Через некоторое время некоторые сегменты на монохромном дисплее потухли, и не горят более. С чем это связано, и как можно починить?
Телефон PHILIPS SE150, проблема с отображением на дисплее
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Телефон PHILIPS SE150, проблема с отображением на дисплее
Такой телефон http://i-on.ru/catalog/philips-se-1501
Через некоторое время некоторые сегменты на монохромном дисплее потухли, и не горят более. С чем это связано, и как можно починить?
- Реклама
Re: Телефон PHILIPS SE150, проблема с отображением на диспле
А дисплей на чём? Шлейф, резина?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если Филипс себе не изменяет, то на шлейфе. У меня похожий Филипс с такой же проблемой. Залез внутрь, полюбовался на шлейф, попробовал его поджать, никакого эффекта не получил и оставил как есть, пока хуже не стало. Осциллографом не тыкал, но возникло подозрение, что дохнет не шлейф, а контроллер дисплея.
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Да контроллер наврятли спортился, этож микросхема. Если только попробовать замкнуть кое-какие ноги на МК для сброса. Короче надо разбирать. Из-за батарейки же не может такой возни получиться?
Ну да, разобрать и взглянуть не помешало бы.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
Привет, я на новенького...
Ремонтирую такой же телефон Philips Se1501b .С таким же дефектом.
Прибором на клеммах шлейфа на плате - 1.4в.Осцилографом на клеммах шлейфа на плате видны кодирование 18 -ти символов , на других-меандр покоя... на экране только часть ..Нежно прогрел, через железо от пивной банки, шлейф со стороны платы..Оглушительного результата нет.Со стороны "стекла" пока не подобраться без "хирургических" вскрытий. Принял решение искать RESET контроллера, залитого компаундом..В ИНЕТЕ не нашел материала ни по контроллеру, ни по аналогам.
Куда копать, коллеги? Буду рад Вашим советам...
С уважением. igosha37
Ремонтирую такой же телефон Philips Se1501b .С таким же дефектом.
Прибором на клеммах шлейфа на плате - 1.4в.Осцилографом на клеммах шлейфа на плате видны кодирование 18 -ти символов , на других-меандр покоя... на экране только часть ..Нежно прогрел, через железо от пивной банки, шлейф со стороны платы..Оглушительного результата нет.Со стороны "стекла" пока не подобраться без "хирургических" вскрытий. Принял решение искать RESET контроллера, залитого компаундом..В ИНЕТЕ не нашел материала ни по контроллеру, ни по аналогам.
Куда копать, коллеги? Буду рад Вашим советам...
С уважением. igosha37