люминисцентки под машину
детали рабочие. обмотки тоже. проверял. при замыкании выходных обмоток транзюк начинает греться. ток потребления 0.2а.может все дело в трансформаторе. я же можно сказать мотал на глаз. там и пластин намного меньше чем было когда то. плотность их меньше. я так понимаю что бы ток проходил через транзюк больше. надо что бы катушка базы была более толстым проводом и витков чуть больше чем 6
- Реклама
при кз ток должен быть намного больше .
попробуйте заменить транзистор .
попробуйте заменить транзистор .
блок питания вашего блокинга?
600ма это мало , при 12в это = 0,6*12=7,2вт
600ма это мало , при 12в это = 0,6*12=7,2вт
В схеме что предлагали - трансформатор не из железных пластин, а из Ш- образного феррита. Даже не могу сказать будет что-либо на сердечнике из железа или нет. Но на железном сердечнике таких схем не встречал. Нужно искать ферритовый сердечник, типа мелких трансформаторов из компьютерных блоков питания. Где-то встречал схему использующую большой транс от компьютерных блоков, - без перемотки. Но что-то у себя не нашел. Ту схему многие повторяли - работала хорошо.mixon46 писал(а):может все дело в трансформаторе. я же можно сказать мотал на глаз. там и пластин намного меньше чем было когда то. плотность их меньше
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
- Реклама
Можно вопрос? Чем продиктован выбор люминесцентных ламп? Почему не стали ставить светодиоды? Под днищем они как-то долговечнее, наверное
люминесцентки дешовые по сравнению с светодиодными лентами.. Хотя цветные лампы они стоят руб 200. Так же как и метр ленты. А белая лампа 30 руб. Взял балончик краски. Покрасил лампу и ништячок. Тем более можно использовать негодные лампы. А на счет долговечности, надо просто ездить аккуратнее.
а поставить инвертор в 220 и от него лампы запитать не проще?
чем руководствовался автор не знаю но я бы ставил неонки(CCFL)...
чем руководствовался автор не знаю но я бы ставил неонки(CCFL)...
я знаю только одну схему инвертора преобразователя. Это электро удочка. Делает из 12в 220в. Блокинг генератор что то себя плохо оправдал. Один раз заработал но выдал маленькое напряжение. С другим трансом не захотел генерить вообще. Завтра я сделаю генератор импульсов. И импульсы подам на мощный транзистор с трансом. Так будет дельнее наверно
http://cxem.net/pitanie/5-10.php
а эта как вариант не подойдет?
блокинг я когда то собрать смог, вроде 10кв было но трансформатор долго не продержался...не понравился он мне...
а эта как вариант не подойдет?
блокинг я когда то собрать смог, вроде 10кв было но трансформатор долго не продержался...не понравился он мне...