AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
- desolator
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Нет, ну если б мне так во времена комунизма сказали бы я бы и не "возбухал" но Вы говорите, извините, как капитан очевидность, я ж е не для себя стараюсь, мне за державу обидно, я-то ведь разберусь. А вот отсальным как, Вам сами удобно ?
Было неудобно, но как раз когда всю веточку прочитал неоднократно, всё становится понятно.
- desolator
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Я понял о чем Вы говорите, но мазохизм и трата времени довольно дороги мне 
"Ищите глаз, он где-то здесь" ©
- desolator
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Все коты наверное балдеют на морях а я вот коптю схему
Вот эта схема, скажите по-совести стОит ли туда запихивать LC07A ? Или все-же это будет излишним и просто оставить питание как есть ?
Вот эта схема, скажите по-совести стОит ли туда запихивать LC07A ? Или все-же это будет излишним и просто оставить питание как есть ?Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Для согласования уровней сигналов для низковольтных тагетов можно использовать спец микрухи www.google.com
ADG3300 согласует лог. уровни 8 сигналов прозрачно в оба направления или
согласователь уровней для 1 сигнала с управлением направлением передачи - SN74LVC1T45DCKR
ADG3300 согласует лог. уровни 8 сигналов прозрачно в оба направления или
согласователь уровней для 1 сигнала с управлением направлением передачи - SN74LVC1T45DCKR
Будете проходить мимо- проходите!
- desolator
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Дело в том, что первую микруху достать не представляется возможным. А LC75a это фактически то-же самое, я знаю зачем они, я спрашиваю, стоит-ли, если есть переключатель питания.
desolator писал(а):Дело в том, что первую микруху достать не представляется возможным.
Просто ставишь в www.google.com фразу "ADG3300 согласует лог. уровни 8 сигналов прозрачно в оба направления" и покупаешь недорого и по почте.
Че тут невозможного то?

Будете проходить мимо- проходите!
- desolator
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Я Вас сразу неверно понял, эта микра и есть аналог AD3000 В общем упущу её.
Поверьте, мигалочки и пипочки разные лишнее для работы, особенно, когда вставляют "особояркие" диоды. Можно ограничиться двумя моргалками, этого с головой. Пипочки тоже не нужны, это одноразово, можно и пинцетом перемкнуть один раз при программировании. Буфер тоже не особо нужен. Если прошиваемое ус-во питается не больше 5-ти Вольт, то прогеру одинаково, он толлерантен (ему пох) к 5-ти Вольтам. Опасаться нечего. Защита от кз - резисторы на выходе прогера. Ну, а если для красоты процесса, то фантазия автора неизмерима ни Вольтами, ни Амперами.
- desolator
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо, исчерпывающе.
Я в качестве кнопки HWB использовал кнопку ISP reset, сигналы переключаю маленьким джампером. Эта кнопка и нужна-то раз в пятилетку, когда сам прогер обновить надо. И ещё один джамперок добавил для вывода на разъем PDI clk или тактовой для ISP
Поправка к проекту Kspiritos.
2. firmware --- прошивка AVRISP-MKII_LUFA-120219_New_DM(12MHz).hex ------ Тут прошивка на 16 МГц, ошибка чисто формальная. Заметил ее после двух недель, но изменить свое сообщение нельзя уже было.
Насчет кнопки HWB. Разводил ее потому, что наклейка изготавливается не очень легко(печать->скотчи сверху->двухсторонний скотч снизу->пробивание дырок->наклеивание ровно), раз 10 переделывал наклейку, так как дома коты, то пару раз из-за шерсти. И второе потому, что она наклеивается на те места где шурупы корпуса, то есть что бы разобрать корпус надо содрать наклейку. Поэтому в моем случае кнопка намного удобнее.
Также если кто не хочет делать корпус, то можно взять 2-3 мм пластик, высверлить дырки под потайные болты, и использовать стойки 5 мм пластиковые. Получиться неплохая защита для нижнего слоя платы.
2. firmware --- прошивка AVRISP-MKII_LUFA-120219_New_DM(12MHz).hex ------ Тут прошивка на 16 МГц, ошибка чисто формальная. Заметил ее после двух недель, но изменить свое сообщение нельзя уже было.
Насчет кнопки HWB. Разводил ее потому, что наклейка изготавливается не очень легко(печать->скотчи сверху->двухсторонний скотч снизу->пробивание дырок->наклеивание ровно), раз 10 переделывал наклейку, так как дома коты, то пару раз из-за шерсти. И второе потому, что она наклеивается на те места где шурупы корпуса, то есть что бы разобрать корпус надо содрать наклейку. Поэтому в моем случае кнопка намного удобнее.
Также если кто не хочет делать корпус, то можно взять 2-3 мм пластик, высверлить дырки под потайные болты, и использовать стойки 5 мм пластиковые. Получиться неплохая защита для нижнего слоя платы.
Уважаемые коты! Прошу помощи. Нужно переназничить сигнал RESET с PB4 (18 нога) на PB0 (14 нога). Кварц на 16Мгц. Буду очень благодарен.
-
Стас Тышкевич
- Родился
всем привет! собрал и себе прогер из семпловой ат90. схема стандартная, печатка под свои элементы. проблемы было две. 1. не определялся камень при подключении к компу. - исправил допаяв конденсатор для внутреннего 3.3В стабилизатора. определился в пк, флипом прошил, определился как аврисп мк2 клон, 4 студия его поняла
2. под 4 студией не может достучатся до МК. пробовал на мега16 13 шт, тини13 - 7 шт, тини2313 - 4 шт, мега8. тини26. ко всем достучатся не смог. камни все живые, не залоченые. из под uniprofa все откликаются. шлейф и подключение на беспаечной макетке общее для громова и аврисп мк2. монтаж на плате проверял - от ножки целевого МК до ножки ат90 - все ок, замыканий, обрывов нету, чистое сопротивление резисторов по линиям программатора. куда копать и что делать? Спасибо.
2. под 4 студией не может достучатся до МК. пробовал на мега16 13 шт, тини13 - 7 шт, тини2313 - 4 шт, мега8. тини26. ко всем достучатся не смог. камни все живые, не залоченые. из под uniprofa все откликаются. шлейф и подключение на беспаечной макетке общее для громова и аврисп мк2. монтаж на плате проверял - от ножки целевого МК до ножки ат90 - все ок, замыканий, обрывов нету, чистое сопротивление резисторов по линиям программатора. куда копать и что делать? Спасибо.
Схема стандартная - это какая? И питания пробовали 3,3 и 5? Может, другой софт? 5, 6 версии атмел студио?
-
Стас Тышкевич
- Родился
стандартная в плане подключения ИСП линий - MOSI-16 MISO-17 SCK-15 RESET-18
пробовал студию 4.19 и 6. в 4 определяется, дает менят частоту тактирования, в 6 не определяется, хотя в системе есть.
3.3В стаб не запаивал, ат90 и целевой МК питается от 5В ЮСБ.
кварца на 16 МГц не было, поэтому поставил что было под рукой - керамический трехногий резонатор на 8 МГц. средней ногой на землю. в общем если ат90 смог определится , прошится по ЮСБ, и прикидыватся клоном в системе то в части тактирования все ок. или я ошибаюсь?
пробовал студию 4.19 и 6. в 4 определяется, дает менят частоту тактирования, в 6 не определяется, хотя в системе есть.
3.3В стаб не запаивал, ат90 и целевой МК питается от 5В ЮСБ.
кварца на 16 МГц не было, поэтому поставил что было под рукой - керамический трехногий резонатор на 8 МГц. средней ногой на землю. в общем если ат90 смог определится , прошится по ЮСБ, и прикидыватся клоном в системе то в части тактирования все ок. или я ошибаюсь?
А прошивка под 8МГц? Вы бы выложили тогда свою "стандартную схему". Их тут вон сколько, все стандартные.
-
Стас Тышкевич
- Родился
http://avrdevices.ru/analog_avrisp_mkii_v20/ прошивка ессесно под 8 МГц. а если бы была на 16 но с 8 Мгц кварцом схема запустилась бы? схемы тут отличаются количеством кнопок, буферами и светодиодами. основна одинакова.
По Вашей ссылке схема с буфером и тремя вольтами. И с прошивкой под 8МГц, которую автор не проверял на работоспособность. Ничего?