Тогда ясно что это чёрт знает что за ключи. Контрольная сумма не верна. FFFFFFFF-ы в Метакоме не работают. Это возможно только в Далласе и с правильной контрольной суммой, получится "вездеход".Doctor_Red писал(а):причем если такой же вводить с терминала, или программы Key, выдает ошибку на неверный ключ и отказывается его писать.
Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Кошка случайно подсказала!
- Реклама
Метаком контрольную сумму, вроде сам считает, так что FFFFFFFF прокатить может
Вот когда такой опыт, обычно и появляются странные проблемы с восприятием комментариев в свой адрес. Я этим профессионально не занимаюсь - у меня цифра 35 не вызывает никаких эмоций.reviver писал(а):У меня опыта в электронике лет 35.
Писал к этому:
reviver писал(а):И то видимо впаял заведомо неисправный.
А ещё из булки хлеба можно сделать троллейбус. Но зачем? Я раньше тоже паял ЭПСНом. Но щас есть куча удобных инструментов.reviver писал(а):А я запаяю любой полевик, любым паяльником, даже для кострюль.
Сравнительная фаллометрия - это конечно очень интересно, но по-моему, этот форум придуман не для неё.
По моему я уже давно отписался. mebadboy Вы что такой скандальный чел?reviver писал(а): Да я не ругаюсь, просто обьясняю, помочь чем могу рад всем.
Отвечать не буду, игнор, не по теме.
Ради интереса записал в режиме Метаком FF-ы на болванку ТМ-01С. Открывает все панели Метаком, кроме естественно новых моделей.IvanDurak писал(а):Метаком контрольную сумму, вроде сам считает, так что FFFFFFFF прокатить может
Тоже самое естественно получается на болванку RW1990 в Далласе.
- Реклама
Стартовое, слово и четыре байта, кода читает, а дальше ему 
Я это к тому, что прога моего копира TMD-3RF, сама считает контрольную сумму CRC.
Во всех форматах (Даллас, Цифрал и Метаком), лишь бы корректно был набран код (допустимые буквы).
Во всех форматах (Даллас, Цифрал и Метаком), лишь бы корректно был набран код (допустимые буквы).
Doctor_Red Подскажите коды обоих ключей, интересно посмотреть как на моем Метакоме они себя поведут, попробую прописать.Doctor_Red писал(а):причем если такой же вводить с терминала, или программы Key, выдает ошибку на неверный ключ и отказывается его писать.
На ключах ничего не написано, тот что метаком на мажорной ручке с подписью "Метаком"
Вот лог чтения Цифрала, дойду до Метакома, выложу метаком. Кстати ключ читается в разных положениях по разному.
Код: Выделить всё
Bus level (min, mid, max=FF): 29 2A 29
Samples (min, mid, max): 81 FF FF
Key: FFFFFFFF Cyfral
Samples (min, mid, max): 01 FF FF
Samples (min, mid, max): 01 FF FF
:>
Save key?
:>No
:>
Bus level (min, mid, max=FF): 29 2D 2E
Samples (min, mid, max): 0B 16 FF
Key: BBBBEBBB Cyfral
:>Б-рррр! Что-то тогда совсем не пойму.
Вы сказали что у Вас есть два ключа от Вашего домофона, якобы Метаком судя по одному из ключей.
Я так понял, что они не записываются в эмулятор. Причём тогда тут логи Цифрала?
Они могут реагировать только на Даллас или на свои родные ключи.
И то на Даллас реагируют не все модели. Или что-то я не так понял? Какая панель и какие ключи?
Если это Цифрал, то домофонщики накосячили, прописали Метакомовский ключ, а он имеет право работать по луне в чужом формате.
Вы сказали что у Вас есть два ключа от Вашего домофона, якобы Метаком судя по одному из ключей.
Я так понял, что они не записываются в эмулятор. Причём тогда тут логи Цифрала?
Вообще всё странно. Я же писал, что допустим Метаком на ключ Цифраловского формата не должен реагировать, и наоборот тоже.Doctor_Red писал(а): Нашел у себя пару ключей от одного домофона, один прочитался как Метаком FFFFFFFF, другой такой-же только цифрал, да и домофон их читает исключительно по фазам луны.
Они могут реагировать только на Даллас или на свои родные ключи.
И то на Даллас реагируют не все модели. Или что-то я не так понял? Какая панель и какие ключи?
Если это Цифрал, то домофонщики накосячили, прописали Метакомовский ключ, а он имеет право работать по луне в чужом формате.
Ключ читается только в одном положении. В другом на любой ключ будет реакция FF(или ошибка при записи).Кстати ключ читается в разных положениях по разному.
80% таких ключей на самом деле ДАЛЛАС.тот что метаком на мажорной ручке с подписью "Метаком"
Позвольте некоторое уточнение:id-rad писал(а):80% таких ключей на самом деле ДАЛЛАС.
У Метакома в Далласе ключи имеют теснение "МК" на самой таблетке.
А свои "родные" имеют надпись "Metakom" только на держателе.
И 80% DALLAS - это неправильная статистика, вернее всего 80% - это "родной" Метаком.
Объясню почему, когда пошел бум на домофоны, у Метакома панели производились в своём формате.
Dallas у Метакома пошел когда основная масса домофонов была уже установлена.
80% DALLAS пременима для новостроек и запоздалые установки панелей в старых районах.
А строительство новых домов в массовом порядке как это было в СССР, извините.........
Извините, это просто статистика.
Странная вещь появилась, подношу ключ на чтение, ноль реакции или зажигает точку, на эмуляцию открывает только метаком, цифрал никак не реагирует. Куда копать.
Теперь ключи даллас читает отлично, а вот цифраловский при каждой попытке новый код, и цифраловский ключ опознает как метаком.
Теперь ключи даллас читает отлично, а вот цифраловский при каждой попытке новый код, и цифраловский ключ опознает как метаком.
Извините ,но так не бывает(кончно при исправном внешнем кварце и исправном ключе).даллас читает отлично, а вот цифраловский при каждой попытке новый код
Это играйтесь с резисторами на входе.ноль реакции
Вот ещё эмулятор: http://www.rmxlabs.ru/products/multikey_pro/
Это устройство RMXLabs в прошлом году обещали, еще когда ikey свой megakey не выпустил http://ikey.ru/product/megakeyreviver писал(а):Вот ещё эмулятор: http://www.rmxlabs.ru/products/multikey_pro/
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРОЕКТ! Собрал давно, но никак не мог побороть Цифрал в подъезде родителей жены, он открывался оригинальным ключом Метаком от моего подъезда. После игры с резисторами на входе, копией моего ключа тоже не открылся, но открыть его было вопросом чести
. Самый прикол, что этот домофон (родителей жены) в итоге оказался с резистивным ключом, я его открыл обычным переменным резистором
. Собрал проект в SMD с номиналами как на схеме, заработал сразу и "погас" через пол часа, причина была в отсутствии генерации кварца из за наличия флюса под конденсаторами кварца (обнаружил прошив контроллер с фузами под внутренний генератор), перепаял конденсаторы без флюса и все заработало как часы. Странно но флюс был для SMD, называется Keller TT индикаторный флюс-гель не требующий отмывки, проблема эта возникает у меня не в первый раз, хотя промываю изопропиловым спиртом зубной щеткой и в ультразвуковой ванне, но под корпусами не вымывается и возникают глюки, особенно с кварцами.
Забыл написать, транзисторы у меня SMD, 2N7002 работают без вопросов, паял Lukey 937A (вариант для ограниченного бюджета, фен отдельно купил позже).
Забыл написать, транзисторы у меня SMD, 2N7002 работают без вопросов, паял Lukey 937A (вариант для ограниченного бюджета, фен отдельно купил позже).
Последний раз редактировалось yurik132 Вт авг 07, 2012 20:19:16, всего редактировалось 1 раз.
Возможно iploggerу стоит задуматься о выпуске какого-нибудь kit-набора для энтузиастов. Хотя для начала, конечно, надо допилить rfid.
Да, народ жаждет RFID.
И полноценного копира, на все болванки, однакоfederic писал(а):Да, народ жаждет RFID.
Столько проблем себе сами создаёте на ровной дороге,сначала что-то покупаете,потом чем-то отмываете-бесплатная канифоль уже не устраивает?Странно но флюс был для SMD, называется Keller TT