Регулятор температуры.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Сэр Мурр
Модератор

Re: Регулятор температуры.

Сообщение Сэр Мурр »

Такое может быть, если датчик вырабатывает ЭДС, и включён "вверх ногами"- тогда просто поменять полярность включения.
Реклама
Назим
Открыл глаза

Сообщение Назим »

mickbell писал(а): а, может быть, на дисплее пропал (не изображается) минус?
Когда программирую, то минус отображается, дело не в этом.

Всё таки добрался до термодатчика. Снял и вставил чуть ниже, там где холоднее - эффект тот же, растёт температура на дисплее, хотя в камере снижается температура.

Может термодатчик погрузить в тёплую воду и посмотреть, может тогда наоборот - температура на дисплее начнёт снижаться?

Единственное, что изменилось, там, на месте, когда я проверял и сейчас - это, от освещения холодильной витрины шли провода на выключатель освещения комнаты. Теперь эти провода отрезаны. Есть ли там напряжения - не проверял. Может это как-то влияет?
Реклама
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

mickbell писал(а):Пик надо программировать, я боюсь даже подумать, какие тут могут возникнуть проблемы.
Возможно, но я бы всё-таки рекомендовал заниматься именно МК.
В своё время тоже пытался изготовить подобную схему на аналоговых элементах. Не удалось полностью от помех отстроится.
В результате, собрал такое на МК (на фото видны следы от аналогового варианта :))) )
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Dmitry Dubrovenko писал(а):Возможно, но я бы всё-таки рекомендовал заниматься именно МК.
Смотря кому. Тут вопросы возникали совершенно на ровном месте. В конце концов, аналоговую технику тоже надо изучать, а для МК ещё подвернётся задача, я думаю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
рижский_студент
Родился

Сообщение рижский_студент »

Только спустя месяц я спаял схему, была проблема с деталями. Все работает. Осталось установить это в холодильник.
Реклама
kolobok0
Грызет канифоль

Сообщение kolobok0 »

рижский_студент писал(а):Только спустя месяц я спаял схему, была проблема с деталями. Все работает. Осталось установить это в холодильник.
не стоит. проблемы могут быть...
1) пусковой ток компрессора гораздо больше 10А.
2) почитайте доки на компрессор. Обратите внимание на минимальное время работы(или максимальное кол-во включений в час). Подумайте почему?
3) не вздумайте обойти цепи таблетки на компрессоре. ремонт обойдётся дорого.

удачи вам
(круглый)
ЗЫ
Тут выше правильно прозвучало - на МК надо было делать. Быстрее и просче. Либо взять типовую схему с любого холодильника данной серии.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»