Качер и опыты с качером
Я сделал датчик Бровина. Один транзистор, эмиттер на земле, в коллекторе катушка 60 витков, мотал в навал на три пальца проводом примерно 0,3мм птание коллектора – пальчиковая батарейка. Базовая катушка 60 витков так же в навал 0,3 мм и источник питания 0,63вольта. У меня получился классический блокнг-генератор ,те генерация есть только когда базовую катушку подношу очень близко к коллекторной и только в одну сторону. Как мне сделать так, чтобы было как у Бровина. Бровин говорил ,что у него есть генерация даже тогда, когда катушки разнесены в разные концы стола. Подскажите пожалуйста.
- Реклама
d_m_r писал(а):Я сделал датчик Бровина. Один транзистор, эмиттер на земле, в коллекторе катушка 60 витков, мотал в навал на три пальца проводом примерно 0,3мм птание коллектора – пальчиковая батарейка. Базовая катушка 60 витков так же в навал 0,3 мм и источник питания 0,63вольта. У меня получился классический блокнг-генератор ,те генерация есть только когда базовую катушку подношу очень близко к коллекторной и только в одну сторону. Как мне сделать так, чтобы было как у Бровина. Бровин говорил ,что у него есть генерация даже тогда, когда катушки разнесены в разные концы стола. Подскажите пожалуйста.
Что такое датчик боровина?
вот здесь Бровин про него говорит http://rutube.ru/video/e05d8e943fdba6a9 ... b05d235be/Астроном писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Качер и опыты с качером
d_m_r писал(а):
Я сделал датчик Бровина. Один транзистор, эмиттер на земле, в коллекторе катушка 60 витков, мотал в навал на три пальца проводом примерно 0,3мм птание коллектора – пальчиковая батарейка. Базовая катушка 60 витков так же в навал 0,3 мм и источник питания 0,63вольта. У меня получился классический блокнг-генератор ,те генерация есть только когда базовую катушку подношу очень близко к коллекторной и только в одну сторону. Как мне сделать так, чтобы было как у Бровина. Бровин говорил ,что у него есть генерация даже тогда, когда катушки разнесены в разные концы стола. Подскажите пожалуйста.
Что такое датчик боровина?
Добпрый день. Может кто подскажет, а то я найти нимагу, схему и описание конструкции качера или транзисторной теслы со стримером хотябы 20 см? Метровые ненужны, а вот 20-30см для дома в самый раз. А то у всех судя по описанию 10 см максимум, а как правило пара сантиметров.
- Реклама
Я не уверен что он качер то собрать сможет, а тут полномостовая
ЗЫ YAD, вы бы сообщения хотя бы в ворде проверяли, а уже потом писал бы на форум
ЗЫ YAD, вы бы сообщения хотя бы в ворде проверяли, а уже потом писал бы на форум
Krypton спасибо видел. Но думал ограничитесь схемкой на мосфете и с питанием от сети.
Zinovaleks95 не будте писимистом
Zinovaleks95 не будте писимистом
А что будет если два качера, синхронизированных по частоте состыковать сосоно верхушками друг к другу? Там же возникнет большая напряженность элеткромагнитного поля, причем одноименная по идее. Интересно какие эфекты могут возникнуть кроме отталкивани качеров друг от друга.
Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы
Они будут мешать друг другу
На одинаковые частоты 2 качера не настроить, даже одинаковые.
А если взять мультивибратор, настроить импульсы по продолжительности и длительности на частоту резонанса вторички и запитать им транзистор, ведь должно же заработать?(в смысле не просто жрет 20ампер
а настроить резистором резонанс и получить стример)
(регулировка может быть переменным резистором)
А за 20см
- возьмите 100-200ватт питальник, на нем блокингов 5-10(столько же и вторичек от строчника), множиков столько-же, потом паралелите, набираете ММС на 30киловольт и собираете теслу

На одинаковые частоты 2 качера не настроить, даже одинаковые.
А если взять мультивибратор, настроить импульсы по продолжительности и длительности на частоту резонанса вторички и запитать им транзистор, ведь должно же заработать?(в смысле не просто жрет 20ампер
(регулировка может быть переменным резистором)
А за 20см
Тогда такое сосоно начнётся!homeguner писал(а):состыковать сосоно
Собственно верхушки качеров соеденить можно но глобального эффекта мы не получим sstc 2 одинаковые бьют разряды друг в друга просто пожирая сами себя( в интернете у американцев полно видюх) , Спарить качеры горячими концами можно вот только как подметил зын они будут мешать друг другу , так как частота качера у каждого качера своя работает эта схема как мультивибратор на погрешности собственных элементов, позже если очееень интересно могу проверить практически эти догадки или выводы, практика покажет.(правда не скоро смогу поставить эксперимент с печальным концом убивания фетов)
Но ведь первички у них них можно запаралелить и запитать от одного блокинга, чтоб боле мене синхронно было. Просто интересно как стримеры выгнуться в таком в таких встречных полях.... Или же при таком раскладе качеры ваще генерировать ничего не будут из-за нейтрализации полей друг друга 
Магнитные поля хоть как то влияют на стример?homeguner писал(а): Просто интересно как стримеры выгнуться в таком в таких встречных полях....
И стример- этож типа ионизированый азот, который светит синим-тоесть холодная плазма, блин не помню уже что это, ну примерно азот ионизируется качером на терминале и каналы ионизации начинают выделять фотоны, как то так
Испытатели! проведите 2 експеримента
отклонение стримера магнитом(полем а не ловить стример в фериррит он и так притянется)
поставить на разрядник свечу и проверить как она влияет на параметры стрмера
сори за выражения и орфографию
Ионизированный воздух. Магнитные конечно должны влиять, только постоянное магнитное поле не окажет замтеного влияния при такой частоте тока в стримере. Надо элеткромагнит, запитанный током такой же частоты такой же как у качера.
P.S. Я в свое время прикалывался с дугой на 220 между угольными электродами. По бокам стояли катушки от реле, запитанные также от 220. В зависимости от полярности катушек (т.е. катушке притягивались друг к другу или отталкивались), горящая между ними дуга по-разному выгибалась.
P.S. Я в свое время прикалывался с дугой на 220 между угольными электродами. По бокам стояли катушки от реле, запитанные также от 220. В зависимости от полярности катушек (т.е. катушке притягивались друг к другу или отталкивались), горящая между ними дуга по-разному выгибалась.
В воздухе 70% азотаhomeguner писал(а):Ионизированный воздух. Магнитные конечно должны влиять, только постоянное магнитное поле не окажет замтеного влияния при такой частоте тока в стримере. Надо элеткромагнит, запитанный током такой же частоты такой же как у качера.
дуга на 220? схема есть?
дуга и стример- разные вещи
Дуга-плазма и т.к. проводник по которому течет ток и выгибается(насчет частоты вы правы иначе нужна постоянка) по правилу "правой руки"
Другое дело-стример...
Эл. магнит можно поставить паралельно первичке?
Ида, качер работает на частоте вторички или других, более низких (Fвтоор/4) резонансных частотах(как sgtc)?
С днем рожденья! Радиокот!
Так кто-нить ответит мультивибратор настроенный на резонанс вторички сгодится в качестве драйвера?
Ну вот схема

- Вложения
-
- дуга 220.GIF
- (1.41 КБ) 649 скачиваний
Вы че??? издеваетесь???(удивление)
такая простая схема
тоесть балласт, ну а на сколько растягивается?(знаю что зависит от балласта, у вас на сколько было?)
такая простая схема
тоесть балласт, ну а на сколько растягивается?(знаю что зависит от балласта, у вас на сколько было?)
Отвечаю,это резонатор.
Конденсатор заряжается и разряд петая с определенной частотой. Что задает катушке ту же частоту.
Конденсатор заряжается и разряд петая с определенной частотой. Что задает катушке ту же частоту.