Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение myurrey »

suslogon, а еще говорите что не аудиофил :))) :))) :)))
Как раз лапшу ушастую гоните.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Было бы здорово,если бы ещё последнее звено-уши,научить воспринимать звук в цифровом формате.Музыка нолей и единиц :)))
А пока кому что нравится :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

а ты ответь спокойной и без стеба на первую часть моего поста...просто подумай...
я лично не робот и если мне приятно звучание, мне пофиг, сколько там в устройстве полоса частот, шум, гармоники и тд
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

пофиг, сколько там в устройстве полоса частот, шум, гармоники и тд
Всё познаётся в сравнении :) .Пофиг до того момента,пока не сравните с чем то ещё :) ,и так до бесконечности :))) .А своими руками собранный-дак звучит лучше всех! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение myurrey »

А я спокойно говорю :)
Правильный усилитель, настроенный как положено, с "минимумом возможным" искажений, усиливает как положено.
Вообще это дело не к усилителям а к акустическим системам более менее применимо. А усилитель он усилитель и есть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Gigavolt писал(а):А своими руками собранный-дак звучит лучше всех! :)
Я так не считаю :)
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

suslogon писал(а):конечный потребитель аудиотехники не осциллограф, а именно человек!!!в этом аудиофилы правы, что аудиотехника должна настраиваться под слушаетля, а не под приборы!
suslogon. хочешь верь, хочешь – нет, а аппаратура, настроенная, как положено, по приборам, а не по ушам, объективно и субъективно звучит гораздо лучше. Проверено и не единожды! 8)

Настройщики музыкальных инструментов тоже не едиными ушами живут, а вроде как ещё камертон используют, а музыканты – метроном. ;)
Последний раз редактировалось Thomas Сб окт 11, 2008 10:19:58, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Я так не считаю
Ну как же?Столько души вложено в сборку :) ,усилок усиливает флюиды собравшего его человека,и дополняет этим психоэмоциональное впечатление от музыки :)))
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Gigavolt, жжоте.
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Gigavolt писал(а):А своими руками собранный-дак звучит лучше всех! :)
Именно! :) Помнится из старого учебника фотографии по поводу проявителей: налейте пол-банки воды, всыпьте горсть сульфита, щепотку метола, щепотку гидрохинона, можете добавить соль и сахар – и такой проявитель будет работать! И вам даже может показаться, что лучше других! ;)

Если водка лучше, то почему самогон гонят? ;)
Друг Кота

Сообщение suslogon »

столько стеба, что пипец...аудиофилы может и в большинстве своем извраты, но хотя бы чтото собирают сами...

конечно проще купить усилок в магазине и потом доказывать,что он самый лучший!

я даже не удивляюсь тому,что вы тут пишете..."как же так???!!!я же купил его!!!его собирали настоящие инженеры, в заводских условиях из норм компонентов!!!.." это хотите сказать???если усилок с полки магаза, это НЕ значит,что он хорошо звучит!!!и его приятно слушать :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Где это Вы увидели что аудиофилы что-то собирают? Они как раз в большинстве своем и тратятся на заводскую аппаратуру. Причем вламывая в нее килобаксы :))) Лепят пластилин, ставят на конуса, пляшут с бубнами...
Друг Кота

Сообщение myurrey »

suslogon, это по Вашему самоделка? Как раз аппаратура аудиофила.
Изображение
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Это уже изврат... Дя нормальной акустики нужны нормальные помещения, а не тот спичечный коробок, что на фотке. К тому же кто ставит АС в углы комнаты???? Увиденное на фотографии показывает что хозяин этого имеет весьма посредственные знания в акустике по крайней мере. Ведь есть фундаментальные незыблемые правила расположения АС, требования к объему и конфигурации помещения чтобы можно было начинать говорить о чем-то. Я в шоке. Всеравно что купить феррари, и возить на ней картошку в мешках с дачи :)))

К тому же я что-то сильно сомневаюсь что сигнал прошедший столько аппаратов по очереди, содержит приемлемый уровень шумов и искажений...
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):я лично не робот и если мне приятно звучание, мне пофиг, сколько там в устройстве полоса частот, шум, гармоники и тд
В том-то и дело, что звучание усилителя с коэфф гармоник в 10-15% и с завалом выше 4 кгц и ниже 100 гц ты приятным не назовешь... оно будет напоминать музыку, пропущенную через линии городского телефона. А для полного сходства с телефонной линией - нужно музыку снимать с винила, для получения характерных тресков :)))

И в общем случае - в усилителе искажения нежелательны (о гитарных усях не говорим) - сомневаюсь, что кто-то испытает удовольствие от прослушивания фортепиано или оперного вокала с дисторшном :lol:
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

myurrey писал(а):это по Вашему самоделка? Как раз аппаратура аудиофила.
Наверное дома свой усил на TDA сфоткал? :)))
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

В рот мне ноги!!! :o Мой усь всегда звучит лучше магазинского! Мне нравится, моим друзьям нравится. И срал я на показания приборов. Просто технику свою оч аккуратно использую и не перегружаю. Лучше тише, да качественней. :wink:
Никогда не знаешь что может случиться.

Сообщение SeregaT »

NackGuit писал(а):Мой усь всегда звучит лучше магазинского!
Лучше любого магазинского?
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А вот в том-то и дело, что наверняка звучит лучше любого дешёвого китайского, но хуже профессионального.

Кстати, то, что придумывют аудиофилы, все эти ламповые усилители и провода опред. возраста, всё сразу удёт на НЕТ, если подключаться к плохой акустики.
Акустика важнее усилителя!
Всё хорошо в меру.

Сообщение SeregaT »

Но ведь есть куча разных усилителей, разных ценовых категорий, разных производителей, разного качества, и с разными параметрами. Что подразумевается под "любым дешёвым китайским"? Мой дешёвенький PIONEER тоже наверняка в китае собран, но я что-то не верю что самодельный усилитель будет звучать заметно лучше...

Я бы не сказал, что аккустика важнее усилителя. И то и другое важно в равной степени. Я вот даже на плохой аккустике сразу услышал разницу, когда приобрёл новый усилитель.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»