Помогите выбрать динамик для саба

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Alex90
Родился

Помогите выбрать динамик для саба

Сообщение Alex90 »

Не могли бы вы мне подсказать на каком динамике лучше собрать сабвуфер. Дело в том, что саб будет стоять дома а не в машине. От саба хочется получить могучего, мягкого, громкого баса на частотах 25-60Hz. А на каком динамике осуществить задуманое не знаю. Вот дины которые я могу преобрести для саба:1. MegaVox MX-W100-T, 2. Alpine SWS 1243D, 3. Alphard SW 1203, 4. Alphard HW 1200. И стоит ли мне переплачивать 100у.е за Alpine. Лично я больше склоняюсь к вариантам 1 и 3. Или авто вуферы дома не дадут ожидаемого результата? Помогите пожайлуста, ато совсем запутался Чем больше узнаю тем больше запутываюсь. Буду всем признателен за ответы!!!!
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Сабовые головки предназначенные для авто :

1. имеют характерную АЧХ , предназначенную для особенностей распространения звука в небольшом объеме автомобиля и негодную для жилой комнаты ( неизбежно бубнение на частоте около 80 Гц )
2. имеют вибро-влаго стойкое исполнение( которое заложено в цену ) и непригодящееся в " тепличных " условиях
3. имеют низкую омность ( 4 - 2 - 1 Ом ) , что необходимо для максимальной отдачи в паре с автоусями , но излишне усложняет /удорожает домашний УНЧ , которые обычно разработаны для работы нагрузками от 4 Ом и больше

делаем вывод - для домашего саба , нужно покупать головки , специально разработанные для этих целей ......... это и деньги съэкономит и в результате качество звука будет получше ( а за равную сумму - даже существенно выше) ) :))
Alex90
Родился

Сообщение Alex90 »

Тоесть, авто динамики не дадут мне жиланного уровня давления, посколько они предназначены для маленьких помищений. Хорошо. Значит авто дины можно откинуть. Тогда нада разбиратся с остальными. Дело в том, что у меня были на примете некоторые домашние дины, которые я написал вверху, но они как для меня слабоваты. Мне нужен дин помощнее, но таких нету ну кроме таких гигантов как Alphard HW 1800 и 1500. Вопрос. Можно ли на таких динах для дома собрать саб ну или две стерео колонки, что бы литража побольше!!
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

У меня дома 2 автосаба 10" и 12", и ничего, давят так, что соседи никак не нарадуются:))) Но все таки лучше 8 оиные дины. Чем качественне дин тем меньше объм ящика надо делать. Смотри чтоб резиновый подвес был мягкий или не слишком жесткий, прям руками пощупай. И чтоб диффузор был самый легкий. Вот без измерений никак не получиться узнать на современных динах...
Никогда не знаешь что может случиться.
shnurik
Родился
Контактная информация:

Сообщение shnurik »

а я бы посоветовал за ентих енотов купить много наших советских гдн нов .штуки 4 гдн 100 или хоть 75 при грамотном расчете ящика будуть огого!!!!
мааауууу сказал я воткнув в кондер
в розетку!
Alex90
Родился

Сообщение Alex90 »

Я вот подумал и решил собрать такое сабо-чудо. Построить две колонки с внутренними размерами 30*30*180 на 162 литрака. Потом каждую из колонок разделит на две части перегородкой так, что бы получилось два отсека: 50л. и 112л. В 50л отсеке поставить два средних и пищалку, а в 112 л отсеке зделать бендпас 6-го порядка на авто дине Alphard SW 1203. И так в обеих колонках. Как думаете, нормально будет? Главное чтобы давления и баса по-больше!
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

А я бы попробовал, эксперимента ради:))) Даже не знаю, подойдите к расчетам оч ответственно, тогда должно все получиться. Я вообще подпотолок свои вч/сч загнал, а саб на полу валяется. Мне так больше нравиться 8)
Никогда не знаешь что может случиться.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»