Зарядка мобилки от батарейки
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Re: Зарядка мобилки от батарейки
Вот оно.
- Вложения
-
- 34063_univicalc.rar
- (209.3 КБ) 362 скачивания
Всё придумано до и для нас.
- WishMasterMax
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
У меня такой вопрос, а как бороться с просадками напряжения в схемах с мцшкой? Я собрал степ-даун с 7 до 5 вольт на 700мА c частотой примерно в 80кГц, при подключении телефона на зарядку через юсб напряжение проседает до 3.5 - 4 вольт
, как с этим боротся?
- Starichok51
- Модератор
поднять входное напряжение. слишком мала разница между 7 и 5 Вольтами.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Забыл сказать, я считал на 7 вольт, но физически даю на вход около 9 вольт, из-за этого конечно частота станет ниже, но падение присутствует...
Может есть смысл для зарядки мобильных и прочих юсб устройств сделать степ ап на двух батарейках D-типа, зарядный ток меньше будет но и емкость то у таких батарей больше чем у пальчиковых....
Может есть смысл для зарядки мобильных и прочих юсб устройств сделать степ ап на двух батарейках D-типа, зарядный ток меньше будет но и емкость то у таких батарей больше чем у пальчиковых....
-
Grishanenko
WishMasterMax писал(а):степ-даун с 7 до 5 вольт на 700мА c частотой примерно в 80кГц, при подключении телефона на зарядку через юсб напряжение проседает до 3.5 - 4 вольт, как с этим боротся?
А зачем с этим бороться? Напряжение на входе ЗУ телефона будет равно напряжению на АКБ + падение напряжения на парочке полевиков в цепи контроллера зарядки (десятые доли вольта). Если дать телефону "железные" 5 В, то и ток зашкалит за 700 мА. Умный телефон прекратит зарядку, а если нет - быстро убъет АКБ или входные цепи зарядки (предохранитель там установлен на 1.5-2 А).
- WishMasterMax
- Контактная информация:
В принципе да, но одно но, телефон судя по всему не заряжается, индикация идет но потребляемый ток отсутствует. Хотя по спецификации нокии напряжение в 5 вольт должно определится как спец зарядка. Но есть интересный момент, иногда, судя по миганию светодиода-индикатора выхода преобразователя нокия все же начинает тянуть заряд из преобразователя с частотой примерно в 0.5-0.3 герца, примерно с такой частотой идут просадки. Хотя на уровне заряда это мало сказывается.
-
Grishanenko
Какая модель нокии?
Какой ток выдает преобразователь? Например, если подключить резистор на 10 Ом.
Какой ток выдает преобразователь? Например, если подключить резистор на 10 Ом.
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Нокиа 6120с, родная зарядка у нее на 0.9 ампера и 5 вольт. Можно конечно попробовать сделать начальные 5.5 вольта чтобы преобразователь определился как стандартное зарядное устройство а потом давать 5 вольт. Насчет тока в данный момент не скажу, это уже ближе к вечеру.
Дело в том что я специально хочу присадить нокию на 5 вольт, без всяких юсбишных кабелей, так как в них и так стоят степ апы, а согласно спецификации нокия должна уметь заряжаться и от такого источника питания, тем более что источник тока импульсный а не как батарейка.
Замеры под нагрузкой в виде 10 Омного резистора дали ток в 0.3А. Печально
Может это конечно из-за того что батарейки дают не 9 вольт а 7.9, да и солевые они а не щелочные
.....
Дело в том что я специально хочу присадить нокию на 5 вольт, без всяких юсбишных кабелей, так как в них и так стоят степ апы, а согласно спецификации нокия должна уметь заряжаться и от такого источника питания, тем более что источник тока импульсный а не как батарейка.
Замеры под нагрузкой в виде 10 Омного резистора дали ток в 0.3А. Печально
- mixon46
зарядка для мобильного от одной солнечной батарейки
батарейка эта при полном дневном освещении выдает 2 вольта. Для зарядки телефона надо 5.7 вольта. Надо сделать очень миниатюрный умножитель напряжения. На смд запчастях
Сюда перенес.
Читайте.
aen
Сюда перенес.
Читайте.
aen
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: зарядка для мобильного от одной солнечной батарейки
закон физики батенька вам не знаком?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- mixon46
я уже просчитал что тока не хватит для зарядки потому как трата энергии телефоном намного больше выдаваемой энергии
- mixon46
я как то делал зарядку для телефона от кроны. энергии хватало лишь на пять минут для того что бы позвонить. в экстренной ситуации очень полезная вещь получилаль. тут я про что говорил. тему перенесли а в названии темы я говорил про солнечную энергию. фотоэлемент. солнечная батарейка. ну она выдает ток 6 ма и 2 вольта. тут если умножить даже по средствам трансформатора то ток еще уменьшится. плюс трата на запчасти схемы. ( на активное сопротивление) так что выходит что потребление энергии намного больше той энергии что будет выработана солнечным элементом
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Встречал одну схему http://www.radiolocman.com/shem/schematics.html?di=108429, не знаю рабочая или нет. Но все же для такой батареи как у вас она не подойдет. Откуда эта батарея, не из калькулятора случайно?
- mixon46
верно из калькулятора
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Может имеет смысл сходить в ближайший радиомагазин и купить парочку батарей по 1-2$? А из этой ничего толком не получится, не зарядка для телефона, ни "похититель джоулей" даже...разве что китайские наручные часы питать
- mixon46
ну да было бы хорошо купить. но только они не очень то нужны. тем более у нас такие не продают.
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Применение им можно всегда найти, я из батареи стоимостью примерно 60-75 центов и аккамулятора китайского никель-кадмиевого на 200мА сделал садовый светильник, по типу тех что стоят 2-3 доллара.
- mixon46
так сказать с автоподзорядкой 
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Ну да, и с автовключением
Если делать зарядку для мобильного тоже нужен буферный аккумулятор, напрямую нет смысла подключать преобразователь, лучше уж капельно питать акб...
Если делать зарядку для мобильного тоже нужен буферный аккумулятор, напрямую нет смысла подключать преобразователь, лучше уж капельно питать акб...
Пытался сам тоже делать что то похожее нашел микру из NCP, может пойдет.
- Вложения
-
- NCP1450-D.pdf
- (220.44 КБ) 427 скачиваний