Принесли мне на ремонт этот приемник - кто-то захотел подключить его от автомобильного аккумулятора, но про 9-вольтовый стабилизатор видимо, забыли. Вобщем, симптомы такие - не работает от батареек, от сети - тоже. вскрытие показало, что сгорел транзистор на выходе стабилизатора. - после замены приемник стал подавать признаки жизни - появилось шипение в динамике. Загорелась подсветка, но выходной транзистор стабилизатора сильно греется, скорее всего КЗ на выходе, подскажите, что это может быть-преобразователь на 22 вольта целый, блок питания целый
Схема есть, напряжения на выходе: Стабилизатора - 11.9 вольт, преобразователя- 22.1 вольта. Я думаю, что шипение в динамиках вызвано проблемами с УНЧ ( шипение не меняется при регулировании громкости)
Так тогда выкладывайте её сюда. Не будем же мы её сами искать. Проверка же стандартная. Отключите стабилизатор и нагрузите его на номинальное сопротивление. Посмотрите греется там что или нет. Проверьте ток УНЧ в режиме молчания. Подайте в конце то концов на его вход сигнал с линейного выхода компьютера и убедитесь в его работоспособности. Без схемы больше нечего сказать.
Если идет слишком большое потребление тока, то само собой нужно в первую очередь проверить силовые каскады. Может в УНЧ одно плечо пробило. Меряйте и проверяйте и не только оконечные транзисторы, а и предоконечные посмотрите.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
УРА! Приемник заработал! Оказались сгоревшими транзисторы УНЧ (МП-41, МП36) - заменил, благо, они у меня были (из старых теликов когда-то выпаял), также пробило транзистор КП-103 и он тоже у меня нашелся ( выпаял из разбитого приемника "Весна") Всем спасибо за советы.