Мне кажется, или у нас такие-же выпускают, видел их на платах из списанных истребителейploop писал(а): Разёмы - супер
Upgrade паяльной станции Lukey 702
- Реклама
Там написано - авиационные 
Но что ни как наши - это точно. Что использовалось в советской авиации знаю не по наслышке (учился по специальности "электрооборудование ЛА")
А эти сделаны из китайского чугуния.
Но что ни как наши - это точно. Что использовалось в советской авиации знаю не по наслышке (учился по специальности "электрооборудование ЛА")
А эти сделаны из китайского чугуния.
Но меня до сих пор не отпускает мысль, зачем производитель (либо кто-то другой) заменил меги на пики...
Сам программирую именно под PIC и именно по этому интерес к такому "фейлу" у меня большой.
Получается, есть какое-то преимущество у них по сравнению с AVR-ками, рас уж производитель пошёл на дополнительные рассходы переоснастив станции камнями от другого производителя...
Может AVR-ки дохли как мухи от ЭМИ от транса? У кого какие есть варианты?
Сам программирую именно под PIC и именно по этому интерес к такому "фейлу" у меня большой.
Получается, есть какое-то преимущество у них по сравнению с AVR-ками, рас уж производитель пошёл на дополнительные рассходы переоснастив станции камнями от другого производителя...
Может AVR-ки дохли как мухи от ЭМИ от транса? У кого какие есть варианты?
У них там такое не прокатывает - быстро клонов наштампуют .Chiper писал(а):Я вот думаю, может китайцы забыли ещё поставить биты защиты на считывание прошивки ?) Не кому случайно не надо прошивка для lukey 702 под pic16f883Если надо, могу заморочиться
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Так уже есть прошивка в сети под мегу8 для данной станции, по моему на безопасность и конкурентов им уже пофиг, кому надо - с нуля за 1-2 дня напишут, программа то не сложная)))
- Реклама
Там 2 проца . Есть 2 прошивки ?
Если процы разные - возможно клон . Они собирают станции из того что есть подходящего.
Если процы разные - возможно клон . Они собирают станции из того что есть подходящего.
Последний раз редактировалось jonpim Вт авг 07, 2012 14:27:42, всего редактировалось 1 раз.
В том то и дело. Там смысла нет защищать. Это же не супер-секретный алгоритм...по моему на безопасность и конкурентов им уже пофиг, кому надо - с нуля за 1-2 дня напишут, программа то не сложная)))
Я фотографию для чего выложил в высоком разрешении....jonpim писал(а):Там 2 проца . Есть 2 прошивки ?
На клон мало смахивает, ибо PCB оригинальная. На клоне могли бы сэкономить как минимум на шелкографии, а тут она присутствует. Тут явно какой-то косяк в мегах, заставившей Китайцев искать выход из положения не изменяя основную плату либо китайские маркетологи прикинули что с PIC16 + переходником станция станет на пару центов дешевле по себестоимости
Может суют всё, что есть в остатках, что уже больше никуда не надо?
Не зря ведь предусмотрели для контроллеров отдельный переходник. По идее, основная плата одна, меняя переходник можно засунуть практически любой МК, в котором есть АЦП.
Не зря ведь предусмотрели для контроллеров отдельный переходник. По идее, основная плата одна, меняя переходник можно засунуть практически любой МК, в котором есть АЦП.
Успешно питаю паяльник Люкея от 60Вт "Ташибры", на выходе - выпрямитель с удвоением и предохранитель на 5..6А. Симистор только придется заменить на MOSFET достаточной мощности.
Тут вполне хватит IRLML0030 в SOT-23 корпусе.MOSFET достаточной мощности.
+ ШИМ, ещё и EEPROM...ploop писал(а):в котором есть АЦП.
Ну вполне реально, но что-то я сомневаюсь, что производитель так бездумно закупал элементную базу
Не, я про то, что производитель может использовать остатки со складов, которые были предназначены для других девайсов. Ведь китайцы они такие, одно и то же могут штамповать на разных заводах, им чхать на патенты, авторские права и прочую чепуху...
Ну всё может быть...
Но судьба мне явно улыбнулась, предоставив паяльную станцию на микроконтроллерах, под которые у меня есть программатор-отладчик и IDE с компилятором + желание программировать и модернизировать станцию
Но судьба мне явно улыбнулась, предоставив паяльную станцию на микроконтроллерах, под которые у меня есть программатор-отладчик и IDE с компилятором + желание программировать и модернизировать станцию
Вакуумный адсорбер туда засунь , вакуумный пинцет . 
Или распрыскиватель жидкого флюса под паяльник.
Или распрыскиватель жидкого флюса под паяльник.
Ночью возникла безумная идея всунуть в станцию FM-радиоприёмник, правда я радио не слушаюjonpim писал(а):Или распрыскиватель жидкого флюса под паяльник.
Плохо только то, что на передней панели уже нет толком места для дополнительных разъёмов/переключателей. Монтировать можно только на заднюю либо на верхнюю стенку.
У меня станция Lukey 898,внутри выглядит точно так же и точно так же на переходниках стоят пики вместо аверов,думаю разница только в управлении на передней панели,у меня на регулировках стоят энкодеры,на 702 кнопки.Транс точно так же гудит и греется ,даже без нагрузки на ХХ,по моим наблюдениям это болезнь всех китайских трансов-они недомотаны,медь экономят паразиты.
В первую очередь у себя поставил на все силовые элементы человеческие радиаторы вместо той порнухи что там стояла и грелась как утюг,а на транзисторе,регулирующем обороты фена вообще никакого радиатора не было,я об него палец обжег.Затем подбором резисторов в усилителях сигнала термопар выставил правильную температуру с погрешностю не более 5-10 градусов,у меня брехало капитально,более 50градусов реальная температура была ниже выставленной.
Импульсный БП думаю поставить не получится без капитальной переделки управления,симисторы на высокой частоте работать не будут.
В первую очередь у себя поставил на все силовые элементы человеческие радиаторы вместо той порнухи что там стояла и грелась как утюг,а на транзисторе,регулирующем обороты фена вообще никакого радиатора не было,я об него палец обжег.Затем подбором резисторов в усилителях сигнала термопар выставил правильную температуру с погрешностю не более 5-10 градусов,у меня брехало капитально,более 50градусов реальная температура была ниже выставленной.
Импульсный БП думаю поставить не получится без капитальной переделки управления,симисторы на высокой частоте работать не будут.
Да не нужен там ШИМ, говорю же, там всё на симисторах. Если только ЕЕПРОМ.+ ШИМ, ещё и EEPROM...
У меня тоже Lukey 702,но транс не гудит
Может во время работы слушаю радио и гула не слышно,надо в тишине попробовать

Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.