сдохла "романтика 50у 220"

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
romah83
Родился

сдохла "романтика 50у 220"

Сообщение romah83 »

Решил звук делать лучше по нарастающей. Сначала убрал плату коректора , потом поменял все кондеры , все работало . Решил провода заменить на более толстые звуковые и чет дернуло заменить еще в плате питания диоды на шотки , и после этого усилитель угас :)) убил своими не умелыми действиями.
Звука вообще нет . В цепи напряжение 31 в вместо 27, 61 вместо 53 , замеры производил на китайском приборчике, остальное напряжение в норме. Защита не срабатывает при включении .
Сам чайник в этом деле. Прошу может кому знакома эта старая техника , советом помочь
Реклама
Чумак
Друг Кота

Re: сдохла "романтика 50у 220"

Сообщение Чумак »

romah83 писал(а):Сам чайник в этом деле.
То есть ничего померить, как тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503
и описать не можешь?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

romah83 писал(а): может кому знакома эта старая техника , советом помочь
- привози, ее у нас делали - отремонтирую за пол-часа ... денег только готовь ... а сам-то че в нее полез? Шибко умный или наждака давно руки не видели? :)))
romah83
Родился

Сообщение romah83 »

Chainik писал(а):
romah83 писал(а): может кому знакома эта старая техника , советом помочь
- привози, ее у нас делали - отремонтирую за пол-часа ... денег только готовь ... а сам-то че в нее полез? Шибко умный или наждака давно руки не видели? :)))
:roll: а наивность того что может случиться чудо и я его сделаю... Да без бэ я бы отдал его в ремонт тебе , думаю за пересылку дороже заплачу :music: . А так сколько примерно встанет ремонт такой техники?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
romah83
Родился

Сообщение romah83 »

Чумак писал(а):
romah83 писал(а):Сам чайник в этом деле.
То есть ничего померить, как тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503
и описать не можешь?
попробую разобраться пока не надоест :))
"С блоком питания все в порядке (напряжения на его выходе симметричные и номинальные)? Переходим к самому главному – собственно усилителю. Подбираем лампу (или цепочки ламп) на суммарное напряжение, не ниже номинального с выхода БП и через нее (них) подключаем плату усилителя. Причем, желательно к каждому из каналов по отдельности. Включаем. Загорелись обе лампы – пробиты оба плеча выходных каскадов. Только одна – одно из плеч. Хотя и не факт"
То есть как я понял : берется лампа и соединяем ее от блока питания к конечной схеме усилителя?
Реклама
romah83
Родился

Сообщение romah83 »

Так то есть сигнал идет на "плату уселителя" , заметил раньше при включении уся щелкало реле защиты, а сейчас оно не щелкает :o
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

romah83 писал(а): То есть как я понял : берется лампа и соединяем ее от блока питания к конечной схеме усилителя?
Не, так не пойдёт. Я дал ссылку, а ты должен выбрать метод, реализовать его и подробно описать, что при этом получилось, а тут подскажут (если захотят :))) ). "Взять пинцет, положить пинцет" не будет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
romah83
Родился

Сообщение romah83 »

ок ! Вот что получается : Замерил напряжение в бп с диодного моста , там где я поставил шетки , выходное напряжение с этих выводов 64 в , когда должно быть 27в на схеме указано.
А если мерить напряжение с корпусом то на каждом выводе с диодного моста по 32в . Че за хрень ? диодный мост не правильно спаял по ходу
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Так питание двухполярное, значит относительно "общего" будет на "+" и "-" моста по 32В, а между "+" и "-" 64В. Не забываем, что у диодов Шоттки меньше падение напряжения на них, поэтому и напряжение повысилось. :) Вместо +-27В стало +-32. Эх, мастер! :)))
Последний раз редактировалось Ryukenden Вс авг 12, 2012 08:09:30, всего редактировалось 1 раз.
А где наш начальник транспортного цеха?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Мда... Ни украсть, ни посторожить... Сдай в ремонт, без обид.
romah83
Родился

Сообщение romah83 »

Ryukenden писал(а):Так питание двухполярное, значит относительно "общего" будет на "+" и "-" моста по 32В, а между "+" и "-" 64В. Не забываем, что у диодов Шоттки меньше падение напряжения на них, поэтому и напряжение повысилось. :) Вместо +-27В стало +-32. Эх, мастер! :)))
да шоттки ставил именно для поднятие напряжение , типа мощнее будет . Выпаял мост оказалось две шоттки полностью не пропускают ток .
Может ты мне его сделаешь, ты более менее близко 250 км :))) Екатеринбург рядышком
romah83
Родился

Сообщение romah83 »

Чумак писал(а):Мда... Ни украсть, ни посторожить... Сдай в ремонт, без обид.
я об этом и думаю, кому бы :?
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Рядышком-то рядышком...
romah83
Родился

Сообщение romah83 »

Ryukenden писал(а):Рядышком-то рядышком...
А что :)) может есть кто знакомый в екб ? :)))
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Ryukenden писал(а): у диодов Шоттки меньше падение напряжения на них, поэтому и напряжение повысилось. :) Вместо +-27В стало +-32. Эх, мастер! :)))
- оФуеть ... падение на "кремнии" - 0,6-0,7 вольт, а на Шоттки 02,-0,3 и сразу на 5 вольт стло больше ... Я просто млею с участников ...

На входе транса сколько (в сети у тебя сколько)?! :)))

Там с ESR-метром работі на пол-часа с кофе ...
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

romah83 писал(а):А что :)) может есть кто знакомый в екб ? :)))
Увы, нету.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Chainik писал(а):Я просто млею с участников ...
Млейте на здоровье! :)))
romah83
Родился

Сообщение romah83 »

Chainik писал(а):
Ryukenden писал(а): у диодов Шоттки меньше падение напряжения на них, поэтому и напряжение повысилось. :) Вместо +-27В стало +-32. Эх, мастер! :)))
- оФуеть ... падение на "кремнии" - 0,6-0,7 вольт, а на Шоттки 02,-0,3 и сразу на 5 вольт стло больше ... Я просто млею с участников ...

Там с ESR-метром работі на пол-часа с кофе ...
ты имеешь ввиду замерить вольтаж до диодного моста переменное которое ? :))
может напряжение повысилось из за того что пару шетток не работают , а там мост 5 шетток на + и 3 на - две из которых не работают , вот и напряжение повысилось!
По этому прозванивая на корпус напряжение 32 а на "-" нормальный 64 в там один диод рабочий вместо 3х
romah83
Родился

Сообщение romah83 »

[/quote] - оФуеть ... падение на "кремнии" - 0,6-0,7 вольт, а на Шоттки 02,-0,3 и сразу на 5 вольт стло больше ... Я просто млею с участников ...

Там с ESR-метром работі на пол-часа с кофе ...[/quote]
ты имеешь ввиду замерить вольтаж до диодного моста переменное которое ? :))
может напряжение повысилось из за того что пару шетток не работают , а там мост 5 шетток на + и 3 на - две из которых не работают , вот и напряжение повысилось!
По этому прозванивая на корпус напряжение 32 а на "-" нормальный 64 в там один диод рабочий вместо 3х[/quote]
А с чего ты взял что у меня кондеры полетели ? я их все поменял на новые , плюс запас очень большой на бп :chmoked:
Я ж модернизировал аппарат вот и домоденизировал :)))
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

нагрузки нет , вот и повысилось
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»