что делать с Лисой ...
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: что делать с Лисой ...
Мясные продукты одно, эта живность выращена для того, чтобы быть съеденной. Если бы ее не выращивали специально ее бы и не было.
А лиса убивается не для еды, а хз зачем. Вот и вся разница. Собаки иногда задалбывают, но убивать бы вряд ли стал ) Слишком мягкотел штоле )
А лиса убивается не для еды, а хз зачем. Вот и вся разница. Собаки иногда задалбывают, но убивать бы вряд ли стал ) Слишком мягкотел штоле )
- myurrey
- Друг Кота
Мясные продукты они и есть мясные продукты. В тайге вон жрут белок куропаток и прочую дичь. Просто у разных людей разная мораль.
Я кур и уток убивал и разделывал, разумеется потом их ел. Первое время блевать тянуло во время разделки тушки, а потом привык. В магазине способнее покупать да.
Мне жалко животину, но убыток есть убыток. Тут надо рационально смотреть на вещи.
Просто получается что корову или свинью жалко, а вот комара или жука колорадского не жалко. А сколько мы их убиваем? Сотнями! И не всегда специально.
Есть еще кожаная одежда и обувь...
Я кур и уток убивал и разделывал, разумеется потом их ел. Первое время блевать тянуло во время разделки тушки, а потом привык. В магазине способнее покупать да.
Мне жалко животину, но убыток есть убыток. Тут надо рационально смотреть на вещи.
Просто получается что корову или свинью жалко, а вот комара или жука колорадского не жалко. А сколько мы их убиваем? Сотнями! И не всегда специально.
- 102Rudi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Как всегда в точку!myurrey писал(а):Мясные продукты они и есть мясные продукты. В тайге вон жрут белок куропаток и прочую дичь. Просто у разных людей разная мораль.

А я думал,тут охота на лис
. радиожучков искать в лесу.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Охоту считаю убийством, что выращено специально для еды - ем.
А тут речь идет даже не о еде, а хрен знает о чем
Комары и жуки паразиты, сравнение неуместно. А от лисы можно другими методами избавиться, вот и все.
А тут речь идет даже не о еде, а хрен знает о чем
Комары и жуки паразиты, сравнение неуместно. А от лисы можно другими методами избавиться, вот и все.
- myurrey
- Друг Кота
BCluster Вы медведю в тайге такое скажите, если повстречаете. Мол, Михайло потапыч, ты такой красивый и хороший, не ешь меня.
Выращен он не для еды, а вот задрать запросто может. А его любимого на всю зиму хватит всей семье.
А зимой шатун это воще пензец.
Говорю же у каждого своя мораль. Почему это Вы считаете, курицу можно кушать, а тетерева или рябчика кушать нельзя? А то может кроликов можно употреблять в пищу "они же специально выращены", а заяц который в лесу это уже другое?
Если мне надо будет защитить свою собственность или свою жизнь, я думать долго не буду. Не подумайте что я жестокий человек, просто деревенский. Живность всегда держали, и я все с детства наблюдал. А городские некоторые наверное думают что котлеты на деревьях растут, а котлеты те даже и не из свинины могут быть.
Никак не могу понять, почему может быть жалко собаку и не жалко волка.
Я бы с удовольствием выслушал более гуманные методы.
Я вот ничего не нашел больше как охерачить собаку которая меня покусала куском арматуры. Туда ей и дорога. Если после первого раза я сдержался, то на второй раз была дилемма, я или она... Я почему-то выбрал целостность собственной шкуры и одежды.
Выращен он не для еды, а вот задрать запросто может. А его любимого на всю зиму хватит всей семье.
А зимой шатун это воще пензец.
Говорю же у каждого своя мораль. Почему это Вы считаете, курицу можно кушать, а тетерева или рябчика кушать нельзя? А то может кроликов можно употреблять в пищу "они же специально выращены", а заяц который в лесу это уже другое?
Если мне надо будет защитить свою собственность или свою жизнь, я думать долго не буду. Не подумайте что я жестокий человек, просто деревенский. Живность всегда держали, и я все с детства наблюдал. А городские некоторые наверное думают что котлеты на деревьях растут, а котлеты те даже и не из свинины могут быть.
Никак не могу понять, почему может быть жалко собаку и не жалко волка.
Речь о поедании еды лисой.А тут речь идет даже не о еде, а хрен знает о чем
Я бы с удовольствием выслушал более гуманные методы.
Я вот ничего не нашел больше как охерачить собаку которая меня покусала куском арматуры. Туда ей и дорога. Если после первого раза я сдержался, то на второй раз была дилемма, я или она... Я почему-то выбрал целостность собственной шкуры и одежды.
- myurrey
- Друг Кота
Одно дело пожрать наловить на удочку, другое дело маньячить электроудочкой и динамитом, на продажу.
А если например рыба на нересте дохнет красная, почему ее не собрать? Все равно она сдохнет потому-что в реку не попадет. Но вот за сбор этой рыбы будет большой штраф если поймают.
А вообще по закону на один крючок ловить никто не запрещал.
А если например рыба на нересте дохнет красная, почему ее не собрать? Все равно она сдохнет потому-что в реку не попадет. Но вот за сбор этой рыбы будет большой штраф если поймают.
А вообще по закону на один крючок ловить никто не запрещал.
Это как в том анекдоте-
Один мужик не ел мясо, якобы вегетарианец.
А рыбку кушал.
У него спрашивают:- почему рыбу ешь?
Он отвечает она уснула, ее не убили
Мужики ему и говорят:- Давай барашка в воду окунем ....он тоже заснет
Такие rus084 дела.
Один мужик не ел мясо, якобы вегетарианец.
А рыбку кушал.
У него спрашивают:- почему рыбу ешь?
Он отвечает она уснула, ее не убили
Мужики ему и говорят:- Давай барашка в воду окунем ....он тоже заснет
Такие rus084 дела.
- myurrey
- Друг Кота
SVHKOTOKХороший анекдот.
Вообще мы когда нибудь сдохнем все, от мала до велика.
Речь у нас не о массовом уничтожении всего живого.
Вообще мы когда нибудь сдохнем все, от мала до велика.
Речь у нас не о массовом уничтожении всего живого.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Медведь - самооборона. Бродячие/с тупыми хозяевами собаки тоже самое. Вполне понятно. Хотя при желании собаке и той можно по ушам дать, при этом не убивая. Так что это вопрос желания. Мне не нравится убивать, кому то нравится. Весьма печально это.
Согласен что иногда это необходимо - скажем животное бешеное, или другие варианты. И за ребенка порву. Но опять же - когда нет другого выхода. А так люди выходы не ищут. Убить проще. Не понимаю я этого.
Курица выращена для еды. Т.е. она родилась на свет потому, что человек этому способствовал. Иначе бы ее вообще не было. Рябчики сами в природе существуют. Люди их не разводят. Улавливаете разницу? С заяцами тоже самое. Хотя я зайцев не ем ни домашних ни лесных )
Насчет рыбалки хз. Не хожу на рыбалку. Хотя сейчас обычно рыбачат там, где рыба выращивается искуственно, то есть опять же вырастили еду - съели еду. В дикой природе я против этого.
Насчет гуманных методов - забор не катит? Или спугнуть? Как маленькие ей богу. Просто признайте что вам доставляет удовольствие убивать вот и все
А волки и собаки причем тут? Мне всех жалко
Согласен что иногда это необходимо - скажем животное бешеное, или другие варианты. И за ребенка порву. Но опять же - когда нет другого выхода. А так люди выходы не ищут. Убить проще. Не понимаю я этого.
Курица выращена для еды. Т.е. она родилась на свет потому, что человек этому способствовал. Иначе бы ее вообще не было. Рябчики сами в природе существуют. Люди их не разводят. Улавливаете разницу? С заяцами тоже самое. Хотя я зайцев не ем ни домашних ни лесных )
Насчет рыбалки хз. Не хожу на рыбалку. Хотя сейчас обычно рыбачат там, где рыба выращивается искуственно, то есть опять же вырастили еду - съели еду. В дикой природе я против этого.
Насчет гуманных методов - забор не катит? Или спугнуть? Как маленькие ей богу. Просто признайте что вам доставляет удовольствие убивать вот и все
А волки и собаки причем тут? Мне всех жалко
- myurrey
- Друг Кота
Если чувак пишет дейстительно про лису, забор не поможет. Либо бомбоубежище делать. Лиса пророет нору.
Я бы предложил вариант сдать в спец приемник для животных, но сомневаюсь что они есть. У нас лис полно, и зайцев тоже, на окраине города зайцы даже капусту обьедают. Я правда не заморачивался, люди суки обирают еще больше.
Сколько людей столько и мнений...
Я бы предложил вариант сдать в спец приемник для животных, но сомневаюсь что они есть. У нас лис полно, и зайцев тоже, на окраине города зайцы даже капусту обьедают. Я правда не заморачивался, люди суки обирают еще больше.
Сколько людей столько и мнений...
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Думаю все будет ок ))ЗЫ: Харьковчане, Одесситы пиво емае )
- myurrey
- Друг Кота
BCluster Я вино употребляю собственного изготовления, вишневое. Так что только виртуально
Потому как расстояние... Тоже мечтаю на море сьездить, два раза всего был за тридцать лет 
Потому как расстояние... Тоже мечтаю на море сьездить, два раза всего был за тридцать лет - BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
myurrey писал(а):два раза всего был за тридцать лет
зря вы так, полезно для здоровья )
Вино мы тож употребляем, как понимаете география способствует
myurrey писал(а):... другое дело маньячить электроудочкой и динамитом...
Да это уже не рыбак...
Мда...это уже браконьеры. После этих электроудочек, говорят рыба не размножается. 
- 102Rudi
- Контактная информация:
Мы о лисе говоримNikson1 писал(а):Мда...это уже браконьеры. После этих электроудочек, говорят рыба не размножается.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- 102Rudi
- Контактная информация:
Как в том анегдоте:Redrik Shuhart писал(а):Го ловить лису электроудочкой?
Вообщем снимает танкист носок, а там нога... *facepalm*