Есть такой вот вопрос: как ведут себя порты общего назначения PIC-микроконтроллера PIC24FJ64GB004 в момент подачи питания?
Дело в том, что у меня контроллер выдаёт два коротких импульса с нулевым уровнем на одном своём выводе, спустя пару миллисекунд после установления питания на уровне 3,3 В:
¯¯¯¯¯¯|_|¯|_|¯¯¯¯¯¯¯
В программе этот вывод конфигурируется как выход с общим стоком и выставляется в "1" в первой же строке программы (после процесса конфигурации). Никаких дополнительных переходов 1->0->1->0->1 в коде нет! На выводе стоит внешняя подтяжка к 3,3 В.
Пытался сам изучить вопрос, но чёткого представления пока не получил. Читал вот эти документы:
1) PIC24F Family Reference Manual, Sect. 12 I/O Ports with Peripheral Pin Select
2) PIC24F Family Reference Manual, Sect. 07 Reset
Из документа №2 понял, что при подаче питания (после ресета) контроллер имеет фиксированную задержку, перед тем, как начинает выполняться программный код. Эта задержка зависит от нескольких параметров: источник питания проца, осциллятор... Всё это ясно, и для меня не критично.
В документе №1 сказано, что все порты контроллера конфигурируются после старта (ресета) по умолчанию как входы. Но не понятно, как ведут себя порты до полноценного старта (т.е. до того, как пройдут все стартовые задержки POR и начнёт выполняться код)?
Буду благодарен за любую помощь!