Под CAVR не смогу.
Хотя... если немного покурить матчасть, то можно и написать. Но не буду, пусть просто кот немного тоже головой поразмыслит
Простенький пример такой простенький. .Аlex писал(а):Ну я и привёл простенький пример для простоты понимания
Вот в аналоговой ехнике хемы легко понимаю.Почти все, которые вижу могу быстро разложить на блоки и всё О.К. А в программах торможу -- не понимаю я их ещё. Да и лексику Сишную не особо знаю.Аlex писал(а):пусть просто кот немного тоже головой поразмыслит
Это всё временно. Через "стадию клетки" все проходили.Я просто НЕ МОГУ сформировать МЫСЛЬ в КОД!
Мигалки я уже осилил. Продолжаю развитие!КРАМ писал(а):Чудес не бывает. Даже для мигания светодиодом на одной ноге требуется курить даташит.
Поддерживаю. И как само собой разумеющееся - должен быть детально продуман, а еще лучше прорисован алгоритм функционирования будущего дивайса. Насчет простоты - сам нарывался в прошлом на случаи, когда я понимал работу Сишного оператора не так, как разработчик компилятораКРАМ писал(а):Прежде чем писать код, нужно понять архитектуру МК.
Даже вот тут в самом начале, не как не могу понять каким образом буфер является фильтром. и как будет рассчитать его ачх и параметры. В прошлом семестре был курс цифровая обработка сигналов, но видимо что-то осталось не понятно или пробелы....
Простейший КИХ ФНЧ - это КОЛЬЦЕВОЙ БУФЕР (прямоугольное окно).
Для его формирования нужно каждое преобразование писать в буфер нужной длины просто по кольцу (инкрементируя указатель по кругу). И ПОСЛЕ КАЖДОГО ИЗМЕРЕНИЯ, после занесения очередного измерения в буфер, находится сумма всех элементов массива-буфера и делится на длину буфера (сдвигом или делением, зависит от выбранной длины).
...

Это я понялЕсли оконная функция прямоугольная, то эти коэффициенты никуда девать не нужно, поскольку произведение элементов массива на единицу дает тот же самый массив.
А в случае непрямоугольности нужно умножать каждый элемент массива на свой оконный коэффициент и потом уже находить сумму этих произведений. Только как я уже ранее писАл, массив должен быть упорядоченным. Т.е. нужно умножать последний поступивший отсчет на нулевой коэффициент, предыдущий на первый и т. д.
это как-то не сильно понятно.Преобразование Фурье оперирует ДРУГИМИ коэффициентами. Внешне математика похожа, поскольку математические методы аналогичны.
Но в случае с преобразованием Фурье каждый фильтр требует коэффициентов, которые равны значению базисной функции в точке отсчета.
Да вроде бы не путаю.ЗЫ. Не путайте АЧХ и обработку сигнала. АЧХ - это графическое или аналитическое выражение комплЕксного коэффициента передачи четырехполюсника, а процесс фильтрации - это УМНОЖЕНИЕ этого коэффициента на значения входного сигнала с целью получения выходного.
В том и дело, что путаете.pokk писал(а):Это я понялЕсли оконная функция прямоугольная, то эти коэффициенты никуда девать не нужно, поскольку произведение элементов массива на единицу дает тот же самый массив.
А в случае непрямоугольности нужно умножать каждый элемент массива на свой оконный коэффициент и потом уже находить сумму этих произведений. Только как я уже ранее писАл, массив должен быть упорядоченным. Т.е. нужно умножать последний поступивший отсчет на нулевой коэффициент, предыдущий на первый и т. д.
это как-то не сильно понятно.Преобразование Фурье оперирует ДРУГИМИ коэффициентами. Внешне математика похожа, поскольку математические методы аналогичны.
Но в случае с преобразованием Фурье каждый фильтр требует коэффициентов, которые равны значению базисной функции в точке отсчета.
В общем я вспомнил как АЧХ фильтра найти, надо единичный импульс на вход фильтра подать и то что на выходе будет (ИХ) сделать преобразование Фурье.Да вроде бы не путаю.ЗЫ. Не путайте АЧХ и обработку сигнала. АЧХ - это графическое или аналитическое выражение комплЕксного коэффициента передачи четырехполюсника, а процесс фильтрации - это УМНОЖЕНИЕ этого коэффициента на значения входного сигнала с целью получения выходного.
Не много в LabVIEW по баловался на вход подал гауссовский шум со среднеквадратичным отклонением 0.5 и сложил его с цифрой 2 и пропустил его через такой фильтр с N=8 среднеквадратичное отклонение понизилось до 0.17.