Ревербратор с качеством CD.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Brigadir
Друг Кота

Re: Ревербратор с качеством CD.

Сообщение Brigadir »

Вчера я не мог влезть в разговор после 23 часов(сервер выёживался).
Вначале для Роки отвечу: ревербератор построен именно так, как я выше иговорил: АЦП - далее поток ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО (один канал) переписывается из ячейки в ячейку ОЗУ, а не кусками и на выходе обратно преобразуется в аналоговый сигнал ЦАП. Длина записи в ОЗУ(время задержки) регулируется либо частотой тактового сигнала(тонко) , либо(грубо) переключением выходов нескольких ОЗУ. Схема примерно как у Барчукова(вложение). Эту схему я собирал когда то = работает. Есть у меня и схема ревербератора Лель = почти тоже самое(там и микшер применен). Есть у меня и схема от Алексис (если надо = выложу).
Теперь к SHREK - 2: в принципе Ваша идея реализуема, но...намного проще купить микросхему для этого эффекта(дешевле обойдется) или купить микру АЦП и ЦАП и между ними запихнуть ОЗУ 1х 256(512 и более емкую, но одноканальную).
А для Димы Дубровенко: чего нибудь спою! :))
Вложения
РевербераторБарчуков.GIF
(51.9 КБ) 266 скачиваний
А поболтать?
Реклама
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Brigadir писал(а):ревербератор построен именно так, как я выше иговорил
Анатоль! Ты - неисправим. :)))
Опять мыслишь очень узко, "натягивая" всё на допотопную схему 70-х годов.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Реклама
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а):.намного проще купить микросхему для этого эффекта(дешевле обойдется)
Собирал я на них ревербератор- примочку для малого, для гитары. Как примочка годится, там 1.5% КНИ - мизер. Для остального :facepalm:
или купить микру АЦП и ЦАП и между ними запихнуть ОЗУ 1х 256(512 и более емкую, но одноканальную).
ага, а ещё счётчики, дешифраторы, генератор с перестройкой по частоте. Итого на полсотни корпусов россыпью :facepalm: А не проще поставить один микроконтроллер ?
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
SHREK-2
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SHREK-2 »

Дмитрий, спасибо. Мой комп скоро будет задыхаться от закладок :shock: :))
...И один в поле воин!..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Tolmi писал(а):. Итого на полсотни корпусов россыпью :facepalm: А не проще поставить один микроконтроллер ?
Проще, я не спорю. Ну так нарисуйте этот гребаный контроллер!!! Ну помогите человеку! Может и я себе сделаю = нарисуйте!
Как то я заикнулся про самодельное синтезаторостроение: были те же слова: дурак, отстал от прогресса, динозавр! Но НИ ОДИН НЕ НАРИСОВАЛ УЛЬТРАМОДНЫЙ МИКРОКОНТРОЛЛЕР! НИ ОДИН! СУНУЛИ под нос какую то игрушку(сенсорный музинструмент, который даже мой внук опасается в руки взять, ибо у него звук = полное г....хуже любой кИТАЙСКОЙ ИГРУШКИ. зАТО СДЕЛАНО НА мк!
Простите: capsLock под горячую руку попал! Устал я слушать пустобрёхов! Устал я смотреть на Великие Поделки на тиньке, которые я в 1 классе собирал на двух транзюках МП39.....Зато гонору = выше крыши!
А теперь давайте спросим у конструктора любого синта от Касио: почему у него звук = говно, а у Ямахи чуть лучше, а нормальный музыкант больше уважает Роланды и Корги? Я тут последние полгода схемы изучаю: так вот - Касио все поголовно состоят из пары микросхем: процессор(аналог МК, только покруче) и ОЗУ. А Роланд набит под завязку микросхемами. Потому и стоит более 30 - 60 тыщ рублей. Зато звук!!! Так что Ваш МК только и годиться для управления автоматического света в туалете!
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Dmitry Dubrovenko писал(а):]Анатоль! Ты - неисправим. :)))
Опять мыслишь очень узко, "натягивая" всё на допотопную схему 70-х годов.
Если копнуть ту же РТ2399, то именно так она и устроена. Только ВСЁ впихнули в один корпус. У меня где то в справочниках нарисованы кишки(структурная схема ) микросхем для задержки звука (из серии МСМ помоему), так вот именно так они все и построены.
А поболтать?
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Tolmi писал(а):ага, а ещё счётчики, дешифраторы, генератор с перестройкой по частоте. Итого на полсотни корпусов россыпью :facepalm: А не проще поставить один микроконтроллер ?
Не винтажно совсем.
Не хайэенд, а попса получится :))) :)))
SHREK-2

Сообщение SHREK-2 »

Уважаемые коты не горячитесь! Если всё далеко зайдёт, общаться будет не с кем!
...И один в поле воин!..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А мы всегда так общаемся: чуть появилась мысль сделать устройство немного сложнее мультивибратора на МП41, тут же выступают фанаты Тиньки или Атмеги. Но последние ни разу не порадовали нас настоящим устройством. В лучшем случае я видел на МК = бегущие огоньки!
А теперь порассуждаем про хобби: мы Коты. Коты любят охотиться на мышей(живых мышей, подчеркну). Где: долгая засада, напряжение всех органов чувств и моментальный и точный бросок!!! Это истинное наслаждение!!!
В последние 20 лет вместо этого КАЙФА Коту предлагают пластмассовую мышку, завернутую в фантик, где не надо ничего делать, а просто написать на компе = как ей шевелиться! Это я про МК! Это я про усилители ТДА. Ну нет никакого кайфа заниматься с этими камнями!
А поболтать?
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

Brigadir писал(а):Устал я смотреть на Великие Поделки на тиньке, которые я в 1 классе собирал на двух транзюках МП39
Ты ври, ври, да не завирайся. :)))
Чего это ты такое собирал на МП39, что на Тиньке сделали?

Brigadir писал(а):Как то я заикнулся про самодельное синтезаторостроение: были те же слова: дурак, отстал от прогресса, динозавр! Но НИ ОДИН НЕ НАРИСОВАЛ УЛЬТРАМОДНЫЙ МИКРОКОНТРОЛЛЕР! НИ ОДИН! СУНУЛИ под нос какую то игрушку(сенсорный музинструмент, который даже мой внук опасается в руки взять, ибо у него звук = полное г....
Анатоль, опять лукавишь. :?
Как же твой внук её взять опасается, если ты её не в состоянии сделать?
И, кстати, это был не единственный вариант, про который тебе говорили, но ты же ничего слушать не желаешь.
Собственно, против твоего мазохизма никто ничего не имеет (каждый сходит с ума по-своему). Просто не надо пытаться его в "абсолютный ранг" возвести.
И вообще, тебя не поймёшь. То - "все синтезаторы - г..но", то - "настоящие музыканты предпочитают блондинок Роланд". Ренегатство сплошное.

Brigadir писал(а):А Роланд набит под завязку микросхемами. Потому и стоит более 30 - 60 тыщ рублей
А ещё говоришь, что не "аудиофил". :)))
Сам же всё килограммами и рублями измеряешь.
И не надо от своего имени говорить за всех музыкантов.
И не надо по "Эльдорадам" судить о рынке синтезаторов.
И не надо по Тинькам судить о микроконтроллерах.
И т. д.

P.S.: И кстати, тема БИС так и не была до конца раскрыта. :roll:
bolek
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Brigadir писал(а):...чуть появилась мысль сделать устройство немного сложнее мультивибратора на МП41, тут же выступают фанаты Тиньки или Атмеги. Но последние ни разу не порадовали нас настоящим устройством. В лучшем случае я видел на МК = бегущие огоньки...
Ну не порадовали, и еще не раз не порадуют, я в том числе: на расстоянии вытянутой руки лежат пробные платки на STM32F, там АЦП-ЦАП конечно не CD качества-разрядности, но, с учетом статьи из Радио, можно было бы попробовать сделать ( ОЗУ еще маловато, но на первое время пошло бы).
Одно НО: лично мне эта затея с точки зрения сегодняшней практической реализации не интересна: мне не нужен ревербератор, поэтому практических тело-умо-движений не совершаю.
Топикстартеру лень купить специализированную микросхемку и за полвечера спаять и испытать свою затею чтобы понять - надо оно ему или нет. Да, качество будет не 0,001%, но принципиально то понять можно - надо или нет.
Ну а мне тем более лень, личной заинтересованности то нет. :))
Советов ТС надавали, а дальше - в путь, пусть сам гребет веслами, шевелит батонами и т.п. :beer:
SHREK-2

Сообщение SHREK-2 »

bolek писал(а):
Brigadir писал(а):...чуть появилась мысль сделать устройство немного сложнее мультивибратора на МП41, тут же выступают фанаты Тиньки или Атмеги. Но последние ни разу не порадовали нас настоящим устройством. В лучшем случае я видел на МК = бегущие огоньки...
Ну не порадовали, и еще не раз не порадуют, я в том числе: на расстоянии вытянутой руки лежат пробные платки на STM32F, там АЦП-ЦАП конечно не CD качества-разрядности, но, с учетом статьи из Радио, можно было бы попробовать сделать ( ОЗУ еще маловато, но на первое время пошло бы).
Одно НО: лично мне эта затея с точки зрения сегодняшней практической реализации не интересна: мне не нужен ревербератор, поэтому практических тело-умо-движений не совершаю.
Топикстартеру лень купить специализированную микросхемку и за полвечера спаять и испытать свою затею чтобы понять - надо оно ему или нет. Да, качество будет не 0,001%, но принципиально то понять можно - надо или нет.
Ну а мне тем более лень, личной заинтересованности то нет. :))
Советов ТС надавали, а дальше - в путь, пусть сам гребет веслами, шевелит батонами и т.п. :beer:
Спасибо за сотрудничество! Нашел поставщика микросхем Alesis. Есть слабая надежда найти схему с описанием.
Найду- выложу. АНДРЕЙ.
...И один в поле воин!..
SHREK-2

Сообщение SHREK-2 »

Насчёт лени: дело не в моей лености, а просто в недостатке инфы. В известных мне магазинах радиодеталей НОВОСИБИРСКА мне отказали даже под заказ. Им не интересно корячиться из-за 4-6корпусов.
...И один в поле воин!..
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

SHREK-2 писал(а):Есть слабая надежда найти схему с описанием.
А то, что я выше давал, не она?
SHREK-2

Сообщение SHREK-2 »

НЕТ. ПО слухам там весь комплект АЦП, ПАМЯТЬ, ЦАП. Да и открыть толком у меня не получилось, как-то криво...
...И один в поле воин!..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SHREK-2 писал(а):. Есть слабая надежда найти схему с описанием.
Найду- выложу. АНДРЕЙ.
Схеиу(без описания) сейчас предоставлю. Слава Богу я жил в то время, когда кроме Инета существовали и другие источники информации, где всякую уйню отсеивали сразу, оставляя полезную и правдивую информацию.
Вложения
Ревербератор 3.GIF
(65.21 КБ) 415 скачиваний
А поболтать?
SHREK-2

Сообщение SHREK-2 »

Два человека не смогут врать одинаково, предварительно не сговорившись. Видел на просторах эту схему на нерусском сайте и на собачьем языке. :))
Пытаюсь заказать детали у акул бизнеса. Сволочи , поставка от 300 долларов... :shock:
За эти бабки.... :kill:
...И один в поле воин!..
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Вполне вариант схема.
На удивление, даже без антиквара :)))
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

SHREK-2 писал(а): Пытаюсь заказать детали у акул бизнеса. Сволочи , поставка от 300 долларов... :shock:
А пара аудио кодеков DVD качества с ибея за 5 баксов с доставкой :tea:
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Tolmi писал(а):
SHREK-2 писал(а): Пытаюсь заказать детали у акул бизнеса. Сволочи , поставка от 300 долларов... :shock:
А пара аудио кодеков DVD качества с ибея за 5 баксов с доставкой :tea:
Я думаю, за 25 там и ревербюратор готовый найдется -))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»