Автоматическая собачья дверка\Ключ на ошейнике. Мысли? :)

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
basin
Встал на лапы

Автоматическая собачья дверка\Ключ на ошейнике. Мысли? :)

Сообщение basin »

Привет почтенным собако и кошководам :) и собственно котам.

Прошу поделиться идеями, или вдруг кто уже подобное делал, конструкцией.

Есть задача заставить автоматическую дверку для собаки открываться при подходе к ней определенной собаки, или кошки т.е. построить систему которая будет реагировать на приближение определенного ключа на ошейнике.

Здорово былоб использовать готовые блоки, но магнитные карточки - ключи имеют малый радиус, а ключ таблетку даже мой кот вряд ли станет подносить точно к считывателю:)

Еще важно - устройство не должно постоянно "шуметь" ультразвуком и по возможности, не должно постоянно излучать что то другое.

Сама дверка - створка в пазах, приводится реверсивным моторчиком от шуруповерта.

Буду признателен за ваши умные мысли на этот счет:)
Реклама
oleg235
Держит паяльник хвостом

Re: Автоматическая собачья дверка\Ключ на ошейнике. Мысли? :

Сообщение oleg235 »

RFID. Можно и на готовых блоках.
Реклама
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

http://rutube.ru/video/b4079ab2edcbeb28 ... 1d63f818c/
И ни каких излучений. :)))
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
b612
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение b612 »

видеокамеру с системой распознавания морд
или сканер штрихкода с системой распознавания по полоскам на хвосте
если братец маленький то доп фильтр по габаритным размерам
а привод можно от морды или от языка.

у моих родственников дог открывал двери с вращающейся ручкой и защелкой языком.

основная проблема, чтобы друзей не привёл с собой
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
basin
Встал на лапы

Сообщение basin »

oleg235 писал(а):RFID. Можно и на готовых блоках.
Это пожалуй лучшее решение, но все считыватели, которые мне попадались имеют радиус действия максимум 8 см. Как его можно увеличить и можно ли вообще?

Или возможно есть считыватели большего радиуса ? может посоветуете какие?

Спасибо за идею.
Реклама
b612
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение b612 »

надо закрывать от людей чтоли или все животные с радиоотмычками бегают?
сделай чтото наподобе металлоискателя, а собаке на шею контур в виде петельки с кондёрчиком намотай
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

basin писал(а):
Есть задача заставить автоматическую дверку для собаки открываться при подходе к ней определенной собаки, или кошки т.е. построить систему которая будет реагировать на приближение определенного ключа на ошейнике.

Здорово былоб использовать готовые блоки,

Блек баг купите в автомагазине и будет вам щастье .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

b612 писал(а):сделай чтото наподобе металлоискателя, а собаке на шею контур в виде петельки с кондёрчиком намотай
Не нужно никакого "кондерчика"
Металлоискатель очень даже хорошо реагирует просто на замкнутый контур.
Т.е. если на ошейнике есть замкнутое кольцо из проволоки, то металлоискатель реагирует на довольно большом расстоянии.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котёнок. писал(а):Т.е. если на ошейнике есть замкнутое кольцо из проволоки, то металлоискатель реагирует на довольно большом расстоянии.
Я полагаю для Автора это не интересно. Ему надо закодировать так, чтобы ни один бомж(чужой) не смог восполььзоваться миской любимого дога! Нужен считыватель по отпечатку левой лапы или на худой конец по сетчатке глаза! :))
А поболтать?
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

При большой рамке (от полуметра) и питании вольт 80 дальность считывания прокси-карты е-марине около 1 метра. Только в рамку надо высоковольтную керамику ставить, иначе пробьёт RF напряжением. Брелки е-марине есть маленькие, на ошейник вполне влезет. Считыватель стандартный легко переделывается на большую рамку, только надо брать незалитый, что бы добраться до контура 125 кгц, что на плате стоит.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
basin
Встал на лапы

Сообщение basin »

Дмитрий М писал(а):При большой рамке (от полуметра) и питании вольт 80 дальность считывания прокси-карты е-марине около 1 метра. Только в рамку надо высоковольтную керамику ставить, иначе пробьёт RF напряжением. Брелки е-марине есть маленькие, на ошейник вполне влезет. Считыватель стандартный легко переделывается на большую рамку, только надо брать незалитый, что бы добраться до контура 125 кгц, что на плате стоит.

Котоводам спасибо за идеи!:)

наверное нужно озадачиваться с увеличением радиуса считывания RFID карточек.
Black Bug имеет слишком большой и неконтролируемый радиус действия.
Задача запирать дверку размером 30х40 см для большой псины, запирать от проникновения людей и простые некодированные замки не годятся.

Дмитрий, я вас правильно понял что можно взять стандартный считыватель и (почти) просто увеличив катушку и увеличив напряжение питания можно получить дальность считывания обычных карточек до полуметра? А как нужно будет считать катушку - сложно по индуктивности, или " до заполнения каркаса" :)

Я просто ни разу не сталкивался с начинкой считывателя и перед препарированием советуюсь:)
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Контур должен быть настроен на 125 кгц, вне зависимости от его размеров. Если дверка будет из металла то ничего не получится, рядом с контуром массивного (и лучше вообще никакого) металла быть не должно. Кстати может проще взять готовый матрикс, он один из самых дешёвых http://ironlogic.ru/il.NSF/pages/matrixV . Помимо умощнения контура передатчика надо одновременно озаботиться и защитой входа приёмника, иначе выгорит вход.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Есть еще радио-метки, работающие на 13,56 и 860-900MHz.
У них расстояние считывания гораздо выше (от полуметра до неск. метров).
Вот старая статья про них - http://kit-e.ru/articles/rfid/2006_10_110.php
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Иногда идеи бывают умные и полезные, а чаще всего...увы, обычный каприз, не знающий чем заняться от безделья. я хорошо знаю собак: она сама не пустит чужого(чужую) = порвет в клочья. Так что дверка не нуждается ни в каком кодировании. Но хозяин так хочет...Чтож, пусть изобретает. Собака ему(возможно) умное лицо облизнет! Но более вероятно: обнаружив неприятные излучения у головы = сорвет ощейник и больше не вернется домой никогда!
Не надо "изобретать" всякую уйню для братьев наших меньших. Им это не надо. Им не нужны памперсы, им не нужны фильтры для воды, им не нужна автоматика (у них нюх намного совершеннее Ваших железяк). Им ничего не надо, кроме ласки и нормального корма. И тогда Вы ощутите верность и благодарность от своего пса!
Сделайте дверку для себя и потеряйте ключ от неё. Может тогда что то поймете, переночевав на морозной скамейке!
А поболтать?
basin
Встал на лапы

Сообщение basin »

Brigadir писал(а):Иногда идеи бывают умные и полезные, а чаще всего...увы, обычный каприз, не знающий чем заняться от безделья. я хорошо знаю собак: она сама не пустит чужого(чужую) = порвет в клочья. Так что дверка не нуждается ни в каком кодировании. Но хозяин так хочет...Чтож, пусть изобретает. Собака ему(возможно) умное лицо облизнет! Но более вероятно: обнаружив неприятные излучения у головы = сорвет ощейник и больше не вернется домой никогда!
Не надо "изобретать" всякую уйню для братьев наших меньших. Им это не надо. Им не нужны памперсы, им не нужны фильтры для воды, им не нужна автоматика (у них нюх намного совершеннее Ваших железяк). Им ничего не надо, кроме ласки и нормального корма. И тогда Вы ощутите верность и благодарность от своего пса!
Сделайте дверку для себя и потеряйте ключ от неё. Может тогда что то поймете, переночевав на морозной скамейке!

Браво! вы таки умеете писать много букв.

Только читать не умеете что выше написано.

Но как в том анекдоте - вы писАтетель, а не читАтель.
basin
Встал на лапы

Сообщение basin »

Дмитрий М писал(а):Контур должен быть настроен на 125 кгц, вне зависимости от его размеров. Если дверка будет из металла то ничего не получится, рядом с контуром массивного (и лучше вообще никакого) металла быть не должно. Кстати может проще взять готовый матрикс, он один из самых дешёвых http://ironlogic.ru/il.NSF/pages/matrixV . Помимо умощнения контура передатчика надо одновременно озаботиться и защитой входа приёмника, иначе выгорит вход.
Дмитрий, спасибо, матрикс 5 я уже раскопал в поиске. Теперь просто буду городить автоматику вокруг него. Спасибо за совет.
basin
Встал на лапы

Сообщение basin »

Спасибо всем кто откликнулся с идеями и советами.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

basin писал(а):

Отчего же...я умею читать и читал: задача: одну собаку пустить, а другой фигушки....
Но я имел собаку и кошек и знаю: собака на свою территорию чужую никогда не пустит. кошка = аналогично. я в детстве много собак подбирал и кошек и всех хозяин(домашний пес и кот) выставляли их на улицу. сами, без всякой электроники.
Второе: собаки, особенно кошки очень чувствительны ко всякой уйне: излучения, запахи и даже предсказывают землятрясения, а Вы предлагаете поставить мощный излучатель бедной собачке под ухом(на ошейник). Короче: Ваша идея должна быть напечатана в рубрике = глупые мысли! Это я сказал: Бригадир!
А поболтать?
basin
Встал на лапы

Сообщение basin »

Brigadir писал(а):
basin писал(а):

Отчего же...я умею читать и читал: задача: одну собаку пустить, а другой фигушки....
Но я имел собаку и кошек и знаю: собака на свою территорию чужую никогда не пустит. кошка = аналогично. я в детстве много собак подбирал и кошек и всех хозяин(домашний пес и кот) выставляли их на улицу. сами, без всякой электроники.
Второе: собаки, особенно кошки очень чувствительны ко всякой уйне: излучения, запахи и даже предсказывают землятрясения, а Вы предлагаете поставить мощный излучатель бедной собачке под ухом(на ошейник). Короче: Ваша идея должна быть напечатана в рубрике = глупые мысли! Это я сказал: Бригадир!
Всегда считал дураками людей препирающихся на форумах не по теме.

Чтобы не чувствовать себя таковым уточню для уважаемых знатоков повадок собак то что было уже написано выше -

1. дверь для крупной собаки и запираться она должна для того чтобы в дом не проникли люди.
2. см первый пост - "не излучало ".

Удачи :)

Флудите в других темах.

Всем давшим разумные советы и подкинувшим умные мысли еще раз спасибо:)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»