Эти статейки читал ?dimas5552 писал(а):посоветуйте аналог транзика (полевика) IRLML6346.
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1076
http://datagor.ru/practice/diy-tech/179 ... metru.html
Там есть о заменах полевика.
Эти статейки читал ?dimas5552 писал(а):посоветуйте аналог транзика (полевика) IRLML6346.
Обычные высокопороговые МОСФЕТЫ полностью открываются при 10 вольтах на затворе-истоке. Именно при 10 вольтах у них нормируется сопротивление канала.dimas5552 писал(а):Это еще не проблема - проблема у меня такая: микросхема 74AC132 (КР1554ТЛ3) в магазе то же в корпусе для поверхностного монтажа а для нее я маркером площадку не нарисую... Микросхемой 74HC132N (КР1564ТЛ3) можно заменить?
А собственно зачем для этой схемы ЭПС-метра низкий порог полевика? Ведь транзик работает напрямую с логики да еще и в ключевом режиме...
Но ведь на схеме тот же самый 2N7000 так же работает напрямую от логики... Почему тогда к первому транзистору такие особые требования?Прямое управление от 5 вольтовой логики требует низкопороговых транзисторов

Конденсаторы они и в африке конденсаторы и такие номиналы не проблема найти даже в самом страшном клоповнике! Вот проблемы то у людейВсем добрый вечер, подскажите пожалуйста какими современными аналогами можно заменить конденсаторы в этой схеме
А почитать внимательно статью, не судьба?dimas5552 писал(а):Почему тогда к первому транзистору такие особые требования?
Я собираюсь повысить напряжение питания с 3 до 5 вольт, как написано здесь: http://datagor.ru/practice/diy-tech/179 ... metru.html, только я все равно не могу понять фишку - ведь по сути этот транзик выполняет роль разрядчика во время низкого импульса в 150мкс а во время положительного фронта он же закрыт и не влияет на измерение... (разве что емкостью исток-сток а у 2N7000 она не более 60pF) За 150мкс я дамую даже простой биполярник сможет разрядить конденсатор...Транзистор IRLML6346 (VT1) можно заменить на IRLML6246, IRLML2502, IRLML6344 (в порядке ухудшения). Критерии замены — сопротивление открытого канала не более 0,06 Ом при напряжении затвор—исток 2,5 В, ёмкость сток—исток — не более 300...400 пФ.
Что автор хотел сказать выражением "подбор транзисторов"? Подбор из одной серии или вообще некритичность к марке транзистора?Из-за увеличения напряжения с 3 до 5 вольт отпала необходимость подбора транзисторов.
Только вот и автор этой статьи не уточнил что же всё таки на самом деле должно идти на корпус - сток или исток???Удивление вызвало то, что в конструкции «разработанной в журнале» перепутана полярность подключения VT1 — перепутаны сток и исток (поправьте, если я неправ). Знаю, что транзисторы будут работать и при таком включении, но для редакторов такие ошибки недопустимы.
Собрал на макетке - в принципе работает но есть небольшие (относительно) погрешности связанные как я выяснил вот с чем: Если выпаять из схемы резистор R4 то на выходе остается напряжение около 100мVПро замену на биполярник, тоже без комментариев, сделаешь потом расскажешь что получилось
Может стоило описать эти погрешности, а не рассказывать с чем они связаны?Собрал на макетке - в принципе работает но есть небольшие (относительно) погрешности
Как раз это "наводка" второго транзистора - если отцепить затвор первого то напряжение остается а если вторго то пропадает. А вообще экспериментировать с R4 и прочими отпаиваниями я начал когда померил напряжение на выходе при не подцепленном кондере - оно было около полувольта и это мне показалось странным - не сам факт его наличия а то что оно такое большое - ведь мультиметр стоит в диапазоне 200мV а тут все 500...Что касается 100 мВ, то это, полагаю, модулированная через затвор верхнего транзистора наводка высокоомного относительно земли выхода схемы