Вообщем наконец став студентом приобрёл я себе год назад вот такой "народный" девайс за 80 баксов - паяльную станцию Lukey 702
В целом станцией я доволен, хоть пользовался ей за год от силы 2-4 раза по мелочам (учёба не позволяла), но полностью оценил её достоинства и недостатки этим летом.
О достоинствах этой станции уже сказано и так многое в интернете, а вот один из важнейших недостатков, на мой взгляд - сетевой трансформатор... Он не только делает станцию тяжелее на добрые 600-900 грамм, так ещё и шумит...

Недостатки данного трансформатора были замечены и другими пользователями, а так-же и в других моделях lukey!

Вот у меня и возникла идея - почему бы не заменить БЖТ на ИИП?Во первых энергопотребление понизится, во вторых шуметь перестанет, ну а в третьих станция вообще станет не весомой. Ну а в качестве бонуса можно ещё поставить куллер с термодатчиком .... Ещё как вариант, можно снабдить станцию лабораторным блоком питания (места внутри предостаточно!), что превратит вообще данное изделие в конфетку
По моим расчётам кушает станция от силы 300-350W, учитывая то, что производитель утверждает что мощность фена 250W, а паяльника - 50W. В то-же время не понятно с какого перепуга производитель написал на коробке 750W
Какие есть идеи и советы по этому поводу, стоит ли вообще заморачиваться? Или гудение трансформатора от станции стоит оценивать как благо, не дающее заснуть за любимым делом, лишние 900 грамм - как баланс придающий устойчивость, а свободное пространство в корпусе следует оставить для моли ?
P.S. почему Китайцы вфигачили такой здоровый транс, ведь при мощностях более 200-300W ИИП обходится дешевле?
P.S.S. Щедрость китайцев не знает границ, в станции целых 2 восьмитомных микроконтроллера семейства PIC16 в корпусах DIP28
... Но по моему, слишком великоват транс чисто для управления... Наверное на фен (а может ещё и на паяльник) идёт напряжение после транса...