Ща меня коллега sputnic1436 просто закопает , но Вы какой содой "проявляете"? Уж не каустической ли?
Для первых опытов нужна или кальцинированная сода, или "жидкое стекло".
Удачи!
Зачем мне Вас закапывать?... не такой я уж и страшный... особенно когда сплю
А по делу - я уже писал, что проявлять в принципе можно любой содой (хоть каустической хоть кальцинированной), все зависит от навыков и исходного сырья - но
для освоения технологии (начинающим) настоятельно рекомендую использовать кальцинированную. т. к. с каустической работать сложнее и она многое не простит что простит кальцинированная.
я думаю фоторезист браковочный, посмотрите внимательно на него. там какие-то линии или как их, и, тем более он какой-то синий(((
это ужас, зря потраченные деньги, которых у меня по сути и так нету(((
Более синий или менее это не показатель! Например возьмем резист из всеми любимого ворона - раньше в Вороне продавали синий резист потом зеленый,... в последний раз меня просили проверить их резист нового завоза (месяца три назад) - так он был почти прозрачным с легка зеленым оттенком
Фоторезист волнами пошел т. к. вы его не правильно храните - варианта два в отдельности либо скорее всего вместе:
1. резист смотан в трубочку малого диаметра, возможно даже с натягом (в вороне это любят делать) - не зря оригинальная упаковка с завода резиста имеют основу из трубы большого диаметра
2. высокая температура хранения
Даже я продавая резист уматываю его в тубу из твадцатой трубы... но только для транспортировки... А при получении его настоятельно рекомендую перематывать в трубку большего диаметра.
Для сравнения в Вороне его гораздо сильнее уматывают да еще и в газетку и он хранится в таком виде какоето время

.
Судя по цвету (контрасту рисунка) - засветка должна бытиь нормальной. Значит варианты отваливания дорожек (конечно лучше бы увидеть в динамике фотки тогда бы мог точнее сказать).:
1. Плохо накатан
2. Не в том проявляете либо не той концентрации
3. Возможен вариант "подсвечивания резиста" т. е. когда шаблон частично подсвечен... тогда даже при нужных концентрациях и других параметрах проявителя резист даже в темных местах слегка подсвечен. Соответственно при проявке та подсвеченая верхняя пленочка ну ООООчень долго смывается (для сравнения
Я когдато забыл наложить шаблон и засветил резист 10 секунд без него.... а потом вспомнил и наложил шаблон и досветил минуты полторы.... так когда я проявлял мне пришлось проявлять минут 10-15 с интенсивным трением чтобы снять эту пленочку которая была как бы подсвечена).
я не считаю мой тестовый шаблон образцом .. но он мне помог у каждого свои условия и рецепт ,повторю - слишком много переменных ,пробуйте ,дерзайте это как раз и главное условие радиолюбительства - технология подстроенная для ваших собственных условий...
Согласен - тестовый шаблон является лишь точкой отправления так сказать примерным ориентиром для Вашей технологии со всеми Вашими перемеными.
Часть этих переменных с отработкой
СВОЕЙ ТЕХНОЛОГИИ делаете если не постоянными то
почти постоянными - в этом и заключается частично отработка технологии.