можно простой телевизор использовать как экран компьютера?
можно простой телевизор использовать как экран компьютера? у телевизора только двд вход соединяться спомашю тюльпанов, кабел как-то пересоединить?
- Реклама
Если видеокарта компьютера имеет ТВ-выход (обычно это маленький круглый черный разъем), то можно и к современному компьютеру подключить, чтобы фильмы смотреть, например. Работать будет сложно, из-за слишком низкого разрешения, и вредно для глаз. Потребуется переходник, конечно. Иногда он идет в комплекте к видеокарте.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Сб авг 18, 2012 21:57:03, всего редактировалось 1 раз.
ти ыздиваишса ? лучшы учи рускей изык .
А по теме у твоего компа на видеокарте есть выход тюльпан или s-video ? Если нет ,но есть скарт , то ищи разъемы от монитора компа и скарт длЯ переходника.
Ой опоздал .
Я от свидео выхода видеокарты через переходник подключал к телеку через тюльпан : было чернобелое изображение , но все было видно разборчиво и мерцания небыло . Телек показывал от 640*480 до 800*600 при 60гц (50гц неустанавливается , но пункт такой есть)
А по теме у твоего компа на видеокарте есть выход тюльпан или s-video ? Если нет ,но есть скарт , то ищи разъемы от монитора компа и скарт длЯ переходника.
Ой опоздал .
Я от свидео выхода видеокарты через переходник подключал к телеку через тюльпан : было чернобелое изображение , но все было видно разборчиво и мерцания небыло . Телек показывал от 640*480 до 800*600 при 60гц (50гц неустанавливается , но пункт такой есть)
rus084 писал(а):ти ыздиваишса ? лучшы учи рускей изык .
для справки :
iliich у нас парень из Грузии ............... и походу знает русский получше многих rus-ов на этом форуме ............а что пишет с ошибками , так клавиатура похоже неподходящая .
Так , что полегче с нравоучениями ........... не разобравшись то
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Реклама
я незнал что тс из грузии .
Извините.
Извините.
Чтобы было цветное, нужно в настройках видеокарты поковыряться и выбрать подходящий под наш стандарт формат (какой не помню)rus084 писал(а):Я от свидео выхода видеокарты через переходник подключал к телеку через тюльпан : было чернобелое изображение
у нас стандарт secam , телевизоры работают и с pal
у меня на видеокарте компонентный сигнал а не свидео .
у компонентного 3 сингала : Y , y-r , y-b .
Y - яркость а остальные - цветоразностные .
у меня на видеокарте компонентный сигнал а не свидео .
у компонентного 3 сингала : Y , y-r , y-b .
Y - яркость а остальные - цветоразностные .
iliich, я ж дал две ссылки с подробнейшими описаниями - чО, как и куда подключать
в первой из них есть и распайка 7-пинового разъема
или там "многа букаф, ниасилил" ?
в первой из них есть и распайка 7-пинового разъема
или там "многа букаф, ниасилил" ?
>(*.*)<
Не всегда на картах одинаковая распайка. Сталкивался и я с этим. К примеру, шнурок от NVIDIA не подошел к ATI Radeon Точнее, S-Video выходы совпали, а PAL выход нет.
А так... Есть там и обычный PAL. Он распаян в зависимости от производителя.
А так... Есть там и обычный PAL. Он распаян в зависимости от производителя.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
... учитывая то, что iliich дал фото своей карты, могу расстаться с ящиком пива, если вдруг каким-то чудом это окажется NVidia )))
имхо, нечего там больше теоретизировать, надо покупать/паять шнурок, да настраивать, как описано на хоботе
сама тема-то сто раз уже изъезжена - обратите внимание хотя бы на даты публикаций
iliich, да и к тебе претензии - не начинай издалека, можно/нельзя, а вот что будет если, да кабы...
название карты/название винды (надеюсь, ты ж не под линухом, не под Win3.1 и не под Win8 ее собираешься использовать ?) - это 98% того, что в первом же ответе ты получишь исчерпывающую информацию
имхо, нечего там больше теоретизировать, надо покупать/паять шнурок, да настраивать, как описано на хоботе
сама тема-то сто раз уже изъезжена - обратите внимание хотя бы на даты публикаций
iliich, да и к тебе претензии - не начинай издалека, можно/нельзя, а вот что будет если, да кабы...
название карты/название винды (надеюсь, ты ж не под линухом, не под Win3.1 и не под Win8 ее собираешься использовать ?) - это 98% того, что в первом же ответе ты получишь исчерпывающую информацию
>(*.*)<
Я почему-то не нашел вопроса "А разъемов SVGA, DVI или HDMI на задней панели телевизора нет?".
Просто у меня дома три разных компа без проблем подключены к трем телевизорам - года четыре назад.
Два - по HDMI и звук, и видео на 32"-вые ТВ, одни - SVGA + аудиокабель с материнки на входы ТВ.
Что касается разверток - если суперигры не нужны, бери видеокарту ASUS EN210 SILENT - не шумит, поддерживает пользовательские форматы и частоты развертки (практически - любые). Интерфейсы - SVGA, HDMI, DVI, стоит порядка 1000 рублей - буквально вчера взял еще одну в интернет-лавке (всего около десятка уже поставил - и себе, и знакомым). И проблем как-то не испытывал...
Просто у меня дома три разных компа без проблем подключены к трем телевизорам - года четыре назад.
Два - по HDMI и звук, и видео на 32"-вые ТВ, одни - SVGA + аудиокабель с материнки на входы ТВ.
Что касается разверток - если суперигры не нужны, бери видеокарту ASUS EN210 SILENT - не шумит, поддерживает пользовательские форматы и частоты развертки (практически - любые). Интерфейсы - SVGA, HDMI, DVI, стоит порядка 1000 рублей - буквально вчера взял еще одну в интернет-лавке (всего около десятка уже поставил - и себе, и знакомым). И проблем как-то не испытывал...
ivsxp писал(а):Я почему-то не нашел вопроса "А разъемов SVGA, DVI или HDMI на задней панели телевизора нет?"
Тема называется "можно простой телевизор использовать как экран компьютера?" простой- имеется ввиду старый такой , с выпуклым экраном , толстый , без наворотов ввиде кучи разъемов .iliich писал(а): у телевизора только двд вход соединяться спомашю тюльпанов, кабел как-то пересоединить?
ой... старинный, значит... тогда - прошу пардона...