В общем собрал я второй комп и решил создать подключение по локальной сети . Купил значит 10 метровый патч-корд , поставил всё как надо , соединяю кабель , а компы значит этот кабель не видят
Что только не перепробовал . Со встроенной картой мучался - та же история , всё равно не видит кабель этот , соединение не идет . Правда пробовал подключался к ноуту - там всё отлично , всё видит .
Так не подскажите в чем проблема может быть ? (первый комп кстати значительно превосходит по системным характеристикам второй)
1. Проверить правильность обжатия витой пары. Если не использовать коммутатор то нужен кроссоверный кабель. Некоторые типы сетевых карт на ноутах сами определяют тип кабеля и коммутируют как нужно.
2. Уменьшить скорость сетевой карты до 10 МБит халфдуплекс.
Последний раз редактировалось vovksextra Вт авг 07, 2012 16:08:24, всего редактировалось 1 раз.
1. Проверить правильность обжатия витой пары. Если не использовать коммутатор то нужен кроссоверный кабель. Некоторые типы сетевых карт на ноутах сами определяют тип кабеля и коммутирую как нужно.
2. Уменьшить скорость сетевой карты до 10 МБит халфдуплекс.
1. Коммутатор не использую
2. Уменьшал - всё равно то ж самое
В общем мне нужно купить выходит кроссоверный кабель ?
Так то я ж говорю , с разными типами карт пробовал - одно и то же