Сверхачи хорошо использовать для ASK и FSK, например для брелков сигнализации.
roman.com писал(а):НО! сравнив в работе два приемника сверхрегенератор и супергетеродин... я пришел к выводу что лучше уже я добавлю десяток транзисторов...
Можно и не десяток, а всего несколько и MC3361
ГГц писал(а):кстати она неплохо демодулирует 10,7 без преобразования, что упростит еще схему.
В любых таких рациях нет толком конкретной модуляции, там есть все, порой даже фазовая

,
у них опять же нет точной частоты приема, потому что они имеют очень широкую полосу пропускания. А если кто-то рядом будет использовать нормальные рации по схеме супергетеродина, то вы испортите связь себе и им.
roman.com писал(а):К примеру на частоте 27 Мгц при мощности 100 мВт и хорошей антенне (желательно на крыше) с помощью супергетеродина можно добиться дальности до 4-5 км (а может и больше)
Не хватит мощности.
roman.com писал(а):А вот на частотах 144...146 МГц при замене КТ315 на КТ368 чувствительность растет заметно! Сигнал заметно чище (меньше шумов при слабом сигнале).
Да неужели
roman.com писал(а):Арсенид-галевые говорят работают круто. Но это уже отдельная тема, т.к. это уже не вписываеться в эту тему "Простая рация на 27мГц" я бы еще добавил: "Из доступных деталей!"
Товарищи, давайте использовать транзисторы по назначению. GaAs феты нужно ставить только на УКВ. Возбуждаются однако даже от нескольких пф. А то еще и 10 ГГцовые феты запхнете на КВ, как уже КТ610
ЮРИЙ-ФАЗА писал(а):http://kievforum.ipb.su/lofiversion/index.php/t88собирайте.
Ага, только где ее найти?