Как пользоваться осциллографом?
Re: Как пользоваться осциллографом?
А можно было не цитировать полностью предыдущее сообщение? Правила читали?
ploop
незнаеш почему на некоторых сайтах 5 мегагерц стоит 290 баксов а 50 мегагерц 90 баксов а в чипедипе 50 мегагерц стоит 13700 а 5 мегагерц 6000?как так?
и прости за вопрос но для чего по твоему мнению хватит 5-ти мегагерц?
ploop
незнаеш почему на некоторых сайтах 5 мегагерц стоит 290 баксов а 50 мегагерц 90 баксов а в чипедипе 50 мегагерц стоит 13700 а 5 мегагерц 6000?как так?
и прости за вопрос но для чего по твоему мнению хватит 5-ти мегагерц?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
а цитаты для этого и нужны
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
5Мгц осциллограф нужен для наблюдения и измерения сигналов со спектром ДО 5Мгц ни больше ни меньше.
Если у вас диагностика предполагаемых "поломок" вкладывается в эти рамки - то осциллограф пойдет, если нет - он будет БЕСПОЛЕЗЕН.
п.с. цитировать сообщение можно, но только не все целиком и уж точно НЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ сообщение(какой смысл цитаты, если ты комментарий оставляешь прямо под ним?). Ладно бы если отдельные фразы чтобы можно было понять на что отвечаешь, но обычно можно построить ответ так чтобы было понятно и без цитаты на сообщение которое висит прям поверх твоего ответа.
Если у вас диагностика предполагаемых "поломок" вкладывается в эти рамки - то осциллограф пойдет, если нет - он будет БЕСПОЛЕЗЕН.
п.с. цитировать сообщение можно, но только не все целиком и уж точно НЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ сообщение(какой смысл цитаты, если ты комментарий оставляешь прямо под ним?). Ладно бы если отдельные фразы чтобы можно было понять на что отвечаешь, но обычно можно построить ответ так чтобы было понятно и без цитаты на сообщение которое висит прям поверх твоего ответа.
извени за вопрос но на что может хватить 5 мегагерц?на какие приборы? 
вы говорите 5 мегагерц дорого но вот сдесь всего 1 мегагерц и вот какая ценаhttp://www.chipdip.ru/product/s2401.aspx и ддя чего хватит 1-го мегагерца?
вы говорите 5 мегагерц дорого но вот сдесь всего 1 мегагерц и вот какая ценаhttp://www.chipdip.ru/product/s2401.aspx и ддя чего хватит 1-го мегагерца?
честно мне нравится который я нашёл,но он на 5 мегагерц стоит 6000 для меня нормально потому что я немогу купить 50 мегагерц такой же потому что он стоит 13700 и много ли 5 мегагерц для техники?и для какой хватит?
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для любой хватит.
Ну, подумаешь спалишь... зато в следующий раз будешь знать что тебе нужно.
Ну, подумаешь спалишь... зато в следующий раз будешь знать что тебе нужно.
я нормально спросил тебя
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я плохо ответил? Хватит его для любой техники, все зависит от того что ты им будешь делать с этой техникой... даже к мопеду можно применить осциллограф...
mrblack писал(а):аудиоцентр видеокарту и монитор
Если ты уже ремонтируешь такие вещи то должен разбиратся в схемах знать хотя бы примерно принцип работы.
Если знаешь как оно работает ,то вопросы про 5 мГц как то неуместны.
Тебе уже давали совет про советский осциллограф по цене дешевле и для начинающего в самый раз.И по частоте можно по выше найти,но один минус не красивые
Последний раз редактировалось Eugen7 Пн авг 13, 2012 19:58:23, всего редактировалось 1 раз.
5 мегагерц подойдёт для ремонта консолей мобил телеков монитьров смартфонов мат плят бп?
я неочень знаком с осциллографом и красота рулит
Если ты уже ремонтируешь такие вещи то должен разбиратся в схемах знать хотя бы примерно принцып работы.
Если знаешь как оно работает ,то вопросы про 5 мГц как то неуместны.
Тебе уже давали совет про советский осциллограф по цене дешевле и для начинающего в самый раз.И по частоте можно по выше найти,но один минус не красивые
я неочень знаком с осциллографом и красота рулит
Как ты себе предстовляешь ремонт с приминением осциллографа?
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Во ты сначала купишь осциллограф, а потом будешь искать что с его помощью можно отремонтировать? Я тебя не понимаю...
Код: Выделить всё
я неочень знаком с осциллографом и красота рулит :))Не в этом случае рулит.Конечно приятно лицезреть красивый дизайн но это не главное в этом случае.
Такому можно и игрушечный осциллограф продать,красивый такой красный
Убрал.
Нарушение правил форума п. 2.1
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
aen
Нарушение правил форума п. 2.1
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
aen
mrblack писал(а):ребята ответте
2 All
да отстаньте же вы наконец от парня - его задача изнасиловать всех оптом и потом прикалываться от этого
ну ответте пожалуйста пожалуйста конкретно и я отстану

mrblack писал(а):ну ответте пожалуйста пожалуйста конкретно и я отстану
усилитель Одисей 010 и похожие на них
телевизор Электрон и похожие на них
радиоприменик 3-х программный Маяк
игра "Ну погоди" и "Собери яйца"
теперь отстаните от всех?
Уже предупреждал.
Вы неоднократно нарушили правилса форума п. 2.1
viewtopic.php?f=19&t=6538
aen
Вы неоднократно нарушили правилса форума п. 2.1
viewtopic.php?f=19&t=6538
aen
-
radio90
а если нет осциллографа то как люди чинят приборы?например телевизор?чем?мультиметром?что им проверяют парядка 1000 компонентов(предохранителей)чтоли?а?

-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, я не раз чинил телевизоры без осциллографа. Все зависит от неисправности, если какая-то деталька до смоли черная, то тут никаких осциллографов не надо чтобы догадаться что менять. А если какая-то деталь лишь слегка подгуляла, расстроился контур или сдох керамический фильтр то тут без осциллографа чинить телевизор сложно, хотя починкой это назвать довольно трудно - скорей настройка.
Ну не будешь же ты проверять предохранители осциллографом? Он нужен только в исключительных и/или сложных случаях. В большинстве случаев ремонта достаточно внешнего осмотра и мультиметра, а если есть запас блоков то по внешним признакам можно диагностировать причину путем замены блоков на заведомо исправные - это будет быстрее чем сверять осциллограммы. И никакого осциллографа, заметь, не нужно.
Ну не будешь же ты проверять предохранители осциллографом? Он нужен только в исключительных и/или сложных случаях. В большинстве случаев ремонта достаточно внешнего осмотра и мультиметра, а если есть запас блоков то по внешним признакам можно диагностировать причину путем замены блоков на заведомо исправные - это будет быстрее чем сверять осциллограммы. И никакого осциллографа, заметь, не нужно.