Foks писал(а):Ну здрасте. Если не делать 0x36, то вся область 132х176 нормально заполняется.
это то да, но заполняется она альбомным видом, а мне бы хотелось пейзажным, чтоб с камерой лучше согласовать
Foks писал(а):Ну здрасте. Если не делать 0x36, то вся область 132х176 нормально заполняется.
Add: А вот где деза взялась:
neonix писал(а):
Ну контроллер в нём кажеться Alps Solomon SSD1286 serial, ибо так его определяла прога которая читает инфу из сименсов. Я находил исходник под SSD1286, правда с паралельной шиной. Команды частично совпадали со снятыми мною. Этот контроллер или нет точно установить не удалось
Повторюсь еще раз, если оставить дисплей в вертикальном режиме, но при этом вместо столбца слать строку, и наоборот, то изображение будет пейзажным. Вроде бы очевидная вещьkotoandroid писал(а):это то да, но заполняется она альбомным видом, а мне бы хотелось пейзажным, чтоб с камерой лучше согласовать

Во-первых, ILI9163, во-вторых это тоже заблуждение. Тот контроллер даже не поддерживает разрешение 132х178, это как минимум. У него 132х168. Во-вторых, там команды отличаются. К примеру, координата передается двумя байтами, а у нас одним. Там много отличий, если присмотреться. Именно поэтому я и описывал некоторые команды на 7 странице темы.radiokot__ писал(а):И контроллер на борту ili1963.
Медвежья услуга.radiokot__ писал(а):Если у себя найду, пришлю.

Foks писал(а):Я не пойму, это что действительно настолько сложно?
Делаете зеркализацию по вертикали и меняете местами программно X-Y. И вот и всё - альбомный вид.
Вот и все извращения.
kotoandroid писал(а):пойми, так гораздо медленнее заливка идёт. раза в 3-4 аж