Стоит вопрос такого плана.
Никак не могу понять такую весчь.. К примеру Имеется неких звуковой сигнал (не более 1В), который нам надо усилить. Как я понимая, то с биополярным транзистором дело обстоит не хитро - кидаем к базе резистор смещения, и на неё же входной сигнал, а с коллектора усиленный снимаем (ну эт в идеале
Не первый год занимаюсь любительской электроникой, но никак толком не въеду в данную ситуацию... Объясните пожалуйста, чтоб до меня дошло, или дайте какой-нибудь ресурс, очень грамотно растолкованный. Прочитал уже не один десяток статей, но никак не дойдёт момент именно усиления звуковой частоты. С ключом то всё ясно - порог открытия перешагнули - транзюк открылся - ток пошёл, но вот как происходит усиление звука? Мы имеем разную громкость в различных участках песни, соответственно и различное напряжение, а если напряжение низкое, то открываться транзюк не должен, но с чего тогда слышим тихий звук?
Всё это объяснимо, если бы напряжение смещения выставлялось бы очень точно, и малейшие изменения вызывали бы усиление сигнала. Но на сколько же точно нужно его выставить и врядли это вообще возможно, чтобы был слышен малейший звук, ведь Кус большинства транзюков переваливает за 100, но даже в мощных усилителях мы всё же можем, убавив громкость услышать очень тихий звук из динамиков.
Вполне возможно, что мой вопрос покажется для вас глупым, но всё же прошу помочь, ведь очень трудно работать, не понимая суть процессов....