Проблема с аккумуляторами
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос, извиняюсь если запостил не туда, на одной из переносных радиостанций вышел из строя аккумулятор, попытки найти ему замену так и не увенчались успехом и тогда в голове родилась такая идея, использовать для питания два спаренных аккумулятора от мобильных телефонов, запитанных последовательно (питание рации 7.2в), но возникли такие вопросы, насколько я понимаю в аккум.сотового есть защита от перезаряда, будет ли она работать в такой схеме? Удастся ли зарядить сию конструкцию от стандартной зарядки? Ёмкость ст.аккум. 2000МАм, мобильных 2450 (со слов производителя) Заранее спасибо.
- Реклама
этого сказать немогу , тк конкретно их тематеку не знаю .
но на вашем месте я разобрал бы аккумуляторы , отсоединил от них контроллер и слепил бы их в стандартную сборку получив двух баночный аккумулятор. или подключил их к контроллеру старой рации . но нужный вариант в каждом случаи свой ,тут трудно что то конкретное сказать.
но на вашем месте я разобрал бы аккумуляторы , отсоединил от них контроллер и слепил бы их в стандартную сборку получив двух баночный аккумулятор. или подключил их к контроллеру старой рации . но нужный вариант в каждом случаи свой ,тут трудно что то конкретное сказать.
А я бы категорически не рекомендовал этого делать, это не просто вредный совет, это глупый совет.svs0230 писал(а): но на вашем месте я разобрал бы аккумуляторы
Для зарядки последовательно соединённых литиевых аккумуляторов требуется зарядка с балансиром.
Один из вариантов http://coolcircuit.com/project/lipo_cha ... arger.html
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Фишка в том , что она у меня есть , и яже сказал что это , то как поступил бы я .
Самый подходящий вариант зависит от конкретного случая.
А если оставить балансиры? может получится так что один из них зарядится быстрей и прекратит заряд? тем самым вызвав остановку заряда второго акка ?
Самый подходящий вариант зависит от конкретного случая.
А если оставить балансиры? может получится так что один из них зарядится быстрей и прекратит заряд? тем самым вызвав остановку заряда второго акка ?
Кто есть?svs0230 писал(а):Фишка в том , что она у меня есть
А если оставить балансиры?
Что значит "оставить балансиры"? В аккумуляторе вообще то встроена защита.
А балансир в данном случае внешнее устройство, и при зарядке одно другому не мешает.
Если использовать защиту в качестве зарядки. Но об этом вроде и речи нет.тем самым вызвав остановку заряда второго акка ?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
зарядка с балансиром.nik-as писал(а):Кто есть?
простите оговорился , имел ввиду защиту .nik-as писал(а):Что значит "оставить балансиры"?
если я правильно понимаю-он отключает акк если он начал слишком сильно разряжаться\заряжаться?
Так и есть (должно быть), однако балансир и нужен, чтобы не перезаряжать ни одну из банок.
А какого типа аккумулятор был? Если не литий был, то ставить туда литий может быть опасно. Могу предложить поставить туда банки 18650, потому как они скорее всего выйдут дешевле телефонных, а универсальности больше, потому как это стандартный форм-фактор.FanTAZ-T писал(а):на одной из переносных радиостанций вышел из строя аккумулятор
Усложнять просто. Упрощать сложно.