Новокузнечанин писал(а):Хороший пример - электрички. Их нету. Сколько их раньше было. Нашел как-то сборник за 1978 год. По моей пл.Топольники было 5 пар гидрошахтинских элеткричек, 3 пары углеродских, 4 томусинских, 4 северных. А еще с запсиба на гидрошахту. Еще 5 пар. А сейчас углеродские отменили все, ветку на гидрошахту разобрали, северные отменили и осталось всего 3 пары
И цена по городу на 4 остановки и 25 минут около 30р. А на автобусе 20 минут и 9р
Кто поедет? Только у кого сады далеко где автобус не ходит
Они же сами себя губят
Ты с Новокузнецка? я тоже
я раньше в Норильске жил- у нас вообще электрички нах%й отменили в 98году.(в 96-м урезали ветку идущую вдоль города) До аэропорта и Каеркана, Дудинки.Нерентабельно видишь ли. А удобно было на них ездить зимой когда автодорога закрыта. Правда минус у Норильских электричек был- пути кривые, частые изгибы, подъемы скорость не больше 40-45км/ч .
Контактную сеть сняли

оставив тепловозы. (только грузовые перевозки остались)
"Ценовая политика
Ценовая политика на билеты в ПИД — отдельный лулз. Всё по той же причине монополизма РЖД установило крайне неадекватную ценовую политику. Нет и речи о скидках для постоянных и дальних пассажиров, билеты на электропоезда часто стоят дороже, чем на автобусы. К примеру, билет от Нерезинска до Ногинска можно приобрести за 135 деревянных, а если отъехать на Партизанскую-Измайловский парк, то на маршрутке с ветерком за 95. Анон негодуэ.
При этом учитывая мировую практику пассажироперевозок, не нужно быть гением экономики, что бы понять, что везде перевозка пассажиров на электрофицированном транспорте обходится дешевле перевозки на жрущих бензин автобусах, от этого в той же Европе на автобусах ездят только туристы, нормальные же люди предпочитают передвигаться на шиноколёсном транспорте только в том случае, если нет рельсовой возможности попасть в пункт назначения. " (c)
в Роиссе все через жопу