашего собственного ряда в качестве прототипа- тоже способствовало бы.
В те времена в центре управления полётами имени Кеннеди стояли машины БАРРОУЗ. По своим характеристикам они превосходили ИБМ. Были также суперкомпьютеры КРЭЙ, запрещённые к продаже в страны Восточного блока. Один такой всё-таки был в Наро-Фоминске. Но уровень его использования.. на мой взгляд, был ОЧЕНЬ низкий. Не привыкли мы к таким машинам.. Наша БЭСМ-6 тоже неплохо работала в центре управления полётов. Правда, она не в реальном времени считала, а только один из десятка вариантов полёта.По крайней мере, мне так говорили.
Сэр Мурр
Модератор

физические возможности кошек

Сообщение Сэр Мурр »

Немного интересной информации о физических возможностях кошек.

Ускорение, развиваемое котом при прыжке на шкаф, достигает 68 м в сек за секунду, что близко к перегрузке равной 7g. Это сопоставимо с пергрузками, развиваемыми при старте космического корабля "Союз". В момент разгона кот массой 6кг создаёт мгновенное усилие 412 ньютонов (или 41кгс). На разгон у кота уходит 0,066секунды. В переводе на мощность это соответствует мощности 0,93 кВт, или 1,2 лошадиных силы.
Вот такие мощностные характеристики наших домашних любимцев.

Информация взята из журнала "Наука и жизнь" №8 2007 г."мой кот в зеркале школьной физики". Автор- доктор физ-мат наук Л.Ксанфомалити
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

A знаете ли вы, что...

Сообщение ARV »

Заметили вверху справа такую фишку на сайте?
так вот, курильщик, выкуривая сколько-то там сигарет в день, никак не может "выпивать" смолу - он же курит не желудком :)
правильнее было бы сказать "осаждает в легких"...

а еще мне нравится высказываение не помню кого: "сигарета - это такая палочка, на одном конце которой огонек, а на другом - самоубийца"
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Re: A знаете ли вы, что...

Сообщение Cat_CooLeR »

Конечно правильней, но я не согласен :) Так, как как через легкие она проникает в кровь а дальше и по организму. И все равно какая-то часть проникает в желудок.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

с вашим подходом тогда можно говорить и "испражняется смолой" - в конечном итоге ведь все туда выходит... какая-то часть...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Rokl
Друг Кота

Re: A знаете ли вы, что...

Сообщение Rokl »

ARV писал(а):...а еще мне нравится высказываение не помню кого: "сигарета - это такая палочка, на одном конце которой огонек, а на другом - самоубийца"

А еще сигарету называют..."палочка здоровья" :)))
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

"Курение сокращает жизнь, но оно же уменьшает продолжительность рабочего дня."
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Кстати о куреве.
Вложения
ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ.doc
(34 КБ) 654 скачивания
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

myurrey, да убивает 8 видов вредных, а сколько нужных? ИМО, придумали курильщики... У нас в лифте почти постоянно воняет куривом.. А для меня это яд, так-как я асматик..
Каждая сигарета уменьшает жизнь на 10 минут.. Закурившие в 16 летнем возрасте не доживут до 60.. Делайте выводы. Между прочим курение может очень навредить человеку стоящему рядом...
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

так вот, курильщик, выкуривая сколько-то там сигарет в день, никак не может "выпивать" смолу - он же курит не желудком

Если грамотно порассуждать то:
1. Мы дышим кислородом, который поступает к нам в кровь.
2. Вместе с воздухом мы дышим и курилом. Курило тоже попадает в кровь.
3. А какой орган фильтрует кровь?

Вот собственно этот орган и "выпивает" стакан смолы. Но не как не желудок.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Ёрш писал(а): Если грамотно порассуждать то:

В розетке ток. Ток идет по проводам. Если ток в телевизор пустить, то телевизор засветится,а если в лампочку - то лампочка. Вот по каким проводам ток пускать, то те светящимися и называются.
Скелет колобка состоит из черепа.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Cat_CooLeR, я же прикола ради файл закинул. Вдруг не все читали. Не подумайте что табакокурение пропагандирую :oops:
Вовсе нет. Курить вредно.
kent.a
Открыл глаза

Сообщение kent.a »

Ёрш писал(а):Вот собственно этот орган и "выпивает" стакан смолы. Но не как не желудок.

Да ладно. В желудок тоже попадает. Со слюной. когда дым от сигареты проходит черех рот в нем осаждается немного смолы.
Ну не стакан. но есть немного.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Так, всё - этот файл на латунную пластину, формата А4, методом ЛУТ, вытравить, покрыть черной нитрокраской, зачистить чернильной резинкой с песком и привернуть на дверь в мою комнату. А то домашние задолбали "КУРИТЬ ВРЕДНО", мало того что в любую погоду на лесничную клетку выхожу, ведь нет, и это их бесит - сколько лет уже - воняет, воняет....
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

ФД263 01 писал(а):Так, всё - этот файл на латунную пластину, формата А4, методом ЛУТ, вытравить, покрыть черной нитрокраской, зачистить чернильной резинкой с песком и привернуть на дверь в мою комнату.
Да... Сильно.
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

ФД263 01 писал(а):сколько лет уже - воняет, воняет....

ВОНЯЕТ! Меня уже задолбала эта вонь, в подьезде и в лифте! НЕ ТРАВИТЕ СЕБЯ И ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

На самом деле, курить в лифте - это нарущение ПТБ, и можете порадоваться за курильшика - он может заживо сгореть в лифте :)))
На лесничной клетке - клетки бывают разные, бывают глухие - где дым столбом стоит - топор вещать можно - там лучше не курить, а бывают с окном, где в раме щель, с палец толщиной - в таких через 5 мин все "выдувает".
Другое дело, что меня истерики бесят на счет табачного дыма.
Надо образовать партию, защиты прав курящих - а то "борцы с табакокурением" чувствуют себя 100% правыми, это надо исправить!
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»