Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение suslogon »

может тот чел просто из психушки пишет? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

Anjey писал(а): Если не получится с кондерами, попробуй тогда пошаманить с проводами.. :)
Вот тут мужиЧок рассказывает и показывает о проводах.. :))) "Технология изготовления акустического кабеля с изолятором из воздуха".
"А теперь, самое интересное!
ВНИМАНИЕ! Когда я провода припаял к разъёмам и подключил к акустике, провода свисали хаотично, т.е. непонятным образом, перепутавшись. Звук получился жирный, мясистый, с окрашиванием баса и нижней середины. Так я слушал несколько дней ..."
и т.д. :)))
http://datagor.ru/diy-tech/382-nordost- ... khaet.html
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ArtemKuchin »

I.Cherry писал(а): ВНИМАНИЕ! Когда я провода припаял к разъёмам и подключил к акустике, провода свисали хаотично, т.е. непонятным образом, перепутавшись. Звук получился жирный, мясистый, с окрашиванием баса и нижней середины. Так я слушал несколько дней ..."[/i] и т.д. :)))
http://datagor.ru/diy-tech/382-nordost- ... khaet.html
Я вот никак не пойму. Это все люди не могут чтоли сделать тестовый сигнал, воспроизвести его, посмотреть его АЧХ или просто форму, потому сделать свои провода подругому и снова посмотре АЧХ и форму и увидеть объективно были изменения или нет. Что за шаманство и субъективные замеры.
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

знаешь, иногда усилитель с крутой ачх и малыми искажениями звучит как из жопы :idea:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Это не усилитель так "звучит", а запись. Живой пример: прокрутите "экранку" или VHS на обычном телевизоре и компьютерном мониторе. ;) На мониторе изображение будет ужасным, а вот на телевизоре вполне приемлемым. Аналогично и аудиозаписи: аппаратура низкого качества скрадывает недостатки записей, а высокого – их вскрывает.

Я в этом не раз убеждался и на цифровой и на аналоговй аппаратуре. 8)
Последний раз редактировалось Thomas Вс окт 12, 2008 21:40:15, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Зато если посмотреть на хорошем мониторе высококачественную видеозапись и на том же телеке, то вот тут-то и увидишь что к чему... Сислогон, томас сказал верно. Призадумайтесь... и... сделайте опыт с тем же видеосигналом!
10000 раз уже сказано, что усилитель не должен звучать... Он должен усливать, а если хотите какого-то звучания, то делайте или покупайте улучшайзер. Да, лампы там "звучат как-то", кому-то нравится, но это не имеет никакого отношения к высокой ВЕРНОСТИ воспроизведения.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

А что до аппаратуры, она стала намного совершеннее наших ушей, глаз, и так далее. И поэтому надо конструировать усилители и прочее с ее помощью. Аппаратура ОБЪЕКТИВНО позволяет увидеть исказился ли ИСХОДНЫЙ сигнал и как, а не то, что кому-то почудилось "теплее или мягче"., Поэтому, сислогон, отбросьте всякое шаманство и лапшу ушастую, и взгляните реальности в глаза, в конце-то концов, как я понял вы учитесь в техническом ВУЗе, а не в какой-то школе шаманов, и должны понимать что к чему!

Матрицы цифровых фотоаппаратов давно уже воспринимают цвет в 36 битном представленни, а глаза имеют 24 битную разрядность. Цифровые системы могут делать выборки звука с частотой 192 и более килогерц, а уши увы, не более 22, да и то в особых случаях.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

тогда какой вообще прок выпускать то, что человеку все равно не увидеть и не услышать????для понта и от нечеего делать видимо... :)
да я учусь в техническом вузе :)
и я ни разу не слышал норм ламповый усилитель...и я хочу это сделать сам, чтобы все понять :) разве это плохо?
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Дя я не говорю что это плохо. Вы сам себе хозяин, и сами решаете что собирать, хоть ядерную бомбу.
Прок есть: максимально точное копирование оригинала. Кстати, обем 2 часового фильма на мастер-носителе занимает 120-150 Гб !!! Думаете людям некуда девать память оборудования?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ArtemKuchin »

suslogon писал(а):знаешь, иногда усилитель с крутой ачх и малыми искажениями звучит как из жопы :idea:
да дело в не в этом, а в том, что только так можно проверить объекьтивно зависит звучание от того висит лапша рядами или перепутана или не висит, а лежит.
Долой идиотизм!
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

suslogon, да ради Кота Великого, делай! :) Разве кто-то возражал против этого? ;) Тем более, многие из нас начинали именно с ламповой аппаратуры. :)

И перечитай эту тему на досуге, не раз ведь было сказано, что не лампы плохи, а идиотизм вокруг них! Ну и конечно, высокотехнологичный лохотрон марки "Hi-End".

Кстати, вы заметили, что Харли расхваливает то, что Hi-End изобрели и занимают большую часть его производства именно США? А вот сколько действительно великих композиторов из США и созданных ими музыкальных произведений вы назовете? ;) Что-то всё больше Старый Свет... А какое количество американцев посещает настоящие концерты, а не разного рода попсу и т.д.? ;) Вот и делайте выводы об Hi-Ende! :)))

P.S. Кстати, глухота, т.е. "отсутствие ушей", не мешало Бетховену творить великую музыку. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Бетховен ) 8)
Друг Кота

Сообщение suslogon »

насчет хай энда я полностью согласен... :) и не спорю, что это лишь реклама и все тут
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

megasvintus писал(а): Матрицы цифровых фотоаппаратов давно уже воспринимают цвет в 36 битном представленни, а глаза имеют 24 битную разрядность. Цифровые системы могут делать выборки звука с частотой 192 и более килогерц, а уши увы, не более 22, да и то в особых случаях.
Вы сами поняли что сказали? Вы частоту выборки и аналогово сигнала не путаете ли?
Неужели вы не слышате разницы между записью с частотой дискредитации 44КГц и 22КГц, подсказываю - на 44КГц верхов больше.
другое дело, что есть понятие "достаточно для..."
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

megasvintus писал(а): Аппаратура ОБЪЕКТИВНО позволяет увидеть исказился ли ИСХОДНЫЙ сигнал и как, а не то, что кому-то почудилось "теплее или мягче"...
Тогда надо ходить в Третьяковку со спектрографом. Наслаждаться линиями спектра различных картин...
megasvintus писал(а):Матрицы цифровых фотоаппаратов давно уже воспринимают цвет в 36 битном представленни, а глаза имеют 24 битную разрядность.
Однако настоящие профессионалы - фотографы пользуются до сих пор только плёнкой и фотопластинками. Или они по Вашему "Идиоты Фотофилы"?
R3Dio 73!
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

VIRGO писал(а):Однако настоящие профессионалы - фотографы пользуются до сих пор только плёнкой и фотопластинками. Или они по Вашему "Идиоты Фотофилы"?
Поясните, что значит настоящий профессионал? Кто они такие?
Профессионал - это человек, который зарабатывает деньги. Репортёр например то-же профессиональный фотограф. Но даже среди фотохудожников полно тех, кто использует цифру. Или они не настоящие профессионалы?
Просто на плёнке практически нет такого понятия как разрешение. Там в основном всё от оптики зивисит. Есть и еще куча причин, по которым некоторые настоящие профессионалы предпочитают плёнку. Например в силу старой привычки, типа им проще пошаманить с проявителями и закрепителями, чем всё это делать в фотошопе.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Фотопленка мне кажется уйдет со сцены еще не скоро.
Если она вообще когда нить уйдет со сцены.
Модератор

Сообщение Света »

SeregaT писал(а):...Просто на плёнке практически нет такого понятия как разрешение. Там в основном всё от оптики зивисит.
Почему это нету? Очень даже есть. Правда называют это "зернистостью". И зависит зернистость от чувствительности пленки.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Thomas писал(а): А вот сколько действительно великих композиторов из США и созданных ими музыкальных произведений вы назовете? ;) Что-то всё больше Старый Свет... А какое количество американцев посещает настоящие концерты, а не разного рода попсу и т.д.? ;)
А вот сколько действительно великих композиторов из <вставь страну> и созданных ими музыкальных произведений вы назовете? ;) Что-то всё больше Старый Свет... А какое количество <вставь национальность> посещает настоящие концерты, а не разного рода попсу и т.д.? ;)

Томас откуда такие знания личный опыт ? ерунду не несите
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

therian, заело?

Россия: Бородин, Чайковский, Прокофьев и т.д.;
Европа: Моцарт, Бетховен, Бах и т.д.;
США: ???

Думаю, что и вы никого из США не назовете. Потому, что их нет. И не путайте национальность с гражданством или эмиграцией. 8) Также вы не назовёте и не одного симфонического оркестра из США – их тоже по сути там нет. США создало поп-культуру, точнее субкультуру. А классика и настоящая культура по прежнему находится в Европе. 8)

P.S. Современных "великих" я не трогал, но и они практически все находятся в Европе. 8)
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Моцарт, Бах да индейцы в это время тоже плясали... с Hi End усилителями на искровом генераторе

Томас, про остров Манхеттен слышали ? так вот четверть острова занимают театры
а попса и мусор, смотрите в свой огород думаю хватит по горло, на то у человека выбор и есть чтоб отсеивать сорняки

да задело, задевает когда люди понятия не имеют а несут ерунду думая что все понятия не имеют и никто не поправит.
это как в анекдоте, я книгу не читал но мысли в ней не понравились
Последний раз редактировалось therian Пн окт 13, 2008 06:21:38, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»