Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Родился

Сообщение alex1771 »

megasvintus писал(а):но я хоть убей, не слышу разницы между оригинальными CD, предварительно сграбленными в виде PCM на винт и этими же PCM перегнанными в МП3 320 kbps -q0 lame3.98. или OGG vorbis 500kbps
да слышно, слышно разницу с МРЗ. с любым битрейтом. один черт - верх отрезан. в случае с OGG ситуация должна быть получше (сам не скажу, не пробовал), там можно и не заметить. а вообще, какой смысл пережимать-то? это раньше, когда винты были маленькими, а болванки - дорогими... кстати, про FLAC наверняка слышали?
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

alex1771 писал(а):а теперь на пальцах: это отличие между "железным" плейером и CD-приводом. плейер имеет свойство скрывать невосстановимые ошибки, CD-привод пытается сделать все честно и на ошибки ругается.
Это все актуально было для тех времен, когда всем этим занимался сд-привод и выдавал на выходе аудио-сигнал. Эдак для эпохи P1.
Сейчас никто не мешает считывать аудиоданные вместе с субканальными данными...
А чтобы в МП3 не был отрезан верх - можно отключить low-pass фильтр (он в районе 17-18 кгц режет для 44100)...
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

2 alex1771
Sound forge показывает что в оригинальном ПЦМ-е всё есть до 22 кгц, после же Лэйма 3,98 режется до 20,5-21 кгц. Так что лично мне неясно как такое можно УВЕРЕННО различать даже в идеально тихой обстановке и сильно прислушиваясь.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Кстати, Лэйм 4 и выше почему-то кодирует намного быстрее при тех же настройках ,но режет верха довольно ощутимо. Не пошли ли они по пути Xing ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение suslogon »

откуда в мп3 или сиди может быть живой звук, если его сто раз перегоняли через комп и всякие ацп/цапы???? :evil: :evil: :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

живой звук не имеет никакого отношения к какой-либо звукоЗАПИСИ
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

я понимаю: живой звук - это на концерте или в консерватории...но на виниле звук живее, чем на дисках, потому что природа голоса и любых неэлектронных инструментов сугубо аналговая :idea:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
nub
Прорезались зубы

Сообщение nub »

suslogon писал(а):я понимаю: живой звук - это на концерте или в консерватории...но на виниле звук живее, чем на дисках, потому что природа голоса и любых неэлектронных инструментов сугубо аналговая :idea:
Ужос нах!!! Ахтунг!!! Аудиофил на форуме!!!
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

я не аудиофил!!!!
просто надо головой думать...что есть сомнения по поводу аналоговости голоса и неэлектронных инструментов? :evil:
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Но ведь цифровые системы ОБЪЕКТИВНО на голову выше того же винила по всем параметрам.

Сообщение ФД263 01 »

megasvintus писал(а):Но ведь цифровые системы ОБЪЕКТИВНО на голову выше того же винила по всем параметрам.
А частота дискредитации, а шаг квантования?
Сохраняемость - да , в цифре лучше.
На счет грабберов - было 2 типа грабберов самае растространные - брали аналоговый сигнал и цифровали - это равносильно тому, как например на плеере востроизвести диск, и на компе цифронуть.
И были те, которые хитрым образом считывали сразу в цифре.
это на 2004 год.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

ФД263 01 писал(а):это на 2004 год.
Это было с момента появления СД-приводов, и это будет и дальше... и большинство грабберов умеют хватать и аналог и цифру. Но популярнее стали цифровые (по объективным причинам - и к скорости проца некритичны, и качество куда выше)
Контактная информация:

Сообщение ФД263 01 »

Я имел ввиду то, что "ворованный" диск может отличаться по качеству. А не то что одна болванка звучит лучше другой. - ну так, на всякий случай.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):но на виниле звук живее, чем на дисках, потому что природа голоса и любых неэлектронных инструментов сугубо аналговая :idea:
Это всёравно что спорить какой из покойников живее.
Может конечно я не слушал хороших винилов (сомневаюсь что и Вы их слушали), но те, что я слышал (а раньше у меня их было много), с нормальными CD не шли нивкакое сравнение.
Блин, звук который записан механически и затем соскребается (с характерным шуршанием) иглой. Может в электрическом смысле мызыка проделала более короткий путь до слушателя, но вот в механическом... Мембраны микрофонов, механическая запись на пластинку, штамповка, механическое снятие звука, мембрамы динамиков... А в промежутках так-же куча усилителей и предусилителей.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Зашёл я на днях в магазин,торгующий аудиотехникой.В некоторых моделях муз.центров уже кассетной деки нет,(вместо кассет предлагают запись на флэшку:))не говоря уж о том,что тонармы туда уже давно не ставят.Так что хочешь-не хочешь,а аналоговая запись умрёт.Вопрос времени,как скоро:).

Сообщение SeregaT »

Gigavolt писал(а):Так что хочешь-не хочешь,а аналоговая запись умрёт.Вопрос времени,как скоро:).
Дык давно уже. На сколько я знаю, вся аналоговая запись сейчас делается с цифровых носителей. Даже если в некоторых студиях и используют аналоговую аппаратуру, то всёравно потом перегоняют в цифру.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а):Даже если в некоторых студиях и используют аналоговую аппаратуру, то всёравно потом перегоняют в цифру.
Я тоже так думаю.

Сообщение SeregaT »

Каким бы качественным небыл звук, он всёравно отличается от живого звука. Всё дело вроде как в том, что аккустические инструменты (и голосовые связки) излучают звук в виде сферических волн, а динамики только одной плоскостью. Тоесть если бы были динамики в виде шаров, диаметр которых изменялся бы со звуковой частотой, то от них можно было бы получить звук не отличимый от живого.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Если даже студии повально переходят на цифру, то это еще раз доказывает что чистый "аналог" умер из-за того что объективно проигрил цифре по всем параметрам. И не надо думать что там все идиоты. Конструктор подобного оборудования знает о звуке гораздо больше нас тут всех вместе взятых. Правда в студиях цифруют покруче, чем в SOHO системах, не 44,1 кГц а наверно все 192+никак не менее 32 бит глубина + динамический диапазон, децибел, наверно 110, не меньше- против винила с его несчастными 40 дб... :)))
Друг Кота

Сообщение suslogon »

я одного не пойму - в вас у всех что в голове стоит осциллограф, спектроанализатор, измеритель искажений и шумов и частотомер и вы вместе музыки читаете параметры сигнала?
конечный потребитель аудиотехники не осциллограф, а именно человек!!!в этом аудиофилы правы, что аудиотехника должна настраиваться под слушаетля, а не под приборы!
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»